Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Тостеры, бутербродницы и вафельницы

Сравнение Smeg TSF02CREU vs Smeg TSF01CREU

Добавить в сравнение
Smeg TSF02CREU
Smeg TSF01CREU
Smeg TSF02CREUSmeg TSF01CREU
Сравнить цены 15Сравнить цены 19
Отзывы
0
0
1
0
0
0
0
1
ТОП продавцы
Главное
Длинные слоты под четыре ломтика хлеба. Автоматическое центрирование тостов. Функция одностороннего обжаривания. Разморозка хлебобулочных изделий.
Типтостертостер
Характеристики
Мощность1500 Вт980 Вт
Кол-во отделений тостера22
Кол-во изделий42
Степеней обжаривания66
Управлениемеханическоемеханическое
Функции и возможности
автоцентрирование
подогрев
размораживание
одностороннее обжаривание
автоцентрирование
подогрев
размораживание
одностороннее обжаривание
Комплектация
решетка для подогрева булочек
решетка для сэндвичей
 
 
Общее
Поддон для крошек
Отсек для шнура
Длина кабеля1 м1 м
Материал корпусастальсталь
Размеры (ВхШхГ)215х208х394 мм198x195х310 мм
Вес3.3 кг2.3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2018декабрь 2018

Мощность

Электрическая мощность, потребляемая устройством при работе. Более мощный прибор, при прочих равных, тратит меньше времени на приготовление до готовности; при этом высокий расход электричества нередко компенсируется скоростью приготовления (проще говоря, прибор попросту не успевает «съесть» много энергии). Однако и стоить такое устройство будет дороже. Поэтому специально искать подобную технику имеет смысл в основном в тех случаях, когда «значение имеет каждая лишняя секунда» — например, если тостер покупается для кафе или закусочной, где нужно готовить быстро и помногу.

Также отметим, что для прибора с большой вместимостью неизбежно потребуется и более высокая мощность.

Кол-во изделий

Максимальное количество отдельных изделий, которое можно одновременно приготовить в приборе.

Для тостеров этот параметр соответствует количеству стандартных прямоугольных кусочков хлеба, помещающихся в устройство. Соответственно, если размер используемых заготовок отличается от стандартного, то и вместимость может оказаться больше или меньше заявленной.

Если же речь идёт о вафельнице, кекснице или другом приборе аналогичной конструкции (см. «Тип»), то число изделий обычно указывается по числу выемок на рабочей поверхности. В этом случае стоит иметь в виду, что чем больше вместимость — тем меньше размер каждого изделия (тем более что площадь рабочей поверхности у разных моделей отличается не так уж сильно).

Комплектация

Решетка для подогрева булочек. Устройство для подогрева выпечки, которую из-за своей формы невозможно поместить непосредственно в рабочее отделение тостера — например, булочек или круасанов. Устанавливается сверху тостера; нагрев при этом происходит за счёт потоков горячего воздуха, образующихся от работы нагревательных элементов.

Решетка для сэндвичей. Наличие в комплектации тостера специальной решетки, позволяющей поджарить бутерброды. Выполнена она на подобии решетки для мангала только маленького размера — сэндвич с двух сторон зажимается, дабы ничего из него не выпало. Такая конструкция помещается в тостер и там уже ваше блюдо доходит до необходимой консистенции.

Формы для сэндвичей. Насадки с характерными выемками треугольной формы, предназначенные для приготовления классических сэндвичей (закрытых бутербродов); впрочем, могут применяться и с другими целями, например, для выпечки. Подобными насадками по определению оснащаются все бутербродницы (см. «Тип»), также они могут поставляться в комплекте с вафельницами и другими аналогичными приборами.

Вафельница. Приспособление для приготовления вафель, имеет вид двух пластин с характерной рельефной поверхностью (например, «в квадратик»). Таким приспособлением могут комплектоваться не только собственно устройства для готовки вафель (см. «Тип»), но также и д...ругие разновидности кухонных приборов — в частности, сэндвичницы.

— Вафельница (венские вафли). Вафельница для приготовления венских (австрийских) вафель отличается конструкцией нагревательной части. Получаемая в камере нагрева выпечка имеет вид больших по площади, толстых и пышных вафель. В отличие от классических вафель, венские более мягкие. Их часто используются в качестве основы для приготовления пирогов или просто подают к столу с дополнительными кремами, пудрой и пр.

— Вафельница (тонкие вафли). Вафельница для приготовления тонких вафель имеет специальную нагревательную часть, которая позволяет выпекать тонкие коржи с мелкой вафельной насечкой. Тонкие вафли используются в основном для приготовления трубочек с вареной сгущенкой (ириской) или любым другим кремом. На основе тонких коржей можно готовить многослойные вафли, пироги, пирожные и прочие блюда.

Гриль. Приспособление в виде пластин (или одной пластины) с ребристой поверхностью; при нагревании такая поверхность оставляет на продукте характерные прожаренные полосы. Грили встречаются преимущественно в бутербродницах, реже — в других приборах аналогичной конструкции (см. «Тип»). Эта функция используется в основном для разогрева и легкого обжаривания — например, при готовке горячих бутербродов, лавашей с начинкой и т. п. Теоретически возможно применение гриля и для более серьёзных задач — вроде готовки стейков — однако на практике такую возможность допускают далеко не все модели.

Для орешков. Насадка для приготовления пирожных-орешков. На одной половине такого приспособления расположены выемки под половинки орешков, вторая сторона играет роль пресса, который формирует «скорлупки». Подобной насадкой по определению оснащаются орешницы (см. «Тип»), однако она может встречаться и в других видах кухонных приборов.

Для кексов. Под кексами в данном случае обычно подразумеваются маффины — изделия относительно небольшого размера, с закругленным верхом и слегка сужающимся основанием. Помимо кексниц, насадки этого типа встречаются среди бутербродниц (см. «Тип»).

Для пончиков. Насадки этого типа обычно имеют выемки в форме колец, для выпекания характерных пончиков-«бубликов». Впрочем, встречаются и другие варианты, а некоторые приборы могут комплектоваться сразу несколькими приспособлениями, под пончики разной формы. Насадки этого типа используются не только в устройствах для пончиков (см. «Тип»), но также в некоторых кексницах и бутербродницах.

— a href="/list/102/pr-31758/">Для омлета. Традиционная форма омлетов — полукруглая; такую же форму имеют и выемки в насадке этого типа. Отметим, что при определённых ухищрениях в такой насадке можно готовить и другие блюда — например, кальцоне или чебуреки.

Для печенья. Сменные пластины или насадки для выпекания разнообразного фигурного печенья. Подобными формами могут оснащаться бутербродницы, некоторые кексницы и вафельницы.

Помимо перечисленных выше, современные кухонные приборы могут комплектоваться и другими видами насадок.
Динамика цен