Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Отопление и котлы   /   Радиаторы отопления

Сравнение Radiatori 2000 Ottimo 500/100 1 vs Royal Thermo Indigo 500/100 10

Добавить в сравнение
Radiatori 2000 Ottimo (500/100 1)
Royal Thermo Indigo (500/100 10)
Radiatori 2000 Ottimo 500/100 1Royal Thermo Indigo 500/100 10
Сравнить цены 2Сравнить цены 2
Отзывы
0
0
0
4
ТОП продавцы
Тип радиаторасекционныйсекционный
Страна происхождения брендаИталияРоссия
Гарантия производителя10 лет
Технические хар-ки
Материалалюминийалюминий
Кол-во секций1 шт10 шт
Рабочее давление20 бар
Макс. давление30 бар
Давление на разрыв100 бар
Объем теплоносителя3.7 л
Макс. температура теплоносителя110 °C
Монтажна стенуна стену
Подключениебоковоебоковое
Межосевое расстояние500 мм500 мм
Диаметр подключения1"
1/2" /или 3/4"/
Теплоотдача158 Вт
2050 Вт /при ΔТ=70ºС/
Высота радиатора598 мм585 мм
Ширина радиатора80 мм800 мм
Толщина радиатора103 мм100 мм
Вес1.4 кг14.5 кг
Цветчерный, белый
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2019март 2015

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым изделие представлено на рынке.

В большинстве случаев в качестве страны происхождения указывают либо «родину» бренда, либо место расположения штаб-квартиры производителя. Производственные же мощности вполне могут находиться и в другой стране. Однако здесь стоит отметить, что большинство национальных стереотипов в наше время не имеют под собой оснований — качество продукции зависит не столько от географии, сколько от особенностей организации производственного процесса в той или иной компании. Так что с этой точки зрения при выборе стоит ориентироваться прежде всего на репутацию конкретного производителя. Обращать же внимание на страну происхождения бренда имеет смысл в том случае, если вы принципиально хотите (или не хотите) поддержать компанию из определенного государства.

В наше время производством радиаторов занимаются в основном фирмы из таких стран: Англия, Беларусь, Бельгия, Германия, Голландия, Испания, Италия, Китай, Норвегия, Польша, Турция, Украина, Финляндия, Чехия.

Гарантия производителя

Срок гарантии, которую дает производитель на данную модель.

Как правило, условия гарантии предусматривают бесплатное устранение недостатков, замену и/или компенсацию в том случае, если радиатор в течение заявленного срока выйдет из строя из-за производственных дефектов. Чем больше гарантия — тем выше качество изделия и тем выше его стоимость (последнее, впрочем, обычно компенсируется высокой надежностью). В современных радиаторах гарантийный срок может достигать 10 лет.

Отметим, что окончание гарантии далеко не означает, что изделие сразу же выйдет из строя: при должном качестве изготовления общий срок службы в большинстве случаев заметно превышает гарантийный.

Кол-во секций

Количество отдельных секций, предусмотренное в радиаторе соответствующей конструкции (см. «Тип»). Фактически речь в данном случае идет о комплекте поставки: целый радиатор собирается из отдельных секций, причем их даже не обязательно использовать все.

Само по себе количество секций не влияет на рабочие характеристики изделия, однако эта информация может пригодиться при сборке радиатора определенной тепловой мощности (см. «Теплоотдача»). Так, поделив общую теплоотдачу данной модели на количество секций, можно определить характеристики одной секции и вычислить, сколько их нужно для того, чтобы обеспечить желаемые показатели тепловой мощности. Впрочем, довольно большое количество современных радиаторов изначально продается по одной секции — как раз в расчете на то, чтобы пользователь мог собрать батарею на свое усмотрение. Для готовых изделий 2 – 5 секций считается достаточно скромным показателем, 6 – 10 шт — средним, 11 – 15 шт — выше среднего, а модели на 16 – 20 секций и более могут иметь как горизонтальную, так и вертикальную компоновку (в последнем случае секции ставятся одна на другую, как этажи башни).

Рабочее давление

Рабочее давление радиатора.

Под этим термином обычно подразумевают наибольшее давление теплоносителя, которое радиатор способен без последствий перенести в течение неограниченно долгого времени. Кратковременно допускаются и более высокие показатели (см. «Макс. давление»), однако штатное рабочее давление в системе отопления не должно превышать характеристик радиатора — иначе велика вероятность повреждения изделия, с «потопом» и другими соответствующими неприятностями. Вообще же считается, что данный показатель должен быть хотя бы на 2 бар выше фактического рабочего давления в системе — это даст дополнительный запас прочности на случай нештатных ситуаций.

Что касается конкретных значений, то в многоэтажных домах до 9 этажей стандартным давлением в трубах отопления считается 8 бар, в более высоких зданиях — 16 бар, а в автономных системах квартир и частных домов до 3 этажей редко используется давление выше 3 бар.

Макс. давление

Наибольшее давление теплоносителя, которое радиатор способен без последствий перенести при кратковременном воздействии.

Этот показатель всегда больше, чем рабочее давление (см. выше). Он напрямую характеризует стойкость изделия к нештатным ситуациям, прежде всего гидроударам. При прочих равных более высокое максимальное давление означает большую прочность и надежность — однако и стоят такие радиаторы дороже.

Давление на разрыв

Давление радиатора на разрыв — давление теплоносителя, при достижении которого неизбежно происходит повреждение изделия.

Основными практическими характеристиками радиатора являются рабочее и максимальное давление (см. выше), именно на них прежде всего стоит ориентироваться при выборе. Давление на разрыв приводится в описании в основном с рекламными целями: при прочих равных более высокий показатель означает большую надежность и стойкость к нештатным ситуациям.

Объем теплоносителя

Объем воды или другого теплоносителя, необходимый для заполнения радиатора.

Эта информация актуальна в основном при построении автономной системы отопления: она пригодится при расчете общего объема теплоносителя в системе и связанных с этим параметров. Если же радиатор приобретается для применения в централизованном отоплении — на его внутренний объем можно не обращать особого внимания.

Макс. температура теплоносителя

Максимальная температура теплоносителя, допустимая для радиатора — наибольшая температура, которую изделие способно без последствий выдержать в течение достаточно долгого времени.

Максимальной температурой для систем отопления (как централизованных, так и автономных) стандартно считается +95 °С. В свете этого большинство радиаторов имеет верхний предел температуры на уровне +110...120 °С — это позволяет уверенно выдерживать подобные условия плюс дает определенный запас на случай нештатных ситуаций.

Диаметр подключения

Диаметр резьбы, используемой для подключения радиатора к системе теплоснабжения. В современных радиаторах используются стандартные размеры — например, 3/4" или 1/2", реже 1" и 1 1/4". Этот показатель должен совпадать с размерами патрубков, муфт и других элементов, непосредственно используемых для подключения — иначе в лучшем случае понадобится установка переходников, в худшем же радиатор вообще окажется непригодным для использования.

Как правило, чем крупнее диаметр резьбы — тем мощнее радиатор (высокая мощность требует интенсивной циркуляции теплоносителя и соответствующей пропускной способности на входе и выходе).
Динамика цен
Royal Thermo Indigo часто сравнивают