Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Туризм   /   Рюкзаки

Сравнение SKIF Outdoor Tracker 40L 40 л vs SKIF Outdoor Camper 35L 35 л

Добавить в сравнение
SKIF Outdoor Tracker 40L 40 л
SKIF Outdoor Camper 35L 35 л
SKIF Outdoor Tracker 40L 40 лSKIF Outdoor Camper 35L 35 л
Сравнить цены 26Сравнить цены 64
ТОП продавцы
По направлению
 
походный
активный отдых
походный
Основное назначениеунисексунисекс
Общий объем40 л35 л
Спинка
 
вентиляция спины
анатомическая
вентиляция спины
Стяжки и ремни
грудная стяжка
регулировка грудной стяжки
боковые стяжки
поясной ремень
грудная стяжка
регулировка грудной стяжки
боковые стяжки
поясной ремень
Функции и возможности
Оснащение
дождевик в комплекте
светоотражающие элементы
дождевик в комплекте
светоотражающие элементы
Карманы
 
 
фронтальный карман
карман для бутылки
карман на поясном ремне
отделение для ноутбука
верхний карман
фронтальный карман
карман для бутылки
 
Материалнейлоннейлон
Материал днанейлоннейлон
Габариты30x18x50 см32х16х54 см
Вес1180 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023июнь 2022

По направлению

Применение, на которое изначально рассчитан рюкзак.

Разумеется, данный параметр является лишь общей рекомендацией, а не строгим правилом: к примеру, при желании вполне можно использовать тактический или спортивный рюкзак в роли городского, походный — в роли охотничьего и т. п. При этом большинство и них также подходит в роли рюкзака для ручной клади, не говоря уже про рюкзаки для туризма (cabin). Однако специализация определяет не только вместимость и другие базовые характеристики, но и специфические конструктивные особенности снаряжения; так что лучше всего выбирать изделие, оптимально соответствующее планируемому применению. Тем более что некоторые модели изначально допускают несколько вариантов назначения — к примеру, есть рюкзаки, позиционируемые одновременно и как спортивные, и как «для активного отдыха».

Конкретные же варианты применения могут быть такими:

Городской. Отличительными особенностями городских рюкзаков являются сравнительно небольшой объем (до 40 л, за редкими исключениями), а также сдержанный стиль и минимальное количество дополнительных карманов. Кроме того, «чисто городские» рюкзаки обычно не имеют вывода питьевой системы (см. «Конструкция»), хотя эта функция может встречаться в моделях комбиниров...анного назначения (например, городской/спортивный). Как бы то ни было, изделия этого типа, в соответствии с названием, рассчитаны в основном на повседневное перемещение по городу; кроме того, они могут пригодиться в сравнительно недалекой поездке с небольшим количеством вещей.

— Активный отдых. Рюкзаки, созданные для любителей активного образа жизни; по сути — нечто среднее между описанными ниже туристическими и спортивными. Объем такого рюкзака составляет не менее 10 л и может достигать 80 л и даже более; впрочем, в целом «активные» модели более компактны и менее вместительны, чем туристические. Еще одной их отличительной особенностью является обилие карманов и креплений (разумеется, конкретный набор такого оснащения стоит уточнять отдельно). Благодаря всему этому подобные изделия хорошо подходят и для дальних пеших переходов, и для поездок на велосипеде, и для путешествий на транспорте. А многие из них вполне могут применяться также и в роли городских рюкзаков. Так что если среди городских моделей не нашлось подходящего варианта — можно попробовать поискать его среди рюкзаков для активного отдыха.

— Спортивный. Рюкзаки, рассчитанные на использование непосредственно во время занятий спортом. Некоторые из таких изделий изначально позиционируются как снаряжение для определенного вида спорта — например, бега. Одной из главных особенностей спортивных моделей является вытянутая обтекаемая форма, которая обеспечивает максимальную подвижность и оптимальное распределение веса, а также снижает сопротивление воздуха при быстром движении. Еще одна обязательная черта — вывод питьевой системы, позволяющей пить прямо на ходу (подробнее см. «Конструкция») Кроме того, объем спортивных рюкзаков очень невелик — до 15 л; модели более чем на 15 л обычно имеют комбинированное назначение, например «активный отдых/спортивный». А некоторые изделия этого типа вообще предназначены только для питьевых систем и имеют объем всего 1,5 – 2 л.

— Походный. Также используется термин «трекинговый». Основным назначением данного типа рюкзаков являются длительные походы по пересеченной местности. Подобные изделия имеют конструкцию, рассчитанную на удобство при длительной переноске, и обилие дополнительных карманов (см. ниже) для удобства распределения вещей. Кроме того, для многих туристических рюкзаков характерна повышенная степень защиты от влаги и других неблагоприятных климатических факторов. Объем же может быть разным, от 10 – 12 л в детских изделиях до 120 – 140 л в экспедиционных моделях.

Для туризма (cabin). Рюкзаки для путешественников в форм-факторе cabin size, чаще всего вписывающиеся по нормам в разрешённые размеры ручной клади для проноса на борт воздушных судов. Их принято использовать в дополнение к большому чемодану либо вместо него (если вещей не так много). Рюкзаки для туризма обычно имеют большое основное отделение с открытием на 180°, отсек для ноутбука, нередко оснащаются боковой ручкой, креплением на чемодан и, в отдельных случаях, кодовым замком.

— Тактические и охота/рыбалка. Категория, фактически объединяющая два вида рюкзаков: собственно тактические модели, рассчитанные на военные игры или даже реальные боевые действия, и изделия более «мирного» назначения, предназначенные для охоты и рыбалки. Оба вида имеют общие черты, которые и позволили объединить их в один тип: во-первых, неброская темная раскраска, нередко с камуфляжным узором; во-вторых, обилие дополнительных карманов, зажимов, креплений и другого вспомогательного оснащения. А отличить одну разновидность от другой можно по следующим моментам. Так, если в изделии предусмотрена система MOLLE\PALS (см. «Конструкция») — перед нами однозначно тактическая модель. Кроме того, тактические рюкзаки используют камуфляж военного образца — «woodland», «desert», «flecktarn», «пиксель» и т. п.; а в охотничьем камуфляже основными элементами узора являются листья, травинки и веточки. Также стоит сказать, что существуют узкоспециализированные модели — например, чисто рыбацкие, со специальными отсеками для снастей и даже встроенными складными стульчиками для удобства сидения на берегу. Подводя итог, отметим, что перед покупкой модели из этой категории не помешает уточнить ее конкретную специализацию.

— Велосумка. Специализированные рюкзаки, предназначенные для перевозки на велосипеде. В просторечии носят название «велоштаны»: нижняя часть рюкзака разделена на две половины, напоминающие штанины, а при использовании велосумка крепится на багажнике велосипеда так, что эти половины свисают по обеим сторонам от заднего колеса. «Штанины» могут делаться складными, при их сворачивании изделие превращается в обычную городскую сумку или рюкзак. Тем не менее, большинство велосумок предназначены именно для перевозки на багажнике велосипеда и не предполагают других вариантов использования.

Общий объем

Рабочий объём рюкзака определяет максимальное количество груза, который в нём можно переносить. Отметим, что не все производители указывают этот параметр одинаково: в одном случае это может быть только объём основного отделения, в другом — общая вместимость, с учётом всех отделений и карманов. Если для Вас важно точное значение, стоит отдельно уточнять этот параметр для каждой интересующей модели.

Оптимальный объём рюкзака напрямую связан с его целевым назначением и особенностями использования. К примеру, для городской модели, рассчитанной на документы и учебники, чаще всего вполне достаточно 10 л, а для походов длительностью в несколько дней может понадобиться порядка 60-70 л, а то и более. Вообще же при выборе оптимального объёма для походного рюкзака лучше всего обратиться к справочной литературе, или за консультацией к опытным «походникам».

Отметим, что объём рюкзака часто можно регулировать. Один из вариантов — боковые стяжки (см. «Конструкция») для изменения толщины. А в некоторых вариантах может предусматриваться ещё и возможность изменять объём за счёт специальной складной вставки из ткани — при необходимости её можно разложить и увеличить высоту рюкзака. В названиях таких моделей часто присутствуют две цифры, например 35:45 — они обозначают соответственно объём в сложенном и разложенном виде. В нашем каталоге для этих вариантов указывается максимальный объём, в разложенном положении.

Спинка

Анатомическая. Наиболее распространённый на сегодняшний день тип спинки в современных рюкзаках. В соответствии с названием, форма и конструкция такой спинки разработана с учётом анатомии человеческого тела; благодаря этому нагрузка оптимально распределяется по спине пользователя, что позволяет переносить значительный вес без особых неудобств и вреда для здоровья (разумеется, если рюкзак правильно подобран и настроен). Конкретные особенности подобных рюкзаков могут быть разными, однако чаще всего спинка имеет выступы и изгибы, которые и придают ей необходимые свойства.

Станковая. Данный тип спинки представляет собой цельную конструкцию в виде рамы с лямками (обычно металлической), на которую крепится собственно мягкий мешок для вещей. Станковые спинки менее удобны, чем анатомические, поэтому встречаются сравнительно редко, в основном в двух категориях рюкзаков. Первая — это походные модели (см. «По направлению») большой вместимости, от 60 л и выше; в них мягкий мешок часто делается съёмным, что позволяет при необходимости вешать на раму другой груз, подходящий по размерам и весу. Вторая разновидность — рюкзаки для рыбаков, где рама фактически представляет собой складной стульчик (см. «Оснащение»).

Жесткая спинка. Наличие жесткого каркаса в конструкции рюкзака. Отметим, что не стоит путать данную особенность со станковой спинкой: под жестким каркасом обыч...но подразумевается одна или несколько металлических пластин, встроенных в анатомическую спинку. Основное назначение таких пластин — оптимизировать нагрузку при неравномерной заполненности рюкзака или при переноске твердых предметов «неудобной» формы. Без жестких вставок содержимое рюкзака могло бы давить в определенные точки спины, создавая дискомфорт, а пластины равномерно распределяют по спинке все приходящееся на нее давление. При этом во многих моделях предусматривается возможность снять каркас — например, для снижения веса рюкзака.

Вентиляция спины. Данная особенность предполагает, что спинка имеет особую конструкцию, благодаря которой улучшается циркуляция воздуха между рюкзаком и спиной пользователя. Это, в свою очередь, улучшает терморегуляцию и снижает потоотделение. Подобные свойства обычно достигаются за счет использования пористых воздухопроницаемых материалов, а также специальной рельефной формы самой спинки. Отметим, что данная особенность будет полезна не только в жаркую, но и в прохладную погоду.

— Регулировка спинки по высоте. Возможность регулировать спинку рюкзака по высоте встречается исключительно в моделях, оснащенных поясным ремнем (см. «Стяжки и ремни»). Суть такой регулировки заключается в том, что благодаря специальному креплению основные лямки можно сдвигать вверх или вниз, меняя расстояние между этими лямками и поясными ремнем. Это дает дополнительные возможности по подстройке рюкзака под рост и телосложение конкретного пользователя.

Карманы

Отделение для ноутбука. Отделение, специально предназначенное для транспортировки ноутбуков. Как правило, имеет вид отдельного отсека с и плотными мягкими стенками — таким образом, находящийся внутри лэптоп не болтается по рюкзаку и получает дополнительную защиту от ударов и сотрясений. Стоит учитывать, что разные модели с этой функцией могут иметь разные ограничения по максимальной диагонали ноутбука (см. ниже); поэтому перед покупкой не помешает уточнить, будет ли рюкзак совместим с вашим устройством.

Верхний карман. Наличие отдельного верхнего кармана, чаще всего — на клапане. В таком кармане удобно держать относительно небольшие, но важные вещи, к которым желательно иметь быстрый доступ: фонарик, аптечку первой помощи, карту и т.п. Также это отделение может пригодиться для хрупких вещей, т.к. благодаря расположению слабо подвержено ударам и сотрясениям. Для лучшей защиты он и вовсе может быть плотным (жестким).

Фронтальный карман. Наличие кармана на «внешней» стороне рюкзака (противоположной спинке). Назначение такого кармана в целом аналогично верхнему, однако во многих моделях его конструкция такова, что помещать внутрь удобнее всего плоские вещи — документы, книги и т.п. В городских рюкзаках фронтальным карманом также могут называть дополнительное отделение, отгороженное от основного стенкой и имеющее собственную застёжку.

Краб-карман. Деталь, представляющая собой не столько карман, сколько крепление особой конструкции. В общих чертах его можно описать как кусок ткани, прикрепленный к фронтальной части рюкзака эластичными «резинками» и/или ремешками на застежках типа «фастекс». Под этот кусок ткани и помещается содержимое «краба», которое надежно фиксируется за счет затягивания ремешков. Таким способом очень удобно носить сравнительно крупные и устойчивые к нажиму предметы, к которым нужен быстрый доступ — например, куртку, головной убор с шарфом, велошлем и т.п.

Боковые карманы. Наличие карманов по бокам рюкзака. Общее их назначение такое же, как и у любых отдельных карманов: размещение относительно небольших вещей, к которым желательно иметь быстрый доступ, или которые могут «потеряться» в обширном пространстве основного отделения. Как и фронтальные, не рекомендуются для хрупких вещей. В отличие от карманов для бутылки (см. ниже), классические боковые выполняются из плотной ткани и обычно имеют возможность застёгивания.

Нижний карман. Как и фронтальный (см. выше), такой карман располагается на передней стороне рюкзака, однако он размещен в нижней ее части, у самого днища (собственно, некоторые модели имеют и фронтальный, и нижний карман). Еще одно различие — размер: нижний карман относительно невелик и предназначен скорее для всякой «мелочи», нежели для крупных плоских предметов. А в некоторых моделях роль нижнего кармана играет часть основного отсека, отделенная от остального объема перегородкой; такая перегородка может делаться расстегиваемой, что позволяет при необходимости объединять нижний карман с основным отделением, а застежку этого кармана использовать для нижнего открывания (см. «Конструкция»). В любом случае нижняя часть рюкзака наиболее подвержена ударам и сжатию, поэтому держать в ней хрупкие предметы не рекомендуется.

Оружейный карман. Карман для ношения огнестрельного оружия. Как правило, расположен на внешней стороне рюкзака и применяется для того, чтобы «спрятать» приклад длинноствольного оружия. Может быть дополнен стяжками для фиксации ствола. Также под этим термином имеется в виду наличие кармана с кобурой или адаптивного кармана под тот или иной вид оружия (например, пистолета либо пистолета-пулемёта).

Карман для бутылки. Разновидность бокового кармана (см. выше), не имеющая застежки и открытая сверху. Роль фиксатора обычно играет резинка в верхней части кармана, а сам карман может выполняться из сетки. В таких отсеках удобно держать не только бутылку, но и другие вещи аналогичной формы, к которым нужен быстрый доступ — например, зонтик. Также отметим, что подобные карманы удобно использовать в сочетании с боковыми стяжками; подробнее см. «Стяжки и ремни».

Карман на спинке. Карман, расположенный на спинке рюкзака. Предназначен для небольших, но ценных вещей, таких как деньги или документы. Удобство такого кармана заключается в том, что до него можно добраться, лишь сняв рюкзак; таким образом, пока рюкзак на плечах, можно не бояться, что злоумышленник незаметно расстегнет застежку и украдет ценное содержимое.

Карман на поясном ремне. Отдельный карман, расположенный на одной из половинок поясного ремня (см. «Стяжки и ремни»). Обычно может застегиваться наглухо. Объем такого кармана весьма невелик, однако он имеет немаловажное преимущество: можно быстро и легко добраться до содержимого, не снимая рюкзака и даже не расстегивая защёлок на стяжках (тогда как в остальных карманах для этого может понадобиться определенная сноровка или даже посторонняя помощь). Благодаря этому карман на поясном ремне идеально подойдет для небольших вещей, к которым нужно иметь постоянный доступ во время движения — например, телефона или компаса.

Карман на лямке. Карман, расположенный непосредственно на лямке — как правило, в районе груди пользователя (при переноске в штатном положении). Аналогично описанному выше карману на поясном ремне, предназначен для хранения небольших вещей, к которым желателен быстрый доступ (фонарика, пищевого батончика и т.п.); однако данный карман обычно делается открытым и отличается по форме — обычно он высокий и узкий, под форму самой лямки.
Динамика цен
SKIF Outdoor Tracker 40L часто сравнивают