Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Электрические зубные щетки

Сравнение Yako O1 vs Philips Sonicare DiamondClean HX9312

Добавить в сравнение
Yako O1
Philips Sonicare DiamondClean HX9312
Yako O1Philips Sonicare DiamondClean HX9312
Сравнить цены 4
от 12 379 грн.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
Главное
В комплекте стакан зарядная база и дорожный футляр с функцией зарядки. Зарядные устройства имеют microUSB разъем и их можно подключать не только к адаптеру питания 5 В, но и любому Powerbank аккумулятору или ноутбуку.
Типзубная щетказубная щетка
Комплектация
Кол-во насадок3 шт2 шт
Насадки
стандартная овальная
стандартная овальная /DiamondClean Standard и DiamondClean Сompact/
Модель сменной насадкиFLYHX6062
Характеристики
Режимов работы55
Режимов мощности11
Режимы
ежедневная чистка (2D)
деликатная чистка
полировка
отбеливание
массаж десен
ежедневная чистка (2D) /режим "Clean"/
деликатная чистка /режим "Sensitive"/
полировка /режим "Polish"/
отбеливание /режим "White"/
массаж десен /режим "Gum Care"/
Технология чистки
 
ультразвуковая
звуковая
 
Частота звуковых колебаний42 тыс/мин31 тыс/мин
Функции и возможности
Авторегулировка частоты
Таймер
 /2 минуты/
 /на 2 мин с 30 сек интервалами/
Дополнительно в комплекте
 
 
подставка для зарядки /стакан зарядная база/
футляр / чехол /с функцией зарядки/
Общее
Источник питания
от аккумулятора /2000 мАч/
от аккумулятора /Li-Ion/
Макс. время работы
84 мин /до 3 недель/
Время полного заряда24 ч
Индикатор зарядки
 /на рукоятке/
Зарядка от USB-порта
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019ноябрь 2018

Кол-во насадок

Количество рабочих насадок, штатно поставляемых в комплекте с устройством. В наше время довольно распространены варианты как с одной, так и с двумя – тремя насадками в комплекте; а в наиболее обширных наборах это количество может составлять четыре – пять и даже более.

Несколько насадок из одного набора нередко различаются по назначению — например, ирригатор (см. «Тип»), помимо стандартного сопла, может комплектоваться ортодонтической и пародонтологической насадкой. При этом модели с одинаковым числом аксессуаров в комплекте могут различаться по их конкретной специализации — так что при выборе стоит уточнять не только количество, но и типы насадок (см. «Насадки»). Встречается также другой вариант — несколько однотипных сменных головок для одной рукоятки; такая комплектация особенно популярна в зубных щётках. Она позволяет использовать одно устройство сразу нескольким людям (например, членам одной семьи), а обходится подобный набор заметно дешевле, чем соответствующее количество отдельных зубных щеток.

Модель сменной насадки

Модели сменных насадок, поставляемые в комплекте с устройством.

Данная информация будет полезна как для оценки возможностей той или иной модели, так и для поиска дополнительных, запасных или сменных насадок. Она особенно актуальна для зубных щеток (и зубных центров, комплектуемых щетками по определению — см. «Тип»). Во-первых, обновлять сменные головки в таких устройствах рекомендуется раз в 3 – 6 месяцев (аналогично обычным зубным щеткам). Во-вторых, купив каждому пользователю личную насадку, можно использовать одну рукоятку, меняя лишь насадки на ней; это заметно дешевле, чем покупать отдельную щетку для каждого пользователя (хотя и менее удобно). В любом случае, зная модель сменной насадки, вам не придется тратить лишние силы и время на поиск и подбор совместимых аксессуаров.

Технология чистки

Технология чистки, используемая зубной щеткой (см. «Тип»).

В наше время можно встретить в основном щетки с возвратно-вращающейся, возвратно-выметающей, звуковой и ультразвуковой технологиями чистки; первые два варианта могут также дополняться пульсирующей технологией. Основное различие между этими способами заключается в характере движения щетинок; вот более подробное описание каждого варианта:

— Возвратно-вращающаяся. Традиционный способ движения щетинок в щетках с круглыми головками. В соответствии с названием, при работе такая головка вращается туда-сюда на небольшой угол. Такая технология считается несколько более продвинутой, чем возвратно-выметающая — в частности, она обеспечивает более качественную обработку межзубного пространства и других аналогичных мест. Правда, до звуковых и ультразвуковых такие щетки по эффективности все же не дотягивают — зато они и обходятся заметно дешевле.

— Возвратно-выметающая. Исторически — первая из технологий, применяемых в щетках с овальными насадками. Щетинки в моделях с этим принципом работы колеблются вправо-влево, наподобие прутьев метлы — отсюда и название. Классические возвратно-выметающие щетки просты по конструкции, однако не очень эффективны. Как следствие, таких моделей в наше время встречается немного, в основном это бюджетны...е устройства, а большинство щеток с овальными головками используют более продвинутую звуковую или ультразвуковую технологию работы.

— Пульсирующая. Обычно этим термином обозначают формат работы, при котором щетинки движутся вверх-вниз относительно поверхности насадки, иными словами — углубляются в головку и выдвигаются обратно. Эта технология практически не используется в чистом виде, обычно она дополняет возвратно-вращающуюся или возвратно-выметающую головку, обеспечивая возможность 3D-чистки (см. «Режимы»). Но вот если в зубной щетке 3D-режим не заявлен — стоит отдельно уточнить, что подразумевается под пульсирующей технологией. Так, в некоторых моделях речь фактически идет о режиме отбеливания, когда для максимальной интенсивности воздействия устройство работает не постоянно, а отдельными импульсами; в других термином «пульсирующая» фактически обозначается звуковой или ультразвуковой режим работы.

— Звуковая. Технология чистки, предусматривающая колебания щетинок с небольшой амплитудой на высокой частоте — до 40 тысяч колебаний в минуту; такая скорость соответствует частотам слышимого звука, отсюда и название. Подобный способ работы считается более продвинутым, чем возвратно-вращающаяся и тем более возвратно-выметающая технология. Так, за счет высокой скорости колебаний звуковые щетки создают при чистке мелкую однородную пену из пасты, слюны и воздуха — эта пена легко проникает даже в труднодоступные места; кроме того, сама по себе вибрация отличается эффективностью при воздействии на зубной налет, в том числе в межзубном пространстве. Еще более продвинутой считается ультразвуковая обработка (см. ниже); однако звуковые щетки обходятся несколько дешевле.

— Ультразвуковая. Дальнейшее развитие описанной выше звуковой технологии, отличающееся прежде всего увеличенной частотой колебаний. Отметим, что далеко не все щетки из данной категории работают именно в ультразвуковом диапазоне — в некоторых моделях частота колебаний лишь ненамного превышает 40000 в минуту, что все еще соответствует обычному слышимому звуку. Тем не менее, рабочая частота у таких устройств в любом случае значительно выше, чем у обычных звуковых. Это дает ряд преимуществ — в частности, не только обеспечивает тщательную очистку с проникновением в труднодоступные места, но еще и оказывает бактерицидный эффект: ультразвук способен разрушать бактерии, формирующие зубной налет. Правда, и стоят щетки с этой технологией несколько дороже звуковых.
Также стоит отметить, что ультразвук уступает обычным звуковым колебаниям по качеству очистки брекетов и других аналогичных конструкций. Поэтому в некоторых устройствах из данной категории фактически реализуется два вида колебаний — ультразвуковые и обычные звуковые.

Частота звуковых колебаний

Частота звуковых колебаний, обеспечиваемая щеткой со звуковым или ультразвуковым принципом работы (см. «Технология чистки»).

Высокая частота колебаний (от 40 тыс./мин и выше) положительно сказывается на эффективности и качестве обработки — вплоть до того, что щетки, выдающие более 40 тысяч колебаний в минуту, принято относить уже ультразвуковым, хотя фактически ультразвук начинается с намного более высоких показателей. Обратной стороной этих преимуществ является прежде всего высокая стоимость «скоростных» щеток. Кроме того, для некоторых задач — например, деликатной обработки чувствительных зубов — лучше подходят относительно невысокие частоты. Так что при выборе стоит не гнаться за максимальной частотой звука, а прежде всего учесть индивидуальные особенности пользователя (пользователей); для полной гарантии не помешает проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Отметим также, что за одно колебание в данном случае считается полный цикл движения щетинок — грубо говоря, «туда-сюда». При этом некоторые производители идут на хитрость и указывают рабочую частоту своих щеток не по числу колебаний, а по числу движений за минуту, подразумевая под одним движением только половину цикла — то есть перемещение «только туда» или «только назад». Это позволяет приводить в характеристиках довольно впечатляющие цифры — число движений получается вдвое больше числа колебаний....Однако основной рабочей характеристикой является именно число полных циклов, и именно оно приводится в данном пункте нашего каталога.

Авторегулировка частоты

Наличие автоматической регулировки частоты в зубной щетке (продаваемой отдельно или входящей в комплект поставки зубного центра — см. «Тип»).

Данная особенность встречается исключительно в звуковых и ультразвуковых моделях (см. «Технология чистки»). Общий ее принцип заключается в том, что щетка автоматически устанавливает оптимальную частоту колебаний в зависимости от выбранного режима. А вот конкретные особенности реализации могут быть разными. Так, одни модели работают только на предустановленных значениях частоты, другие позволяют при желании изменить этот параметр вручную. Способ управления тоже может быть разным: к примеру, в некоторых щетках используются «умные» насадки, и при установке такой насадки устройство самостоятельно переключается в соответствующий ей режим. Однако в любом случае авторегулировка частоты упрощает жизнь пользователю, избавляя от излишней возни с настройками.

Дополнительно в комплекте

Дополнительные предметы, поставляемые в комплекте с устройством (помимо основы и набора насадок).

Наиболее популярные в наше время виды таких предметов — подставка для зарядки, подставка для аксессуаров, UV-дезинфектор и футляр (чехол); вот более подробное описание каждого варианта:

— Подставка для зарядки. Устройство для зарядки аккумулятора, выполненное в виде подставки. Такое приспособление не только снабжает батарею энергией, но еще и обеспечивает дополнительное удобство в хранении прибора. Также отметим, что данная функция может указываться даже для зубных центров, изначально имеющих питание от сети (см. «Тип питания»): в подобных случаях комплектная зубная щетка имеет аккумуляторное питание, а подставка для ее зарядки обычно размещается прямо на основном блоке зубного центра.

— Подставка для аксессуаров. Приспособление для размещения различных аксессуаров — прежде всего сменных насадок. Может иметь разную конструкцию. Так, в зубных щетках и портативных ирригаторах такое приспособление часто совмещается с подставкой для зарядки — такая подставка имеет и гнездо зарядки, и набор ячеек для аксессуаров, причем такие ячейки обычно открытые. В ирригаторах и зубных центрах с стационарной компоновкой набор ячеек чаще всего встраивается в корпус основного блока или в крышку резервуара для воды; при эт...ом ячейки в большинстве случаев дополнительно закрываются собственными крышками, так что этот вариант получается более гигиеничным. Однако в любом случае подставка для аксессуаров обеспечивает дополнительное удобство при их хранении.

— UV дезинфектор. Приспособление для дезинфекции устройства (как минимум — сменных насадок) при помощи ультрафиолетового излучения. Такое приспособление обычно имеет вид характерного контейнера; в некоторых моделях этот контейнер одновременно играет роль чехла/футляра (см. ниже). А сама процедура дезинфекции позволяет справляться с подавляющим большинством болезнетворных бактерий и вирусов, при этом она не требует использования дополнительных химических средств и абсолютно безопасна — излучение не выходит за пределы контейнера. Однако стоит учитывать, что с обычными загрязнениями ультрафиолет справиться не в силах; так что наличие данной функции не избавляет от необходимости мыть насадку.

— Футляр / чехол. Контейнер для хранения и переноски, поставляемый в комплекте с устройством. Футлярами обычно называют твердые контейнеры, чехлами — изделия из мягких материалов; первые дают большую степень защиты, вторые более компактны (в том числе в «нерабочее» время — чехол можно плотно свернуть). Однако в любом случае такие аксессуары очень удобны для хранения и транспортировки: футляр/чехол защищает содержимое от загрязнений и повреждений, а также, в большинстве случаев, позволяет держать дополнительные аксессуары вместе с устройством, снижая риск потерять их. С теми же целями можно использовать импровизированную упаковку, однако комплектная, как правило, практичнее.

Макс. время работы

Наибольшее время непрерывной работы устройства от полностью заряженного аккумулятора или свежих батареек. Отметим, что такое время может приводиться и для моделей, где заявлено питание от сети — речь в таких случаях идет о зубных центрах, укомплектованных аккумуляторными зубными щетками, и, соответственно, об автономности этих щеток.

Стоит учитывать, что в характеристиках обычно указывается максимальное время для идеальных условий — в наиболее экономичном режиме работы (а в моделях на сменных батарейках — еще и для высококачественных батареек). Реальная же автономность может быть разной, в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Впрочем, по данному параметру вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой: различия в заявленном времени работы, как правило, пропорционально соответствуют реальной разнице в автономности. Например, если для одной щетки заявлено время работы 20 минут, а для другой — 40 минут, то и на практике время их работы на заряде (в схожих условиях) будет различаться приблизительно в два раза.

Отметим также, что в случае зубных щеток по данному параметру можно оценить количество сеансов чистки на заряде. Так, стандартная рекомендованная длительность ежедневной чистки — 2 минуты; соответственно, устройства с временем работы в полчаса хватит максимум на 30/2 = 15 сеансов чистки (на практике скорее 14, а то и 13).

Время полного заряда

Время, необходимое для зарядки аккумулятора с нуля до 100 % в устройстве с соответствующим типом питания (см. выше). Этот параметр может варьироваться от 1 – 3 часов в относительно простых и маломощных устройствах до суток в продвинутых моделях с емкими батареями. При этом чем больше максимальное время работы на заряде (см. выше) — тем, как правило, больше и время, необходимое для зарядки, хотя жесткой зависимости здесь нет.

В целом высокая скорость зарядки повышает удобство использования, позволяя сократить перерывы в работе; однако обратной стороной этого преимущества является либо невысокая емкость батареи, либо повышенная цена (за счет использования специальных технологий, ускоряющих зарядку). Так что при выборе по данному параметру стоит учитывать предполагаемую специфику использования прибора. Так, если щетка/ирригатор используются одним человеком исключительно в домашних условиях и укомплектованы подставкой-зарядником — на данный параметр можно не обращать особого внимания: устройство постоянно находится на зарядке, за один сеанс обработки оно разряжается незначительно, а промежуток между сеансами обычно составляет порядка 8 – 12 часов — этого более чем достаточно, чтобы держать постоянно заряженным даже самый «медленный» аккумулятор. А вот если прибор покупается для использования в путешествиях, где доступ к розеткам бывает лишь эпизодически — желательно, чтобы время зарядки бы...ло минимальным.

Индикатор зарядки

Указатель, отображающий уровень заряда батареи.

Данная функция применяется почти исключительно в аккумуляторных моделях (см. «Тип питания») — использование индикатора заряда со сменными батарейками затруднено (хотя изредка встречаются и подобные решения). Конкретные особенности устройства и функционирования такого индикатора могут быть разными. Простейший вариант — светодиод или набор светодиодов: например, зеленый цвет огонька может означать нормальный уровень заряда, желтый — пониженный, красный — необходимость в зарядке, а мигающий — сигнализировать, что зарядка идет. Встречаются и более продвинутые виды указателей — вплоть информации на собственном дисплее, где конкретный уровень заряда может отображаться в виде условного значка батареи или даже цифрами в процентах. Однако в любом случае данная функция облегчает слежение за состоянием аккумулятора и снижает риск оказаться с севшей батареей в неудачный момент.
Динамика цен
Yako O1 часто сравнивают