Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Электрические зубные щетки

Сравнение Oclean X vs Oclean Air

Добавить в сравнение
Oclean X
Oclean Air
Oclean XOclean Air
Сравнить цены 4Сравнить цены 1
Отзывы
1
0
0
1
0
0
0
1
ТОП продавцы
Главное
Сенсорный дисплей. Анализ качества очистки. Синхронизация со смартфоном. 32 степени интенсивности. Датчик нажима. Быстрая зарядка. Крепление на стену.
Типзубная щетказубная щетка
Комплектация
Кол-во насадок1 шт1 шт
Насадки
стандартная овальная
стандартная овальная
Характеристики
Режимов работы33
Режимов мощности321
Режимы
ежедневная чистка (2D)
отбеливание
массаж десен
ежедневная чистка (2D)
отбеливание
массаж десен
Технология чистки
звуковая
 
 
ультразвуковая
Частота звуковых колебаний40 тыс/мин40 тыс/мин
Функции и возможности
Таймер
Датчик нажима
Синхронизация со смартфоном
Дисплей
 /0.96 дюймов/
Крепление на стену
Дополнительно в комплекте
подставка для зарядки
подставка для зарядки
Общее
Источник питания
от аккумулятора /800 мАч/
от аккумулятора /800 мАч/
Макс. время работы120 мин120 мин
Время полного заряда2 ч2.5 ч
Индикатор зарядки
Зарядка от USB-порта
Вес99 г95 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2019декабрь 2019

Режимов мощности

Количество установок мощности, предусмотренное в устройстве. Для зубных центров (см. «Тип») в этом пункте учитываются характеристики ирригатора; данные по зубной щетке (если они отличаются) указываются в примечании.

Подчеркнем, что не стоит путать это количество с количеством режимов работы — это разные параметры. Подробнее см. «Режимов работы» выше. Здесь же отметим, что регулировка мощности (если она имеется) может быть доступна не во всех режимах. К примеру, в ирригаторе с 2 форматами работы — непрерывная струя и пульсация — такая регулировка может предусматриваться только в первом случае.

В любом случае наличие нескольких настроек мощности заметно расширяет возможности устройства. Даже если формально в нем предусмотрен всего один режим работы — изменение интенсивности воздействия позволяет подстраивать прибор под разные задачи. К примеру, во многих зубных щетках традиционная 2D-чистка (см. «Режимы») на минимальной мощности фактически играет роль деликатной обработки. С другой стороны, возможность регулировки мощности несколько увеличивает цену устройства.

Технология чистки

Технология чистки, используемая зубной щеткой (см. «Тип»).

В наше время можно встретить в основном щетки с возвратно-вращающейся, возвратно-выметающей, звуковой и ультразвуковой технологиями чистки; первые два варианта могут также дополняться пульсирующей технологией. Основное различие между этими способами заключается в характере движения щетинок; вот более подробное описание каждого варианта:

— Возвратно-вращающаяся. Традиционный способ движения щетинок в щетках с круглыми головками. В соответствии с названием, при работе такая головка вращается туда-сюда на небольшой угол. Такая технология считается несколько более продвинутой, чем возвратно-выметающая — в частности, она обеспечивает более качественную обработку межзубного пространства и других аналогичных мест. Правда, до звуковых и ультразвуковых такие щетки по эффективности все же не дотягивают — зато они и обходятся заметно дешевле.

— Возвратно-выметающая. Исторически — первая из технологий, применяемых в щетках с овальными насадками. Щетинки в моделях с этим принципом работы колеблются вправо-влево, наподобие прутьев метлы — отсюда и название. Классические возвратно-выметающие щетки просты по конструкции, однако не очень эффективны. Как следствие, таких моделей в наше время встречается немного, в основном это бюджетны...е устройства, а большинство щеток с овальными головками используют более продвинутую звуковую или ультразвуковую технологию работы.

— Пульсирующая. Обычно этим термином обозначают формат работы, при котором щетинки движутся вверх-вниз относительно поверхности насадки, иными словами — углубляются в головку и выдвигаются обратно. Эта технология практически не используется в чистом виде, обычно она дополняет возвратно-вращающуюся или возвратно-выметающую головку, обеспечивая возможность 3D-чистки (см. «Режимы»). Но вот если в зубной щетке 3D-режим не заявлен — стоит отдельно уточнить, что подразумевается под пульсирующей технологией. Так, в некоторых моделях речь фактически идет о режиме отбеливания, когда для максимальной интенсивности воздействия устройство работает не постоянно, а отдельными импульсами; в других термином «пульсирующая» фактически обозначается звуковой или ультразвуковой режим работы.

— Звуковая. Технология чистки, предусматривающая колебания щетинок с небольшой амплитудой на высокой частоте — до 40 тысяч колебаний в минуту; такая скорость соответствует частотам слышимого звука, отсюда и название. Подобный способ работы считается более продвинутым, чем возвратно-вращающаяся и тем более возвратно-выметающая технология. Так, за счет высокой скорости колебаний звуковые щетки создают при чистке мелкую однородную пену из пасты, слюны и воздуха — эта пена легко проникает даже в труднодоступные места; кроме того, сама по себе вибрация отличается эффективностью при воздействии на зубной налет, в том числе в межзубном пространстве. Еще более продвинутой считается ультразвуковая обработка (см. ниже); однако звуковые щетки обходятся несколько дешевле.

— Ультразвуковая. Дальнейшее развитие описанной выше звуковой технологии, отличающееся прежде всего увеличенной частотой колебаний. Отметим, что далеко не все щетки из данной категории работают именно в ультразвуковом диапазоне — в некоторых моделях частота колебаний лишь ненамного превышает 40000 в минуту, что все еще соответствует обычному слышимому звуку. Тем не менее, рабочая частота у таких устройств в любом случае значительно выше, чем у обычных звуковых. Это дает ряд преимуществ — в частности, не только обеспечивает тщательную очистку с проникновением в труднодоступные места, но еще и оказывает бактерицидный эффект: ультразвук способен разрушать бактерии, формирующие зубной налет. Правда, и стоят щетки с этой технологией несколько дороже звуковых.
Также стоит отметить, что ультразвук уступает обычным звуковым колебаниям по качеству очистки брекетов и других аналогичных конструкций. Поэтому в некоторых устройствах из данной категории фактически реализуется два вида колебаний — ультразвуковые и обычные звуковые.

Дисплей

Наличие собственного дисплея в конструкции устройства.

Подобные дисплеи имеют небольшие размеры (иначе их невозможно было бы установить в корпус щетки/ирригатора) и, как правило, базовый функционал — отображают один цвет и ограниченный набор символов. Но даже на такой дисплей могут выводиться различные данные о работе — в частности, выбранный режим, отсчет таймера, уровень заряда батареи, сообщения о неполадках и т. п. Так что подобное оснащение в любом случае обеспечивает дополнительное удобство и наглядность в управлении.

С другой стороны, стоит отметить, что в наше время моделей с дисплеем выпускается довольно немного — это отдельные приборы среднего и топового уровня. Связано это прежде всего с распространением такой функции, как синхронизация со смартфоном (см. выше), имеющей целый ряд преимуществ перед встроенным экраном. Так, модуль Bluetooth для такой синхронизации занимает намного меньше места и обходится дешевле, чем собственный дисплей; экраны в смартфонах (и других управляющих гаджетах) заметно крупнее, функциональнее и удобнее в просмотре; к тому же дисплей на рукоятке щетки/ирригатора не виден во время использования устройства, тогда как тот же смартфон можно разместить перед глазами. В свете этого специально искать модель с данной функцией имеет смысл в том случае, если для вас принципиально важна возможность получать данные с дисплея независимо от наличия рядом смартфона или другого дополнительного устройства.

Время полного заряда

Время, необходимое для зарядки аккумулятора с нуля до 100 % в устройстве с соответствующим типом питания (см. выше). Этот параметр может варьироваться от 1 – 3 часов в относительно простых и маломощных устройствах до суток в продвинутых моделях с емкими батареями. При этом чем больше максимальное время работы на заряде (см. выше) — тем, как правило, больше и время, необходимое для зарядки, хотя жесткой зависимости здесь нет.

В целом высокая скорость зарядки повышает удобство использования, позволяя сократить перерывы в работе; однако обратной стороной этого преимущества является либо невысокая емкость батареи, либо повышенная цена (за счет использования специальных технологий, ускоряющих зарядку). Так что при выборе по данному параметру стоит учитывать предполагаемую специфику использования прибора. Так, если щетка/ирригатор используются одним человеком исключительно в домашних условиях и укомплектованы подставкой-зарядником — на данный параметр можно не обращать особого внимания: устройство постоянно находится на зарядке, за один сеанс обработки оно разряжается незначительно, а промежуток между сеансами обычно составляет порядка 8 – 12 часов — этого более чем достаточно, чтобы держать постоянно заряженным даже самый «медленный» аккумулятор. А вот если прибор покупается для использования в путешествиях, где доступ к розеткам бывает лишь эпизодически — желательно, чтобы время зарядки бы...ло минимальным.

Вес

Общий вес устройства. Для стационарных ирригаторов и зубных центров (см. «Тип»), вес не особенно важен: основной блок размещается на подставке или стене и в руках его держать не нужно; из-за этого для некоторых подобных моделей вес вообще не приводится. А вот если речь идёт о щётке или портативном ирригаторе, то на этот параметр имеет смысл обращать внимание: ведь массивное устройство будет утомлять руку и затруднит движения при чистке зубов и других процедурах. Считается, что вес портативного прибора не должен превышать 200 г, да и в целом чем меньше — тем лучше. В то же время при выборе нужно иметь в виду, что в моделях с подставками (см. выше) обычно указывается общий вес, учитывающий и основной блок, и подставку; вес основного блока, как правило, меньше общего веса в 1,5 – 2 раза.
Динамика цен
Oclean X часто сравнивают
Oclean Air часто сравнивают