Украина
Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Электронные сигареты и кальяны   /   Электронные сигареты

Сравнение Voopoo Drag Nano Pod Kit vs SMOK Mico Pod Kit

Добавить в сравнение
Voopoo Drag Nano Pod Kit
SMOK Mico Pod Kit
Voopoo Drag Nano Pod KitSMOK Mico Pod Kit
Сравнить цены 6
от 599 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
ТОП продавцы
ТипPOD-системаPOD-система
Батарейный модэлектронныйэлектронный
Атомайзер
Вид атомайзеранеобслуживаемый
необслуживаемый /на сетке (mesh)/
Емкость бака для жидкости1 мл1.7 мл
Тип заправкибоковая
Активация при затяжке
Мин. сопротивление0.6 Ом
Макс. сопротивление1.8 Ом2 Ом
Аккумулятор
АккумуляторLi-Ion (несъемный)Li-Ion (несъемный)
Емкость750 мАч700 мАч
Мощность26 Вт
Мин. напряжение3.2 В3 В
Макс. напряжение4.2 В4 В
Зарядка через microUSB
Общее
Материал корпусацинковый сплавцинковый сплав
Материал колбыпластик
Габариты54x35x11 мм56x47x15 мм
Вес55 г65 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2019июль 2019

Емкость бака для жидкости

Объем бака для жидкости, предусмотренного в конструкции атомайзера. Отметим, что этот параметр может указываться даже для атомайзеров-сквонков (см. «Тип заправки»): хотя они работают с внешним резервуаром, однако определенный объем «жижи» вмещается и в самом испарителе.

Чем объемнее бак — тем больший запас жидкости можно держать в электронной сигарете и тем реже придется ее перезаправлять. С другой стороны, вместительные резервуары имеют соответствующие габариты, и слишком большой бак был бы неудобен, а жидкости даже за один длительный сеанс парения расходуется сравнительно немного. Как следствие, объем более 6 мл уже считается для вейпов довольно крупным, а в самых миниатюрных моделях этот показатель не превышает 2 мл.

Также отметим, что при выборе емкости бака производители обычно учитывают сопротивление спирали, мощность аккумулятора (если он есть в комплекте) и другие параметры, влияющие на предполагаемый расход жидкости. Здесь нет жесткой зависимости, однако в целом более мощные атомайзеры обычно оснащаются баками большего объема.

Тип заправки

Верхняя. Традиционный тип заправки, изначально — довольно популярный, однако сейчас такие атомайзеры постепенно уступают позиции моделям с нижней заправкой. Главным преимуществом данного варианта является возможность заливать жидкость, не переворачивая атомайзер и не снимая колбу с батарейного мода. Правда, для заправки обычно требуется разборка — например, откручивание крышки с мундштуком.

Нижняя. Этот вариант предполагает, что для заправки нужно перевернуть атомайзер «вверх ногами» и залить жидкость с нижней стороны. На первый взгляд такая процедура менее удобна, чем верхняя заправка, однако она дает немаловажное преимущество для обслуживаемых нагревателей: при необходимости можно снять и перемотать базу, не сливая жидкость из бака. Отметим, что дрип-атомайзеры формата «сквонк» формально также заправляются снизу, однако они имеют свою специфику, поэтому не относятся в данную категорию и выделяются отдельно; подробнее см. ниже.

Боковая. Заправка через специальное отверстие в боковой части атомайзера. Как и верхняя, такая конструкция позволяет не снимать колбу с батарейного мода; при этом отверстие обычно открывается и закрывается легко и быстро, без необходимости, к примеру, откручивать крышку. Этот вариант довольно популярен в бакодрипках (см. &la...quo;Вид атомайзера»), хотя и в других разновидностях тоже встречается.

— Сквонк. Специфическая разновидность нижней заправки, применяемая в моделях с дрип-атомайзерами (см. «Вид атомайзера»). В таких вейпах имеется довольно крупный резервуар с жидкостью, установленный в батарейном моде, и при каждом нажатии на специальную кнопку (или на эластичную стенку резервуара) жидкость подается в атомайзер небольшими порциями прямо через коннектор. Подобная конструкция позволяет устранить основной недостаток дрип-атомайзеров — необходимость постоянно доливать жидкость вручную, «по каплям»: вместо хлопот с ручной дозаправкой достаточно периодически нажимать кнопку. При этом большинство подобных испарителей допускают установку и на обычный батарейный мод, без сквонка — для этого в комплекте предусматривается сменный коннектор стандартной конструкции, без канала для подачи жидкости; а на батарейные моды со сквонком, как правило, можно без ограничений ставить и обычные атомайзеры. К недостаткам этого варианта можно несколько большую стоимость, чем у аналогов с традиционными типами заправки.

Мин. сопротивление

Наименьшее сопротивление нагревательной спирали электронной сигареты.

Смысл данного параметра будет разным, в зависимости от того, о какой именно части устройства идет речь (см. «Тип»). Так, для атомайзеров данный параметр приводится в том случае, если в комплекте поставляются запасные нагреватели — соответственно, он указывается для «головы» с наименьшим сопротивлением. Для батарейного мода это наименьшее сопротивление, которое к нему можно подключать. А в стартовых наборах минимальное сопротивление также обычно указывается по батарейному моду; низкоомные «головы» в таких случаях могут как входить, так и не входить в комплект поставки.

Данные о минимальном сопротивлении в любом случае важны при взаимном подборе атомайзера и батарейного мода (в том числе при создании пользовательских намоток) — подключение испарителя со слишком низким сопротивлением чревато перегрузками и различными неприятным последствиями вплоть до возгорания. Однако особенное значение данный параметр имеет для любителей т.н. сабома — парения при низком сопротивлении нагревателя (до 1 Ом), которое позволяет достичь высокой насыщенности пара (при снижении сопротивления возрастает мощность). Работать с сабомными нагревателями способны далеко не все аккумуляторы, так что пригодность батарейного мода для такого парения нужно уточнять особо.

Макс. сопротивление

Наибольшее сопротивление нагревательной спирали электронной сигареты.

Смысл данного параметра будет разным, в зависимости от того, о какой именно части устройства идет речь (см. «Тип»). Для атомайзера это может быть либо сопротивление комплектного нагревателя, либо, если «голов» в комплекте несколько — сопротивление самой высокоомной сменной спирали. Для батарейного мода указывается наибольшее сопротивление, при котором аккумулятор способен выдать достаточную для работы мощность. Для стартового набора данные обычно приводятся по батарейному моду, при этом сопротивление комплектного нагревателя (нагревателей) может быть и ниже максимального.

Данные о максимальном и минимальном (см. выше) сопротивлении необходимы прежде всего для выбора атомайзера и батарейного мода, совместимых между собой. Атомайзер должен попадать в рабочий диапазон батарейного мода, иначе аккумулятор либо будет подвергаться перегрузкам (при слишком низком сопротивлении испарителя), либо попросту не обеспечит нужной степени нагрева (при слишком высоком).

Емкость

Емкость аккумулятора, которым оснащена электронная сигарета или отдельно продаваемый батарейный мод. Данный параметр указывается только для моделей с несъемными аккумуляторами (см. «Тип аккумулятора»): сменные элементы могут выпускаться в разной емкости.

Чем емче аккумулятор — тем дольше можно использовать устройство, не перезаряжая батарею. Правда, фактическое энергопотребление и, соответственно, автономность у разных моделей будут разными, поэтому сравнивать по емкости между собой можно только устройства со схожими рабочими напряжениями и сопротивлениями атомайзеров.

В целом, если для вас важна автономность — вполне можно исходить из принципа «чем емче батарея, тем лучше»; а для экономии средств можно выбрать и относительно слабый аккумулятор. Также стоит сказать, что существуют схемы расчетов оптимальной емкости батареи в зависимости от мощности, сопротивления атомайзера и т. п.; эти схемы можно найти в специальных источниках.

Мощность

Максимальная мощность питания, выдаваемая аккумулятором.

Это один из основных параметров батарейного блока, определяющих его совместимость с атомайзером. В стартовые наборы (см. «Тип») по определению включаются атомайзеры, оптимально подходящие к данному аккумулятору по мощности, и данный параметр имеет в основном справочное значение. А вот при выборе комплектующих по отдельности на него стоит обратить особое внимание. Более высокая мощность позволяет добиться более насыщенного пара, однако лишь до определенных пределов — слишком сильный нагрев приводит к ухудшению вкуса, а то и пригоранию фитиля (что тем более не способствует улучшению ощущений от парения). Так что атомайзер должен нормально переносить мощность аккумулятора, иначе в лучшем случае придется постоянно ограничивать мощность при помощи варивольта или вариватта (см. «Батарейный мод»), а в худшем — нормальное использование вообще будет невозможным.

Стоит учитывать, что для классических испарителей-баков с одной спиралью достаточной считается мощность до 40 Вт; более же мощные батареи рассчитаны в основном на продвинутые обслуживаемые модели, дрип-атомайзеры и бакодрипки (см. «Вид атомайзера»), имеющие более одной спирали и, соответственно, более «прожорливые» в плане потребления энергии. Также отметим, что фактическая мощность нагрева зависит от напряжения, и на практике она...может быть ниже заявленной — в зависимости от сопротивления атомайзера. Подробнее об этом см. «Макс. напряжение».

Мин. напряжение

Наименьшее напряжение, которое батарейный мод может выдавать на атомайзер.

Смысл этого параметра зависит от типа батарейного мода и функций платы (см. выше). Так, в механических и простейших электронных модах здесь обычно указывается наименьшее значение, до которого может упасть напряжение аккумулятора перед тем, как он отключится и потребует зарядки. Зная этот параметр, а также сопротивление атомайзера, можно рассчитать минимальную гарантированную мощность парения.

Если же речь идет о моде с регулировками вроде варивольта или вариватта, то минимальное напряжение — это ещё и наименьшее напряжение, которое можно выставить в настройках вручную. Это может понадобиться для снижения мощности и, соответственно, интенсивности парения — например, если заправка имеет очень насыщенный вкус, и обильный плотный пар будет излишеством. В регулируемых батарейных блоках чем ниже минимальное напряжение (при том же максимальном) — тем шире диапазон регулировки, тем больше у вейпера возможностей по настройке параметров парения. Подробнее о расчётах мощности см. «Макс. напряжение».

Макс. напряжение

Наибольшее напряжение, которое батарейный мод может выдавать на атомайзер.

Зная минимальное (см. выше) и максимальное напряжение, можно оценить мощность нагрева, которую аккумулятор способен обеспечить при определённом сопротивлении атомайзера. Например, если мы имеем батарейный мод с диапазоном напряжений 3,3 – 4,8 В и атомайзер со спиралью 1,8 Ом, то сила тока на минимальном напряжении будет составлять 3,3/1,8 ≈ 1,8 А, а на максимальном 4,8/1,8 ≈ 2,7 А. Соответственно, наименьшая мощность нагрева будет составлять 3,3*1,8 ≈ 6 Вт, а наибольшая 4,8*2,7 ≈ 13 Вт. При этом номинальная мощность аккумулятора может быть и выше, но не наоборот — фактическая мощность не может быть больше номинальной. Скажем, теоретически аккумулятор из нашего примера в сочетании с сабомным атомайзером на 0,15 Ом даже на минимальном напряжении должен будет выдавать ток 3,3/0,15= 22 А и мощность 3,3*22 = 72,6 Вт. Однако если в характеристиках заявлена мощность 50 Вт, то более высоких значений добиться не получиться, даже если выкрутить регулятор на максимум — при низких сопротивлениях напряжение на выходе аккумулятора сильно падает .

Материал колбы

Материал, из которого выполнена колба комплектного атомайзера. Чаще всего подразумевается материал, из которого изготовлена прозрачная вставка в корпусе (обычно стальном), исключение составляют лишь цельностальные колбы, подробнее о них см. ниже.

Стекло. Самый популярный материал для колб в современных вейпах. Стекло не просто позволяет видеть содержимое колбы — эта прозрачность сохраняется долгое время, так как стеклянная поверхность отлично противостоит царапинам. Кроме того, стенки колбы химически инертны, они не вступают в реакции с «жижей», каким бы ни был ее состав; а хрупкость стенок компенсируется их толщиной, а иногда и специальными добавками в составе стекла. Стоит этот материал несколько дороже пластика, однако на практике эта разница несущественна.

— Пластик. Пластиковые колбы, как и стеклянные, обычно делаются прозрачными, что позволяет следить за количеством жидкости; при этом стоят они заметно дешевле, разбить такую емкость весьма непросто, а осколки от пластика не так опасны, как стеклянные . В то же время данный материал легко покрывается царапинами и быстро мутнеет в процессе использования. Кроме того, некоторые сорта пластика (особенно недорогого) могут вступать в реакцию с веществами, входящими в состав жидкостей для парения (производители и колб, и заправок стараются избежать такого явления, однако полной гарантии дать нельзя). Как следствие, данн...ый вариант особой популярностью не пользуется, он характерен в основном для бюджетных устройств, созданных в расчёте на максимальное снижение стоимости.

— Нержавеющая сталь. Колбы из нержавеющей стали примечательны прежде всего высокой прочностью — даже под очень сильной нагрузкой стальной бак скорее расплющится, чем треснет. Да и стойкость к коррозии тоже можно записать в достоинства. В то же время данный материал имеет критический недостаток, сводящий на нет все его преимущества — он непрозрачен. Как следствие, следить за уровнем жидкости в такой колбе можно только по косвенным признакам — например, по изменению вкуса или количества пара. Это, мягко говоря, неудобно, поэтому стальные колбы используются крайне редко — причем не столько из практических соображений, сколько как элемент необычного оформления.
Динамика цен
Voopoo Drag Nano Pod Kit часто сравнивают