Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Видеорегистраторы

Сравнение Xiaomi Yi Compact Car vs Xiaomi Yi Smart Car

Добавить в сравнение
Xiaomi Yi Compact Car
Xiaomi Yi Smart Car
Xiaomi Yi Compact CarXiaomi Yi Smart Car
Сравнить цены 1
от 2 200 грн.
Товар устарел
Отзывы
ТОП продавцы
Главное
Технология e-HDR. Смарт-система ADAS. Возможность подключения к смартфону через Wi-Fi.
Высокое разрешение видеозаписи. Сверхширокоугольный объектив. Отличное качество картинки в любых условиях съёмки. Функции пассивной безопасности LDWS и FCWS. Возможность подключения к смартфону через Wi-Fi.
Типвидеорегистраторвидеорегистратор
Установка
на лобовое стекло
на лобовое стекло
Крепление к стеклуприсоскаприсоска
Крепление регистраторазащелказащелка
Камера
Видеочип / процессорAmbarella A12Novatek NTK96660
Съемка Full HD (1080)1920x1080 пикс 30 к/с1920x1080 пикс 60 к/с
Съемка Super HD2304x1296 пикс 30 к/с
Угол обзора130 °165 °
Функции съемки
G-сенсор (сохранение видео)
запись звука
WDR (широкий динамический диапазон)
G-сенсор (сохранение видео)
запись звука
 
Функции и возможности
Функции безопасности ADAS
 
 
LDWS (контроль полос)
FCWS (контроль дистанции)
Функции
Wi-Fi модуль
Wi-Fi модуль
Дисплей
Диагональ дисплея2.7 "2.7 "
Разрешение дисплея320x240 пикс426x240 пикс
Общее
HDMI
Макс. объем карты памяти64 ГБ
Резервное питаниеаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора240 мАч240 мАч
Размеры74x32x52.4 мм74x32x52.4 мм
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2018февраль 2016

Видеочип / процессор

Модель видеочипа или процессора, используемого в видеорегистраторе

Термин «видеочип» используют в основном для устройств с классическими возможностями, «процессор» — для продвинутых моделей с обилием нестандартных функций. Однако в любом случае речь идет об одном и том же компоненте — основном вычислительном блоке, от характеристик которого напрямую зависят возможности регистратора в целом. Зная модель видеочипа/процессора, можно найти подробные данные по нему и оценить, насколько вас устроит прибор на основе такой электроники. Из наиболее продвинутых современных чипов можно назвать, в частности, Ambarella A7L, Ambarella A12, Novatek NTK96655, Novatek NTK96660 и HiSilicon Hi3516.

Съемка Full HD (1080)

Максимальное разрешение и частота кадров видео, снимаемого регистратором в стандарте Full HD (1080p).

Термин Full HD у многих ассоциируется с разрешением 1920х1080 — и действительно, это разрешение весьма популярно, в том числе среди видеорегистраторов. Однако данный стандарт охватывает и другие варианты — в частности, 1440х1080 (соотношение сторон 4:3) и 1920х540 (уменьшенный вдвое размер по вертикали). В целом поддержка данного разрешения является неплохим показателем для современного регистратора, говорящим о том, что устройство принадлежит как минимум к среднему уровню.

Что касается частоты кадров, то чем она выше — тем более плавным и менее смазанным будет видео, тем лучше будут видны детали на движущихся предметах, а также тем больше места будут занимать отснятые материалы. Здесь стоит отметить, что в бюджетных Full HD регистраторах съемка может осуществляться на очень небольших скоростях — 15 кадр/сек или даже 10 кадр/сек. Такая скорость съемки позволяет более-менее нормально смотреть видео, но для нормального отображения движущихся предметов желательна все же более высокая частота кадров — хотя бы 25 кадр/сек.

Съемка Super HD

Максимальное разрешение и частота кадров видео, снимаемого регистратором в стандарте Super HD.

Super HD представляет собой довольно специфический стандарт, превышающий по разрешению Full HD, но не дотягивающий до Quad HD. Традиционным размером кадра для этого формата считается 2304х1296, однако встречаются модели и с меньшим разрешением по горизонтали — 1728х1296. В любом случае Super HD довольно популярен среди видеорегистраторов: он обеспечивает неплохую детализацию и не требует особо мощной «начинки».

Что касается частоты кадров, то чем она выше — тем более плавным и менее смазанным будет видео, тем лучше будут видны детали на движущихся предметах, а также тем больше места будут занимать отснятые материалы. Впрочем, в Super HD моделях этот показатель обычно составляет от 25 до 30 кадр/сек, и данная разница навряд ли является принципиальной.

Угол обзора

Угол обзора, обеспечиваемый основной камерой видеорегистратора. Как правило, указывается по диагонали кадра, реже — по горизонтали, из-за этого модели с одинаковыми цифрами в характеристиках могут несколько различаться по фактическому полю зрения. Так что если у вас есть сомнения по этому поводу — при выборе не помешает найти и посмотреть образцы видео с разных моделей.

При прочих равных более обширный угол обзора позволяет охватить больше пространство, однако отдельные детали в кадре получаются более мелкими. Кроме того, широкоугольные объективы дают геометрические искажения картинки (впрочем, для их устранения может предусматриваться DEWARP, см. «Функции»). Что касается конкретных цифр, то углы обзора до 120° включительно считаются для современных регистраторов сравнительно небольшими, значения в 121 – 140° можно назвать средними, 141 – 160° — выше средних, а наиболее широкоугольные модели способны охватить пространство более чем в 160°.

Функции съемки

Среди фото- и видеофункций, используемых в видеорегистраторе, можно выделить G-сенсор, поворотный объектив, прямую трансляцию, HDR, WDR, поляризационный фильтр, DEWARP и Time Lapse. Подробнее о них:

— G-сенсор (сохранение видео). Датчик, отслеживающий удары и сотрясения, действующие на видеорегистратор. Основное назначение этого датчика — обеспечить сохранность видеоматериалов в случае ДТП: при сильном ударе, характерном для столкновения или падения, регистратор с G-сенсором автоматически сохраняет заснятое перед этим видео в энергонезависимую память, защищенную от перезаписи. Таким образом, материалы о чрезвычайном происшествии не только гарантированно сберегаются, но с большой вероятностью остаются невредимыми даже при повреждении самого регистратора. Кроме того, G-сенсор используется в режиме парковки — подробнее см. «Функции».

— Поворотный объектив. Возможность поворачивать объектив регистратора по горизонтали или вертикали, а в некоторых случаях — по обеим плоскостям. Эта функция позволяет подстраивать поле зрения камеры.

— Запись звука. Возможность записи видеорегистратором звука. В первую очередь речь идёт о фиксации разговоров в салон...е, что может стать дополнительным аргументом в спорных ситуациях — например, позволят определить, говорил ли водитель по мобильному телефону в момент ДТП, заметил ли ситуацию на дороге, как оценил её и т.п.

— Прямая трансляция. Позволяет удаленно подключиться к видеорегистратору и наблюдать за происходящим с камеры в реальном времени. Весьма актуально при наличии дополнительной камеры в салон, когда можно отследить ситуацию, к примеру, в службах такси, курьерской доставки и т.п. Немаловажной и полезной данная функция станет и при угоне автомобиля, когда по видео с камеры можно не только увидеть угонщика, но и отследить маршрут его перемещения.

— HDR (высокий динамический диапазон). Функция, повышающая динамический диапазон регистратора. Динамический диапазон — это наибольшая разница между самым ярким и самым темным участком, достижимая в пределах одного кадра. Изначально у цифровых матриц этот диапазон невелик, поэтому изображение с большими перепадами яркости (например, дорога на фоне закатного неба) получается либо сильно засвеченным на ярких участках, либо очень тусклым на темных. HDR устраняет этот недостаток, а также улучшает общее качество цветопередачи. Реализуется это так: камера делает несколько кадров с разными настройками и уже из них формирует готовое изображение. При этом данная технология проще и дешевле в реализации, чем аналогичная по назначению WDR (см. ниже). Главным недостатком HDR является то, что при такой съемке несколько усиливается смазывание быстро движущихся объектов в кадре.

— WDR (широкий динамический диапазон). Функция, аналогичная по назначению описанной выше HDR: используется для улучшения качества «картинки», имеющей сильные перепады по яркости. Ключевая разница между этими технологиями заключается в том, что WDR работает на аппаратном уровне — за счет высококлассных матриц. Это позволяет достичь необходимого динамического диапазона в пределах одного кадра и обойтись без склейки нескольких кадров — в итоге WDR, в отличие от HDR, не дает эффекта смазывания и не ухудшает детализацию движущихся предметов в кадре. Обратной стороной такого качества является высокая цена.

— Поляризационный фильтр. Наличие поляризационного фильтра в основной камере видеорегистратора. Такой фильтр снижает яркость бликов, возникающих от яркого света на стеклах, воде и других аналогичных поверхностях. Благодаря этому заметно улучшается качество изображения, особенно при съемке в солнечную погоду.

— DEWARP. Технология, применяемая для исправления «картинки», получаемой с использованием широкоугольного объектива. Подобные объективы нередко используются в видеорегистраторах; одним из их недостатков является склонность к эффекту «рыбьего глаза» — характерным искажениям, когда прямые линии в кадре превращаются в закругленные. Функция DEWARP позволяет устранить этот недостаток — она «разгибает обратно» кривые линии, исправляя геометрию предметов в кадре. Отметим, что такое исправление не всегда работает на 100 % точно, однако картинка, обработанная DEWARP, в любом случае получается более достоверной, чем без этой технологии.

— Time Lapse. Специальный режим работы, в котором видеосъемка осуществляется с замедленной частотой, что на практике преимущественно используется для съёмки медленно протекающих процессов. Таким образом, к примеру, многочасовое путешествие или длительный закат солнца можно уместить в 3-минутный ролик.

Функции безопасности ADAS

LDWS (контроль полос движения). Система, контролирующая нахождение авто в пределах полосы движения: она отслеживает положение машины на дороге и при отклонении от текущей полосы подает предупреждающий сигнал, привлекая внимание водителя. Этот сигнал может в прямом смысле слова спасти жизнь участникам дорожного движения, если водитель отвлекся или заснул за рулем. Видеорегистраторы с LDWS будут особенно полезны тем, кому приходится проводить за рулем много времени без перерыва. Правда, при некачественной дорожной разметке или ее отсутствии данная функция становится бесполезной.

FCWS (контроль дистанции). Система, отслеживающая дистанцию до находящегося впереди автомобиля и подающая сигнал, если эта дистанция критически сокращается и возможно столкновение. Как правило, FCWS включается, начиная с определенной скорости (например, от 40 км/ч и выше), а ее чувствительность можно изменять для настройки под плотность потока транспорта. Предупреждение о возможном столкновении обычно выводится на дисплей и сопровождается звуковым сигналом.

LLWS (напоминание о включении фар). Датчик, отслеживающий уровень окружающего освещения; при снижении освещенности LLWS напоминает водителю о необходимости включить фары. Такое напоминание может оказаться нелишним не только в темное время суток, но и днем — например, в пасмурную погоду или при въезде в туннель.

...Распознавание знаков. Интеллектуальная система автоматического распознавания и анализирования дорожных знаков. Как правило, эта функция нацелена на распознавание знаков ограничения скоростного режима и заблаговременного предупреждения водителя о необходимости соблюдать предписанные лимиты скорости. Впрочем, многие регистраторы с подобной функцией прекрасно «видят» и прочие дорожные знаки, дублируя их водителю на экране головного устройства в качестве своеобразной подстраховки.

Антисон. Функция, снижающая риск заснуть за рулем. При включенном режиме «Антисон» регистратор, как правило, периодически воспроизводит специальный звуковой сигнал; в одних моделях этот звук прекращается сам, в других водитель должен вручную отключить сигнал, подтвердив, что не спит. Однако стоит иметь в виду, что даже самая продвинутая система «Антисон» не дает полной гарантии от засыпания за рулем. Поэтому самый правильный вариант поведения при сильном утомлении — остановиться и отдохнуть; данную же функцию стоит использовать лишь в крайних случаях.

Разрешение дисплея

Разрешение дисплея, установленного в регистраторе.

Чем выше разрешение (при той же диагонали) — тем более четким получается изображение, однако тем дороже сам экран. В то же время для установки камеры в нужное положение и для работы с базовыми настройками прибора высокие разрешения не нужны. Так что обращать внимание на данный параметр стоит лишь в том случае, если вы планируете использовать дополнительные функции, требующие качественной «картинки» — например, GPS-навигатор (см. «Функции») или выносную камеру, играющую роль камеры заднего вида.

HDMI

HDMI-порт — выход, позволяющий использовать регистратор в роли внешнего плеера — а именно транслировать с него видео и аудио на телевизор, монитор или другую видеотехнику, имеющую соответствующий вход. Стандарт HDMI специально разработан для контента в высоком разрешении, он позволяет передавать даже самое высококачественное видео (до UltraHD 4K включительно); а входы этого типа имеются практически во всех видеоустройствах, поддерживающих HD-стандарты — в частности, в абсолютном большинстве современных телевизоров. Отметим, что в регистратор обычно устанавливается уменьшенная версия разъема HDMI, а в комплекте поставляется соответствующий кабель, однако наличие последнего не помешает уточнить отдельно.

Макс. объем карты памяти

Наибольший объем карты памяти, допустимый для устройства. Это ограничение связано прежде всего с тем, что для работы с более крупными объемами требуется более мощная аппаратная начинка. Кроме того, есть нюансы, связанные с отдельными подвидами карт. В любом случае превышать это значение нельзя: с большой вероятностью регистратор либо будет работать некорректно, либо не сможет работать вообще, а то и полностью выйдет из строя.

Большинство современных регистраторов поддерживает карты объемом до 32 ГБ либо 64 ГБ, но встречаются модели, совместимые и с более вместительными картами — на 128 ГБ, а то и 256 ГБ.
Динамика цен
Xiaomi Yi Compact Car часто сравнивают
Xiaomi Yi Smart Car часто сравнивают