Украина
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Активный отдых и улица   /   Веломобили

Сравнение Bambi M4039 vs Bambi M1564

Добавить в сравнение
Bambi M4039
Bambi M1564
Bambi M4039Bambi M1564
от 2 157 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 10
ТОП продавцы
Возрастная группа, от2 лет3 лет
Назначениедетскийдетский
Внешний видкарт (бескузовной)карт (бескузовной)
Характеристики
Макс. нагрузка30 кг80 кг
Количество мест11
Ручной тормоз
Передний спойлер
Общее
Диаметр переднего колеса21 см
Диаметр заднего колеса23 см
Тип колеснадувныенадувные
Внешний вид колесавтомобильныевнедорожные
Размеры84x49x48 см
83x58x50 см /ДxШxВ/
Вес8.7 кг9.1 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2019октябрь 2016

Возрастная группа, от

Минимальный возраст, с которого рекомендуется использовать веломобиль. Разумеется, данный показатель является довольно условным: дети могут расти и развиваться быстрее норм, и не исключено, что машина может оказаться вполне подходящей за несколько месяцев до календарного дня рожденья. Тем не менее, нарушать эти рекомендации всё же не рекомендуется: каждая возрастная категория предполагает наличие определённых навыков, а также соответствие по росту и телосложению; а потому слишком раннее использование веломобиля может оказаться сложным, неудобным, а то и опасным.

Возрастная группа до определённой степени связана с назначением (см. ниже). Так, детские модели преимущественно имеют минимальный возраст от 2 до 3 лет, максимумом для них является 4 года. Этот же возраст — наименьший, встречающийся среди подростковых веломобилей, а универсальные относятся к группам от 5 лет и старше.

Макс. нагрузка

Наибольший вес, который веломобиль способен в течение длительного времени гарантированно вынести без поломки, иными словами — максимальная нагрузка на конструкцию, допустимая для нормальной эксплуатации. Эта нагрузка учитывает вес водителя, багажа, а в многоместных моделях — и пассажиров (то есть указывается она для машины в целом, а не для отдельного места). Связан данный параметр в первую очередь с назначением и возрастной категорией (см. выше): чем «старше» веломобиль — тем больший вес он должен нормально переносить.

Разумеется, при выборе машины стоит исходить из того, что указанная в характеристиках максимальная нагрузка должна быть не ниже, чем планируемая в реальных условиях; но при этом желательно иметь ещё и определённый запас. Связано это с двумя моментами. Во-первых, данный параметр обычно приводится для ровных дорог; а при езде по ямам, ухабам и другим неровностям веломобиль может подвергаться нерасчётным нагрузкам даже при формально допустимом весе. Во-вторых, чаще всего веломобили покупаются для детей; а поскольку дети растут, то запас по весу просто обязателен — иначе машина очень быстро окажется непригодной к использованию.

Также не стоит обманываться, если при превышении максимальной нагрузки (случайном или намеренном) веломобиль не сломался сразу — перегруз в любом случае отрицательно сказывается на надёжности и может привести к ранней поломке.

Диаметр переднего колеса

Диаметр переднего колеса (колёс) веломобиля. На практике данный параметр важен в первую очередь с учётом того, что для крупных колёс характерна более высокая проходимость, чем для мелких. Кроме того, данные о размерах передних и задних колёс позволяют оценить особенности внешнего вида (см. выше): к примеру, некоторая «спецтехника» может иметь небольшие передние колёса и крупные задние, как в настоящих тракторах.

Диаметр заднего колеса

Диаметр заднего колеса (колёс) веломобиля. Значение этого параметра такое же, как и у диаметра переднего колеса (см. соответствующий пункт).

Внешний вид колес

Внешний вид описывает не только общий дизайн колёс, но и некоторую специфику их функционала.

— Велосипедные. Велосипедные колёса имеют два ключевых отличительных признака: наличие отдельных спиц, соединяющий обод с центром колеса, а также относительно небольшую ширину (за счёт которой они слабо подходят для бездорожья). Впрочем, ширина в разных моделях может быть разной; то же касается и размеров, формы и количества спиц.

— Автомобильные. Колёса, диск которых не имеет ярко выраженных спиц, а общая ширина, как правило, больше, чем у вышеописанных велосипедных. При этом диск может быть как сплошным, так и с прорезями. Подобные диски также используются во внедорожных и тракторных колёсах (см. ниже), отличительной же особенностью автомобильных разновидностей является рисунок протектора — он либо неглубокий (на «универсальных» шинах и некоторых гоночных), либо вообще отсутствует (этот вариант встречается в моделях начального уровня). Таким образом, основным назначением подобных колёс являются относительно ровные поверхности.

— Внедорожные. Колёса со сплошным (или почти сплошным) диском, отличающиеся от описанных выше автомобильных более глубоким рисунком протектора, а иногда — и увеличенными размерами. Такая конструкция рассчитана на то, чтобы дать возможность успешно передвигаться не только по ровному асфальту, но и по пересечённой местности вроде грунтовых...дорог или даже бездорожья (хотя и без особого «фанатизма» — например, для глубокой грязи такие колёса, как правило, не предназначены). В то же время стоит учитывать, что в простейших веломобилях, рассчитанных на детей (см. «Назначение») внедорожные колёса могут быть муляжом, предназначенным исключительно для того, чтобы обеспечить внешнее сходство с настоящим вездеходом; по ходовым характеристикам они в таких случаях не имеют преимуществ перед автомобильными.

— Тракторные. Дальнейшее развитие идеи внедорожных колёс (см. выше). Тракторные разновидности отличает глубокий рисунок протектора с мощными грунтозацепами, а также ещё более увеличенный размер. Благодаря этому полноценные тракторные колёса способны успешно преодолевать не только грунтовые дороги, но и сложные препятствия вроде луж, вязкой влажной земли и т.п. Однако в данную категорию включена и другая разновидность — колёса, которые лишь имитируют тракторные и не предназначаются для сложных условий. Они встречаются в детских моделях веломобилей (см. «Назначение»).

Отметим, что некоторые модели могут сочетать в конструкции велосипедные и автомобильные колёса (другие сочетания не встречаются по ряду технических причин. В таких случаях тип колёс указывается по принципу большинства — например, для трайка с двумя задними колёсами автомобильного типа и передним велосипедным будут указаны именно автомобильные.

Размеры

Общие габариты веломобиля. Данный параметр позволяет оценить в первую очередь удобство машины в хранении и транспортировке. Отметим, что для моделей с прицепом (см. выше) размеры могут указываться как с учётом прицепа, так и без него.

Вес

Общий вес веломобиля в снаряжённом состоянии. Указывается, как правило, с учётом всего дополнительного оснащения, поставляемого в комплекте — в частности, дуги безопасности и прицепа (при их наличии, разумеется; подробнее см. выше). Значение этого параметра двояко: с одной стороны, большой вес затрудняет как транспортировку машины, так и езду на ней, с другой — он способствует устойчивости и уменьшает риск переворота. Отметим, что для каждого назначения (см. выше) существуют определённые диапазоны по весу: к примеру, для детских веломобилей 40 кг — это перебор, а для универсальных моделей — наоборот, слишком мало.
Динамика цен