Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Отопление и котлы   /   Циркуляционные насосы

Сравнение Wilo Star-ST 25/4 4.8 м
1 1/2"
180 мм
vs Wilo Star-RS 25/4 4 м
1 1/2"
180 мм

Добавить в сравнение
Wilo Star-ST 25/4 4.8 м 1 1/2" 180 мм
Wilo Star-RS 25/4 4 м 1 1/2" 180 мм
Wilo Star-ST 25/4 4.8 м
1 1/2"
180 мм
Wilo Star-RS 25/4 4 м
1 1/2"
180 мм
Сравнить цены 1Сравнить цены 8
Отзывы
ТОП продавцы
Основное назначениедля систем отоплениядля систем отопления
Конструкцияодинарныйодинарный
Принцип действияцентробежныйцентробежный
Тип ротора"мокрый""мокрый"
Рабочие характеристики
Производительность3000 л/ч4000 л/ч
Макс. напор4.8 м4 м
Макс. рабочее давление10 бар10 бар
Мин. t жидкости-10 °С-10 °С
Макс. t жидкости110 °С110 °С
Функции
3 скорости
3 скорости
Двигатель
Макс. потребляемая мощность
48 Вт /38/28 Вт/
48 Вт /38/28 Вт/
Напряжение сети220 В220 В
Размещение валагоризонтальногоризонтально
Материал валанержавеющая стальнержавеющая сталь
Подключение
Соединениерезьбарезьба
Расположение отверстийсоосносоосно
Вход. отверстие1 1/2"1 1/2"
Выход. отверстие1 1/2"1 1/2"
Общее
Материал корпусачугунчугун
Материал рабочего колесапластикпластик
Страна происхождения брендаГермания
Класс защитыIP44IP44
Класс изоляцииF
Монтажная длина180 мм180 мм
Габариты (ВхШхГ)100x140x180 мм
Вес2.4 кг2.5 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2014ноябрь 2014

Производительность

Производительность насоса — это количество жидкости, которое он способен перекачать за определённое время.

Особенности выбора оптимального варианта по производительности зависят в первую очередь от назначения насоса (см. выше). К примеру, для рециркуляционных моделей для ГВС общее правило гласит, что производительность насоса не должна превышать производительности водонагревателя. Например, если котёл способен выдать в контур ГВС 10 литров в минуту, то максимальная производительность насоса будет составлять 10*60=600 л/ч. Базовая формула расчёта производительности для системы отопления учитывает мощность нагревателя и разницу температур на входе и выходе, а для системы ХВС — количество точек водоразбора. Более подробную информацию о расчётах для каждой сферы применения можно найти в специальных источниках, а сами вычисления лучше поручать профессионалам — это снизит вероятность упустить из виду значимые нюансы.

Макс. напор

Напор можно описать как максимальную высоту, на которую насос способен поднять жидкость по вертикальной трубе без изгибов и разветвлений. Этот параметр напрямую связан с давлением, которое выдаёт насос: 10 м напора приблизительно соответствуют давлению в 1 бар (не стоит путать этот показатель с рабочим давлением — подробнее о нём см. ниже).

Напор является одним из ключевых показателей для большинства циркуляционных насосов. Традиционно его рассчитывают, исходя из разницы по высоте между местом расположения насоса и самой верхней точкой системы; однако данный принцип актуален только для агрегатов, повышающих давление ХВС (см. «Назначение»). Циркуляционные модели для отопления и ГВС работают с замкнутыми контурами, и для них оптимальный напор зависит от общего гидравлического сопротивления системы. Подробные формулы расчётов для первого и второго случая можно найти в специальных источниках.

Страна происхождения бренда

В данном случае под страной-производителем подразумевается страна, из которой происходит бренд товара. А бренд, в свою очередь — это общее обозначение, под которым товары определённой компании известны на рынке. Страна его происхождения далеко не всегда совпадает с фактическим местом выпуска продукта: для удешевления производства многие современные компании переносят его в другие страны. Вполне нормальной является ситуация, когда продукция, к примеру, американского или немецкого бренда производится на Тайване или в Турции. Несмотря на расхожее мнение, само по себе это не ведёт к снижению качества товара — всё зависит от того, насколько тщательно владелец бренда контролирует производство. А многие компании, особенно крупные и «именитые», следят за качеством весьма ревностно — ведь от этого зависит их репутация.

Класс изоляции

Класс нагревостойкости изоляционных материалов, использованных в конструкции насоса. Чем выше стойкость к нагреву — тем более надёжно устройство, тем меньше вероятность возгорания или нарушения изоляции в случае перегрузки или перегрева. Кроме того, мощные производительные агрегаты могут сильно нагреваться даже в штатном режиме работы.

В современных насосах встречаются преимущественно такие классы изоляции:

— B. Материалы с пределом нагрева на уровне 130 °С. Фактически являются наиболее скромным вариантом по меркам насосов. Используют связующие и пропитывающие составы органического происхождения.

— F. Для данного класса предел нагрева составляет 155 °С — средний показатель для насосов. Такая изоляция использует в основном синтетические связующие составы.

— H. Изоляционные материалы на основе кремнийорганических связующих/пропитывающих составов. Благодаря этому их термостойкость достигает 180 °С.
Динамика цен
Wilo Star-RS 25/4 часто сравнивают