Украина
Каталог   /   Аудиотехника   /   Hi-Fi и Hi-End компоненты   /   Усилители

Сравнение Hegel H95 vs Hegel H120

Добавить в сравнение
Hegel H95
Hegel H120
Hegel H95Hegel H120
Сравнить цены 5Сравнить цены 10
ТОП продавцы
Главное
1 пара RCA output. Поддержка AirPlay, UPnP, DLNA. LAN порт для подключения к сети.
1 пара RCA output. Поддержка AirPlay и DLNA. LAN порт для подключения к сети.
Тип устройстваинтегральный усилительинтегральный усилитель
Элементная базатранзисторныйтранзисторный
Параметры усилителя
Количество каналов22
Диапазон частот5 – 100000 Гц5 – 100000 Гц
Мощность на канал (8Ω)60 Вт75 Вт
Соотношение сигнал/шум100 дБ100 дБ
Коэффициент демпфирования20002000
Коэффициент гармонических искажений0.01 %0.01 %
Разъемы
Входы
USB B
коаксиальный S/P-DIF
оптический
USB B
коаксиальный S/P-DIF
оптический
RCA2 пар2 пар
XLR (балансные)2 шт
Передняя панель
дисплей
 
выход на наушники
дисплей
входной аудиоразъем
 
Функции и возможности
Регулировки
регулировка уровня
регулировка уровня
Дополнительно
прямое подключение (By-pass/Direct)
прямое подключение (By-pass/Direct)
Общее
Пульт ДУ
Блок питаниявнутреннийвнутренний
Габариты (ШхГхВ)430x350x100 мм430x350x100 мм
Вес10.6 кг12 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2022сентябрь 2022

Мощность на канал (8Ω)

Номинальная мощность звука, выдаваемая усилителем на один канал при работе с нагрузкой, имеющей динамическое сопротивление (импеданс) в 8 Ом. В нашем каталоге этот параметр указывается для режима, когда под нагрузкой работают все каналы усилителя (см. «Количество каналов»); при наличии незадействованных каналов номинальная мощность может быть несколько выше, однако этот режим нельзя назвать штатным.

Номинальную мощность можно упрощённо описать как наибольшую мощность выходного сигнала, при которой усилитель способен стабильно проработать длительное время (не менее часа) без отрицательных последствий. Это усреднённые цифры, т.к. на практике аудиосигнал по определению нестабилен, и отдельные скачки его уровня могут значительно превосходить номинальную мощность. Однако именно она является главным основанием для оценки общей громкости звучания.

Также этот показатель определяет, какие колонки можно подключать к усилителю: их номинальная мощность не должна быть ниже, чем у усилителя.

По законам электродинамики при разном динамическом сопротивлении нагрузки выходная мощность усилителя также будет разной. В современных колонках стандартными являются значения в 8, 6, 4 и 2 Ом, для них и указываются уровни мощности.

XLR (балансные)

Количество в конструкции усилителя стереовходов с разъемами XLR, имеющими три контакта и способными обеспечить т.н. балансное подключение. Отметим, что речь идёт именно об аналоговом линейном входе, сигнал с которого проходит через все дополнительные схемы обработки (например, настройку НЧ/ВЧ, см. «Регулировки»); не стоит путать его с Main и балансным цифровым AES/EBU — это разные интерфейсы, несмотря на идентичность разъёмов.

Главное преимущество такого подключения состоит в том, что функции шумоподавления и экранирования от помех выполняет сам кабель. Особенно этот момент полезен при необходимости соединить компоненты системы, расположенные на большом расстоянии друг от друга (от 2 м): балансный кабель сохраняет чистоту сигнала даже при довольно большой длине. О качестве подобного соединения говорит хотя бы то, что балансный XLR является штатным интерфейсом для профессиональных студий звукозаписи. А его наличие в усилителе, как правило, говорит о высоком уровне устройства.

Входов XLR в усилителях обычно предусматривается два — это минимальное количество, необходимое для работы со стереозвуком, а большего на практике чаще всего не требуется.

Передняя панель

Дисплей. Наличие дисплея на передней панели усилителя. Такие дисплеи могут иметь разную конструкцию и размер, однако все они используются для вывода служебной информации: режима работы, выбранного источника сигнала, специальных уведомлений, сообщений о перегрузке, ошибках и т.п. Это обеспечивает дополнительное удобство в управлении.

— Индикаторы. В данном случае подразумевается наличие на передней панели индикаторов, которые указывают на используемый в данный момент источник сигнала. Обычно они выглядят как ряд лампочек с соответствующими подписями — «Phono», «CD», «Tuner», «AUX» и т.п. Такие указатели не так универсальны, как дисплей, однако всё равно весьма удобны.

Стрелочные индикаторы. Наличие на передней панели индикаторов в виде шкал со стрелками. Как правило, такие индикаторы предназначены для отображения пикового уровня выходного сигнала. Они позволяют с лёгкостью отслеживать перегрузки, и многие пользователи считают данный вариант более удобным и наглядным, чем дисплеи. Кроме того, стрелочные шкалы придают усилителю стильный внешний вид, а также, в отличие от тех же дисплеев, не имеют сложной электроники, способной внести искажения в звук. Впрочем, в данную категорию относят и другие виды индикаторов со шкалами; некоторые из них могут использовать не стрелку, а другие указатели (например, световые).

— Регуляторы за ск...рытой панелью. Наличие на передней панели крышки, скрывающей органы управления усилителем. Многие модели оснащаются дополнительными регуляторами на передней панели; они могут применяться для настройки как звука — громкости, НЧ/ВЧ, баланса и др. — так и других параметров работы (например, выбора источника сигнала или переключения между основной и дополнительной АС). Иногда для таких регуляторов (а также входов на передней панели) предусматривают крышку — обычно это делается из эстетических соображений, т.к. обилие небольших элементов придавало бы устройству неаккуратный внешний вид. Также крышка может выполнять и защитные функции — например, она снижает попадающее в разъёмы количество пыли.

— Входной аудиоразъем. Наличие на передней панели входа для подключения аудиосигнала — обычно линейного, в аналоговом формате. С одной стороны, такой вход значительно упрощает работу с источниками сигнала, которые нужно подсоединять лишь изредка и ненадолго — например, MP3-плеерами: передняя панель всегда на виду, тогда как добраться к разъёмам на задней иногда бывает очень непросто. С другой — обычно роль переднего аудиоразъёма играет AUX IN с гнездом под 3.5 мм mini-Jack. Этот разъём не используется среди основных входов, однако довольно популярен в портативной электронике, в частности упомянутых уже плеерах. В некоторых моделях на переднюю панель может устанавливаться пара гнёзд RCA (см. «RCA (пар)»), однако этот вариант встречается реже.

— Выход на наушники. Наличие выхода на наушники на передней панели усилителя. Наушники относятся к портативным устройствам, и переподключать их в среднем приходится ощутимо чаще, чем большинство других компонентов аудиосистемы; выход, расположенный на передней панели, значительно упрощает процесс.
Динамика цен
Hegel H95 часто сравнивают
Hegel H120 часто сравнивают