Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Пневматика и оружие   /   Прицелы

Сравнение EOTech HWS EXPS3-0 vs EOTech HWS XPS2-0

Добавить в сравнение
EOTech HWS EXPS3-0
EOTech HWS XPS2-0
EOTech HWS EXPS3-0EOTech HWS XPS2-0
Сравнить цены 14Сравнить цены 15
ТОП продавцы
Типколлиматорныйколлиматорный
Конструкцияоткрытыйоткрытый
Голографический
Оптические характеристики
Кратность увеличения1 x1 x
Диаметр объектива
30 мм /30х23/
30 мм /30х23/
Поле зрения на расстоянии 100 м28 м28 м
Измерительные единицы прицелаMOAMOA
Цена деления поправки0.5 MOA0.5 MOA
Покрытие линзпросветляющеепросветляющее
Прицельная марка
Тип сетки
круг с точкой
круг с точкой
Подсветка прицельной марки
Регулировки яркости подсветки
 /30 уровней/
Дополнительно
Дополнительно
пыле-,влагозащита
ударозащита
 
совместимость с приборами ночного видения /поколения I-III+/
пыле-,влагозащита /до 3 м/
ударозащита
заполнение газом /азот/
 
Барабан ввода поправокзакрытыйзакрытый
Источник питания
Источник питанияCR123CR123
Время непрерывной работы600 ч600 ч
Автоматическое отключение питания
 /программируемое на 4 или 8 часов/
 /программируемое на 4 или 8 часов/
Общее
Тип крепления в комплекте
на планку Вивера/Пикатинни
на планку Вивера/Пикатинни
Страна происхождения брендаСШАСША
Длина прицела
91 мм /91.4x60.9x71/
91 мм /91.4x50.8x60.9/
Вес317 г227 г
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2015сентябрь 2014

Дополнительно

Пыле-,влагозащита. Защищенный корпус, предотвращающий попадание пыли и влаги на деликатные компоненты прицела. Данная особенность крайне желательна, если прицел планируется использовать в неблагоприятных условиях — например, при длительном выезде на охоту, где есть вероятность столкнуться с ненастьем. Правда, стоит учесть, что конкретная степень защиты может быть разной, ее стоит уточнить по документации к прицелу. Впрочем практически все «защищенные» модели способны как минимум без проблем перенести дождь.

Ударозащита. Специальная защита, предотвращающая повреждение прицела при ударах и сотрясениях — например, случайном падении или контакте с посторонним предметом. Эффективность этой защиты у разных моделей может различаться, однако в большинстве случаев она, как минимум, позволяет перенести падение на твердую поверхность с высоты в 1 – 1,5 м. Однако стоит учитывать, что при падении оружия «прицелом вниз» даже ударостойкий корпус с большой вероятностью окажется бесполезным — сила удара будет значительно больше, чем та, на которую прибор изначально рассчитан. Кроме того, после любого сильного удара прицел придется повторно выверять. Тем не менее, дополнительная защита в любом случае улучшает общую прочность и надежность устройства.

Заполнение газом. Особенность, встречающаяся исключительно в прицелах с закрытыми корпусами (с...м. «Конструкция»). Подобные корпуса делаются герметичными, а внутреннее пространство в них заполняется инертным газом — например, азотом — с минимальным содержанием водяных паров. Благодаря этому оптические элементы прицела не запотевают изнутри, а металлические детали не окисляются из-за контакта с влагой. Кроме того, такой непроницаемый для воздуха корпус по определению является еще и пылевлагозащищенным (см. выше).

Дальномер. Приспособление, позволяющее замерять дистанции до видимых в прицел объектов. Не стоит путать эту функцию с дальномерной разметкой и другими аналогичными сетками (см. «Тип сетки»): в данном случае речь идет об отдельном устройстве, обычно в виде лазерного дальномера. Такое оснащение предельно упрощает замеры: не нужно возиться со специальными расчетами по угловым размерам видимых предметов, достаточно буквально одного нажатия кнопки, а точность лазерных приборов очень высока — порядка нескольких сантиметров на расстояниях в сотни метров. Главный недостаток этой функции — высокая стоимость; кроме того, дополнительное оснащение увеличивает вес и габариты прицела. Поэтому встроенные дальномеры встречаются исключительно в профессиональных моделях, предназначенных для высокоточной стрельбы.

Уровень. Устройство, позволяющее контролировать отклонения прицела (и, соответственно, оружия) от горизонтального положения — а именно наклоны вправо/влево. Такая необходимость возникает прежде всего при высокоточной стрельбе: даже небольшой наклон, незаметный для человека, может дать значительное отклонение, особенно на большой дистанции. Уровни могут иметь разную конструкцию и принцип работы, однако они всегда устанавливаются так, чтобы стрелок мог видеть такой указатель одновременно с прицеливанием. Например, в оптике (см. «Тип») пузырьковая колба размещается над объективом или сбоку от него, а в «ночниках» и тепловизорах данные с электронного датчика проецируются прямо в окуляр.

Фонарь. Фонарь, установленный прямо в корпус или на корпус прицела. Довольно специфическая функция, встречающаяся редко: на дистанциях, где в основном применяется оптика, нужен скорее прожектор, для «ночников» актуален ИК-осветитель (см. ниже), коллиматоры же удобнее использовать с отдельным подствольным или ручным «тактическим» фонарем. Впрочем, встроенный светильник нельзя назвать и полностью бесполезным. Так, в оптических прицелах он обычно совмещается с лазерным целеуказателем (см. ниже), позволяя эффективно применять ЛЦУ в условиях слабого освещения. А в случае коллиматора светодиоды, встроенные в рамку, более компактны, чем отдельный подствольный фонарь (который к тому же можно установить не на всякое оружие, совместимое с коллиматором).

Лазерный целеуказатель (ЛЦУ). Приспособление для быстрого прицеливания на малых дистанциях. Идея такого приспособления предельно проста: луч лазера показывает, куда нацелено оружие, создавая в точке попадания хорошо видимую метку. Это позволяет точно стрелять, даже не глядя в основной прицел — в том числе «от бедра» и из других нештатных положений, что особенно полезно в ситуациях, требующих максимальной скорости реакции. ЛЦУ актуален лишь на минимальных расстояниях, однако это не недостаток, а особенность, которая может оказаться и однозначным достоинством. К примеру, «лазер» может стать отличным дополнением к оптическому прицелу, который сам по себе бесполезен на коротких дистанциях.

Совместимость с приборами ночного видения. Возможность применения прицела с отдельными приборами ночного видения. Чаще всего такая особенность встречается в коллиматорных прицелах (см. «Тип») — она означает, что яркость и цвет метки коллиматора позволяют четко видеть ее даже через ПНВ. А вот оптические модели с подобной совместимостью встречается крайне редко: во-первых, ее технически сложно реализовать, во-вторых, для снайперской стрельбы в темноте существуют специализированные ночные и тепловизионные прицелы — более удобные и эффективные, чем сочетание ПНВ с классической оптикой.
Динамика цен
EOTech HWS EXPS3-0 часто сравнивают