Украина
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Powerbank

Сравнение Xiaomi Zmi LevPower M10 10000 vs Xiaomi Zmi Power Bank Type-C QB810 10000

Добавить в сравнение
Xiaomi Zmi LevPower M10 10000
Xiaomi Zmi Power Bank Type-C QB810 10000
Xiaomi Zmi LevPower M10 10000Xiaomi Zmi Power Bank Type-C QB810 10000
от 1 268 грн.
Товар устарел
от 744 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
0
0
0
1
Главное
Прочный корпус из анодированного алюминия. Одновременная зарядка 3 устройств. Функция беспроводной зарядки. Поддержка протокола Power Delivery. Сертификация по стандарту Apple MFi.
2 порта для зарядки Powerbank. Зарядка пониженным током. Легкий вес и компактные размеры.
Емкость батареи10000 мАч10000 мАч
Реальная емкость
5800 мАч /при 5 В / 3 А/
6300 мАч
Тип аккумуляторовLi-PolLi-Pol
Время полной зарядки3.5 ч
Зарядка гаджетов (выходы)
USB type C1 шт
USB A1 шт1 шт
Макс. мощность (на 1 порт)18 Вт15 Вт
Мощность (на все порты)15 Вт
Зарядка повербанка
Входы зарядки powerbank'a
 
USB type C
Apple Lightning
microUSB
USB type C
 
Ток заряда powerbank'a по USB
3 А /5V/3A, 9V/2A, 12V/1.5A/
2 А /5V/2A, 9V/2A, 12V/1.5A/
Мощность заряда powerbank'а18 Вт18 Вт
Функции и возможности
Беспроводная зарядка10 Вт
Сертификация MFI
Быстрая зарядка
Quick Charge
Power Delivery
Quick Charge
 
Комплектные провода (адаптеры)
 
microUSB
Общее
Материал корпусаалюминийпластик
Размеры150x72x18 мм128x69x13 мм
Вес304 г180 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2020апрель 2018

Реальная емкость

Реальная емкость повербанка.

Реальной емкостью называют количество энергии, которое повербанк способен передать на заряжаемые гаджеты. Этот показатель неизбежно ниже номинальной емкости (см. выше) — чаще всего приблизительно в 1,6 раза (из-за того, что часть энергии идет на сторонние функции и потери при передаче). Однако именно по реальной емкости проще всего оценить фактические возможности внешнего аккумулятора: к примеру, если этот показатель составляет 6500 мАч — данной модели гарантированно хватит на две полных зарядки смартфона с аккумулятором на 3000 мАч и смарт-часов на 250 мАч.

Стоит иметь в виду, что емкость в данном случае указывается для 5 В — стандартного напряжения USB-зарядки. При этом особенности миллиампер-часов как единицы емкости таковы, что реальное количество энергии в батарее зависит не только от числа мАч, но и от рабочего напряжения. На практике это значит, что при использовании технологий быстрой зарядки (см. ниже), предполагающих повышенное напряжение, фактическое значение реальной емкости будет отличаться от заявленного (оно будет ниже). Существуют формулы и методики для расчета этого значения, их можно найти в специальных источниках.

Время полной зарядки

Время, необходимое для полной зарядки разряженного «в ноль» аккумулятора (разумеется, при соблюдении штатной процедуры). Особенности процесса зарядки в разных моделях могут быть разными, соответственно, и время, необходимое для этого, может заметно отличаться даже при одинаковой ёмкости.

«Быстрозаряжаемые» аккумуляторы, как правило, стоят дороже. Поэтому выбирать такой вариант имеет смысл в том случае, если у Вас не будет много времени на пополнение запаса энергии — например, для походов, где доступ к электричеству бывает редко и ненадолго. Однако стоит иметь в виду, что для зарядки на полной скорости может потребоваться зарядное устройство с поддержкой определенной технологии быстрой зарядки (см. ниже).

Также нужно сказать, что в большинстве современных аккумуляторов скорость зарядки является неравномерной — выше всего она на первых процентах от нуля, затем постепенно снижается. Поэтому время, необходимое для пополнения запаса энергии на определенное количество процентов не будет строго пропорциональным общему заявленному времени зарядки; причем это время будет зависеть от того, насколько уже заряжена батарея на момент начала процедуры. К примеру, зарядка от 0 до 50 % займет меньше времени, чем от 50 до 100 %, хотя и там, и там речь идет о половине емкости.

USB type C

Общее число портов USB type C для зарядки подключенных гаджетов. К 2023 году стали весьма популярными. Однако повербанки оснащаются преимущественно одним выходном портом соответствующего формата. Модели на 2 выхода USB type C еще не обрели такую популярность.

Макс. мощность (на 1 порт)

Максимальная мощность, которую powerbank в принципе способен выдать на одно заряжаемое устройство. Как правило, такая мощность достигается при условии, что никакой другой нагрузки, кроме этого устройства, к аккумулятору не подключено (хотя возможны и исключения из этого правила). А при наличии портов с разным током зарядки или при поддержке нескольких технологий быстрой зарядки — данная информация приводится для наиболее мощного выхода или технологии.

Для современных повербанков мощность в 10 Вт и менее считается достаточно невысокой; помимо прочего, она обычно означает, что устройство не поддерживает быстрой зарядки. Тем не менее, подобные характеристики обходятся недорого и нередко оказываются вполне достаточными для несложных бытовых задач; поэтому и моделей с подобными показателями на рынке немало. Мощность в 12 – 15 Вт также является относительно небольшой, 18 Вт можно назвать средним уровнем, 20 – 25 Вт и 30 – 50 Вт уже считается продвинутым уровнем, а в некоторых решениях данный параметр может и превышать 60 Вт.

В целом более высокая выходная мощность положительно сказывается на скорости зарядки, однако на практике с этим параметром связан ряд нюансов. Во-первых, соответствующую мощность должен поддерживать не только powerbank, но и заряжаемый...гаджет — иначе скорость процесса будет ограничиваться уже характеристиками гаджета. Во-вторых, для использования всех возможностей повербанка может потребоваться совместимость с определенной технологией быстрой зарядки (см. «Быстрая зарядка»).

Мощность (на все порты)

Общая мощность заряда, выдаваемая повербанком на всех разъемах в одночасье — при подключении устройств одновременно ко всем портам зарядки.

Этот параметр приводится в связи с тем, что общая мощность заряда отнюдь не всегда соответствует сумме максимальных мощностей всех имеющихся портов. Встроенный аккумулятор повербанка нередко имеет собственное ограничение по выдаваемой мощности. Поэтому, к примеру, в модели с двумя USB-портами на 18 Вт каждый общая мощность заряда может составлять тех же 18 Вт. Отметим, что распределение мощности по разъемам может быть разным: в одних моделях она делится поровну, в других — пропорционально максимальной силе тока (если на разных портах она отличается). Эти нюансы стоит уточнять по подробным характеристикам зарядных разъемов

Если вы планируете регулярно использовать все разъемы повербанка сразу — стоит обращать внимание именно на данный показатель.

Входы зарядки powerbank'a

Тип входа, используемого для зарядки собственной батареи повербанка. Проще говоря, в данном пункте указано, какой разъем на кабеле вам понадобится для зарядки устройства. При этом в некоторых моделях предусматривается сразу несколько входов для зарядки, что упрощает поиск кабеля. Также отметим, что для моделей со встроенным коннектором зарядки powerbank’а (см. ниже) тип этого коннектора уточняется отдельно.

Чаще всего в современных повербанках встречаются стандартные разъемы microUSB, USB type C и/или Apple Lightning. Под такие разъемы выпускается множество аксессуаров — кабелей, сетевых и автомобильных зарядников, переходников и т. п.; так что с поиском источника энергии обычно не возникает трудностей. Реже встречаются модели со входом DC, они обычно комплектуются собственным блоком питания (или хотя бы кабелем под такой разъем). Вот более детальное описание разных типов входов:

— microUSB. Уменьшенная версия разъема USB, все еще весьма популярная в портативной технике, несмотря на активное распространение более совершенного USB type C. Имеет сравнительно скромные возможности — в частности, не позволяет реализовать некоторые продвинутые технологии быстрой зарядки. С другой стороны, для такого разъема очень просто найти источник энергии: к нему подходят как современные, так и многие из откровенно устаревших кабелей и заряд...ных устройств.

— USB type C. Миниатюрная разновидность USB-разъема, позиционируемая в том числе как наследница microUSB. Самым заметным усовершенствованием является двусторонняя конструкция, позволяющая не переживать о том, какой стороной штекер вставляется в разъем. Однако в случае повербанков это не единственное и даже не основное преимущество: USB type C имеет более обширные возможности, позволяет достигать большей мощности питания и использовать более обширный набор технологий быстрой зарядки (а Power Delivery вообще изначально создавалась в расчете именно на этот разъем). Отметим, что в некоторых моделях один и тот же разъем данного типа может использоваться и как вход зарядки аккумулятора, и как выход для зарядки внешних устройств — причем с автоматическим переключением между этими режимами.

— Apple Lightning. Изначально этот разъем предназначен для портативных гаджетов компании Apple. Однако в случае повербанков его можно встретить и в устройствах сторонних производителей: идея в том, что наличие Lightning позволяет заряжать внешний аккумулятор при помощи кабеля от iPhone или iPad и избавляет от необходимости искать отдельный провод. По ряду причин этот вход зарядки редко используется как единственный, чаще он предусматривается в дополнение к microUSB или USB type C (см. выше).

— Вход DC. DC — стандарт, охватывающий сразу несколько типов разъемов. Их общей особенностью является характерная круглая форма, а вот диаметр, номинальное напряжение и мощность могут быть разными. В этом смысле подобные разъемы не так удобны, как USB type C, Lightning и другие общепринятые стандарты — с гнездом DC лучше всего использовать «родной» блок питания (обычно он сразу поставляется в комплекте), а поиск стороннего источника энергии может стать проблемой. С другой стороны, входы этого типа практически не имеют ограничений по мощности, с ними проще добиться высокой мощности питания, чем с описанными выше разъемами. Поэтому входы DC используются преимущественно в повербанках высокой емкости, где зарядка через более «слабый» интерфейс занимала бы неоправданно много времени. Впрочем, такие модели могут оснащаться также стандартными разъемами microUSB или USB type C — что называется, «на всякий случай».

Ток заряда powerbank'a по USB

Номинальный ток заряда, поддерживаемый павербанком при зарядке его собственной батареи через microUSB, USB type C либо Lightning (см. «Входы зарядки батареи»).

Это максимальный и, по сути, рекомендованный ток заряда павербанка. Если амперы, выдаваемые источником энергии, превышают этот показатель, ток заряда все равно будет ограничен встроенным контроллером во избежание перегрузки. А использование «зарядника» с более низким выходным током, в свою очередь, приведет к увеличению времени зарядки.

Данные о токе заряда по USB (Lightning) особенно важны в свете того, что современные павербанки обычно не комплектуются собственными зарядными устройствами под эти входы, и источники энергии нужно искать отдельно. С другой стороны, если высокая скорость зарядки для вас не является критичной — на этот параметр можно не обращать особого внимания: любой разъем USB подойдет в качестве источника энергии для соответствующих входов павербанка.

Беспроводная зарядка

Мощность, выдаваемая повербанком в режиме беспроводной зарядки.

В соответствии с названием, при такой зарядке энергия передается на заряжаемое устройство буквально «по воздуху». Правда, дальность такой передачи составляет всего несколько сантиметров, поэтому гаджет обычно приходится класть прямо на powerbank. Тем не менее, это все равно намного проще и удобнее, чем возня с подключением проводов, да и разъемы не изнашиваются.

Что касается мощности, то чем она выше — тем быстрее может осуществляться зарядка внешнего устройства. Изначально беспроводные технологии не отличались мощностью, однако в наше время даже для повербанков минимумом фактически является 5 Вт — это сравнимо с мощностью скромного, но далеко не самого слабого USB-порта. Встречаются модели и на 10 Вт — это сравнимо с наибольшей мощностью, которой можно добиться на выходе USB в стандартном формате, без использования специальных технологий быстрой зарядки.

Разумеется, для использования всех возможностей беспроводной зарядки соответствующую мощность должен поддерживать также заряжаемый гаджет.

Сертификация MFI

Наличие у повербанка официальной сертификации MFi.

Аббревиатура «MFi» буквально расшифровывается как «сделано для iPhone/iPad/iPod». Эта фраза довольно точно описывает суть данной особенности: сертификация MFi означает, что powerbank был создан в расчете на полную совместимость с техникой Apple и успешно прошел официальную проверку по этому поводу. Напомним, «яблочные» устройства имеют довольно строгие требования к совместимым принадлежностям; несоответствие этим требованиям может сделать аксессуар непригодным к использованию, а то и вовсе вывести из строя сам гаджет. При этом фирменные аксессуары от Apple обходятся недешево, поэтому их аналоги выпускаются многими сторонними производителями — и некоторые из этих производителей, в целях снижения стоимости, игнорируют упомянутые специфические требования. Поэтому, дабы свести к минимуму риск различных неприятностей, для портативной техники Apple лучше всего выбирать либо фирменные решения, либо принадлежности с официальной сертификацией MFi. Впрочем, отсутствие данной сертификации еще не означает, что с устройством возникнут проблемы — качественный повербанк от известного бренда с большой вероятностью окажется вполне подходящим для «яблочного» гаджета и в таком случае.

Отметим, что в случае повербанков специфику MFi стоит уточнять отдельно. Так, в одних моделях такую сертификацию имеют встроенные кабели зарядки (см. ниже), в других — беспроводные платформы (см. «Беспроводна...я зарядка») для смартфонов или умных часов. А вот если powerbank использует съемный кабель и не имеет MFi-совместимой беспроводной зарядки — данная особенность для него не указывается (даже если комплектный провод сертифицирован по MFi).
Динамика цен
Xiaomi Zmi LevPower M10 10000 часто сравнивают
Xiaomi Zmi Power Bank Type-C QB810 10000 часто сравнивают