Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Пневматика и оружие   /   Револьверы Флобера и стартовые пистолеты

Сравнение Latek RF-431 vs Ekol Viper 3"

Добавить в сравнение
Latek RF-431
Ekol Viper 3"
Latek RF-431Ekol Viper 3"
Сравнить цены 13Сравнить цены 30
ТОП продавцы
Главное
Реплика боевого Smith & Wesson. Регулируемый прицел. Ствол, барабан и УСМ из стали.
Типревольвер Флобераревольвер Флобера
Форм-факторревольверревольвер
Характеристики
Длина ствола3 "3 "
Калибр4 мм4 мм
Начальная скорость пули160 м/с160 м/с
Система взводаавтовзводавтовзвод
Стволнарезнойгладкий
Зарядностьмногозарядныймногозарядный
Тип боеприпасовпатрон Флоберапатрон Флобера
Емкость магазина9 шт9 шт
Прицельное приспособлениерегулируемоерегулируемое
Общее
Общая длина178 мм
Материал рукоятки
дерево
пластик
резина
дерево
пластик
 
Материал корпусаметаллметалл
Вес780 г800 г
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2014июнь 2014

Ствол

Тип ствола, установленного в пистолете.

Гладкоствольная пневматика в наше время встречается заметно чаще, чем нарезная; револьверов Флобера с гладкими и с нарезными стволами на рынке приблизительно поровну; а модели под холостой патрон оснащаются исключительно заглушенными стволами. Вот особенности каждого из вариантов.

— Гладкий. Стволы, имеющие гладкую, без нарезов, внутреннюю поверхность. Основным достоинством этого варианта можно назвать простоту в производстве и, как следствие, невысокую стоимость. Кроме того, в случае пневматики гладкий ствол является «всеядным», с ним можно использовать как пули, так и шарики (хотя чаще всего такие пистолеты совместимы только с одним типом боеприпасов). Также отметим, что страйкбольное «оружие» в принципе делается только гладкоствольным; а отсутствие нарезов заметно упрощает чистку, что особенно важно для моделей под патрон Флобера. С другой стороны, в гладких стволах пуля не стабилизируется вращением, и разброс у такого оружия получается заметно больше, чем у нарезного. Это не играет особой роли при развлекательной стрельбе на небольшие дистанции, однако для высокоточного оружия данный тип ствола не подходит.

— Нарезной. Стволы, имеющие спиральные нарезы на внутренней поверхности. За счет нарезов пуля при движении по стволу раскручивается вокруг...продольной оси — это дает дополнительную стабилизацию и снижает собственный разброс оружия. Собственно, более высокая точность и является основным преимуществом нарезных моделей перед гладкоствольными; а «серьезные» спортивные пистолеты для высокоточной стрельбы оснащаются только данным типом стволов. К недостаткам этого варианта можно отнести прежде всего бОльшую стоимость, чем у гладких, а также дополнительную сложность в чистке — тщательно вычистить нарезы бывает непросто. Кроме того, в случае пневматики нарезное оружие рассчитано в основном на пули и слабо подходит для более дешевых шариков: в большинстве случаев их использование вообще не допускается, а там, где допускается, желательно применять специальные шарики из мягкого свинца. Это связано с тем, что твердый металл, из которого делается большинство шариков, сильно изнашивает нарезы; а раскрутка такого заряда получается неравномерной и не стабилизирует его, а наоборот — уводит в сторону.

— Заглушен. Вариант, встречающийся исключительно в пистолетах под холостой патрон. В таких устройствах устанавливается специальная заглушка, которая перекрывает канал ствола и полностью исключает возможность стрельбы каким-либо снарядом (будь то пуля или дробь). Подчеркнем, что попытка выстрелить из подобного «оружия» не-холостым патроном (даже с резиновой пулей) с большой вероятностью приведет к разрыву ствола и серьезным травмам стрелка и окружающих людей.

Общая длина

Общая длина оружия — как правило, от дульного среза до детали, выступающей дальше всего назад (обычно это нижняя часть рукоятки). Этот параметр не только позволяет оценить общую компактность пистолета, но также может пригодиться для подбора аксессуаров для него — например, кобуры, чехла или сумки для переноски.

Материал рукоятки

Материал, используемый в отделке рукоятки пистолета/револьвера.

Основа рукоятки обычно выполняется из того же материала, что и корпус (см. ниже), однако для дополнительного удобства в конструкции могут предусматриваться накладки, отличающиеся по составу от корпуса. Поэтому материал рукоятки (материал накладок) в характеристиках уточняют отдельно. Также отметим, что немало моделей выпускается сразу в нескольких вариантах отделки. Что касается конкретных вариантов, то они таковы:

— Пластик. Наиболее популярный в наше время материал: модели с пластиковыми рукоятками составляют большинство и среди пневматики, и среди «флоберов» и стартовых пистолетов (конкретно модели под холостой патрон практически все имеют подобные рукоятки). Это обусловлено тем, что пластик достаточно прочен и практичен, приятен на ощупь и в то же время обходится недорого.

— Дерево. Материал, рассчитанный на поклонников классики. Дерево имеет характерный внешний вид, за который в основном и ценится, оно приятно на ощупь, но по практичности уступает пластику: такие рукоятки сильнее подвержены царапинам, сколам и трещинам, а стоят при этом дороже. Большинство моделей с рукоятками из этого материалаявляются револьверами под «флобер», причем чаще всего дерево является не единственным доступным вариантом отделки. А вот пневматика в дереве...встречается крайне редко.

— Резина. Резина несколько мягче пластика, благодаря чему приятнее на ощупь, к тому же не трескается даже от сильных ударов. С другой стороны, других заметных преимуществ она не имеет, а стоит заметно дороже. Поэтому пневматика с резиновыми рукоятками распространения не получила, а большинство револьверов Флобера с этой особенностью доступны и в других вариантах отделки.

Вес

Общий вес оружия. Как правило, в характеристиках указывается «пустой» вес, без расходных материалов (пули/патроны, баллончики).

Данный параметр имеет двоякое значение. С одной стороны, тяжелый пистолет/револьвер утомительно держать на весу долгое время; к тому же увеличение веса нередко связано с увеличением длины ствола, за счет чего центр тяжести сдвигается вперед — а это еще более усиливает неудобство. С другой стороны, массивность дает дополнительное сходство с боевым оружием и общее впечатление солидности, а в моделях с Blow-back (см. выше) еще и снижает ощущаемую отдачу. Поэтому значительный вес многие считают скорее достоинством, нежели недостатком.

Отметим, что в моделях под патрон Флобера и холостой патрон вес более-менее соответствует боевому оружию аналогичной модели или размеров. В пневматике же разброс может быть довольно большим, тем более далеко не каждый такой пистолет скопирован с боевого. Здесь стоит отметить, что наиболее массивными получаются PCP-модели (см. «Тип»): за счет встроенного резервуара вес таких пистолетов обычно составляет 1 кг и более. Мультикомпрессионная пневматика немного легче — здесь можно встретить оружие весом до 900 г и даже до 800 г. Максимальный показатель для AEG’ов — 900 – 1000 г, а в наиболее легких моделях вес не превышает 700 г.... А среди пружинно-поршневых и газобаллонных моделей встречается практически любой вес — от небольшого (менее 600 г) до значительного (более 1 кг).
Динамика цен
Latek RF-431 часто сравнивают
Ekol Viper 3" часто сравнивают