Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Газонокосилки

Сравнение Greenworks GST5033M Deluxe 21277 vs Greenworks GST5033 Basic 21217

Добавить в сравнение
Greenworks GST5033M Deluxe 21277
Greenworks GST5033 Basic 21217
Greenworks GST5033M Deluxe 21277Greenworks GST5033 Basic 21217
от 1 599 грн.
Товар устарел
от 1 799 грн.
Ожидается в продаже
Отзывы
0
0
0
1
Главное
Малый вес. Поворотная головка. Ограничительная скоба. Окантовочный ролик.
Типтриммертриммер
Тип двигателяэлектрический (сеть)электрический (сеть)
Кошение
Ширина захвата30 см30 см
Режущая системароторнаяроторная
Конструкция триммера
Расположение двигателянижнеенижнее
Тип рукояткипетлеобразная (D-образная)
Диаметр лески1.6 мм1.6 мм
Дополнительно
регулировка наклона штанги
телескопическая штанга
ограничительная скоба
поворотная головка
окантовочный ролик
 
телескопическая штанга
ограничительная скоба
поворотная головка
 
Комплектация
Насадки
катушка с леской
катушка с леской
Двигатель
Мощность двигателя500 Вт500 Вт
Общее
Материал декипластикпластик
Уровень шума80 дБ80 дБ
Вес2.4 кг2.4 кг
Дата добавления на E-Katalogапрель 2016апрель 2016

Тип рукоятки

Тип рукоятки, предусмотренной в конструкции триммера или комбисистемы (см. «Тип»).

Выбор по данному параметру зависит прежде всего от личных предпочтений пользователя, однако существуют и вполне объективные различия между разными типами. Сами же типы могут быть такими:

Велосипедная. Рукоятка в виде пары характерных «рогов» по обе стороны от штанги триммера, напоминающая, в соответствии с названием, руль велосипеда. Такая конструкция позволяет с удобством косить траву и производить другие аналогичные работы; она хороша тем, что руки пользователя при удержании инструмента находятся в наиболее естественном положении. Кроме того, отметим, что ручки удобны как для правшей, так и для левшей. Недостатком моделей с велосипедными рукоятками являются сравнительно большой вес и габариты, а также слабая пригодность для срезания веток и других работ «на высоте». Однако в случае триммеров подобная необходимость возникает крайне редко (тем более, что для этого существуют специализированные разновидности садовых инструментов — кусторезы и высоторезы). Поэтому именно данный вариант получил в современных триммерах наибольшую популярность.

Петлеобразная. Рукоятка, имеющая вид характерной петли, обычно в форме буквы D. Роль второй рукоятки в таком инструменте обычно играет задняя часть штанги, там же размещаются и органы управления триммером. В целом така...я конструкция считается менее удобной, чем велосипедная: пользователю приходится либо держать инструмент штангой вбок, либо сильно отводить одну руку назад. С другой стороны, петлеобразная рукоять даёт хорошую маневренность по вертикали и позволяет работать как на уровне земли, так и значительно выше, причём с лёгкостью меняя высоту расположения насадки. Вследствие всего этого данный вариант хоть и менее популярен, чем «велосипед», однако всё равно встречается довольно часто, в основном на сравнительно лёгких и маломощных триммерах.

Дополнительно

Регулировка наклона штанги. Возможность наклонить штангу либо же рабочую головку относительно штанги. Настройка придется кстати для покоса травы в труднодоступных местах. Триммерами с такой функцией гораздо удобнее работать под качелями, лавочками и садовой мебелью. Также с помощью регулировки наклона штанги можно подстроить хват триммера под рост пользователя.

Телескопическая штанга. Возможность увеличения длины триммера путем удлинения штанги. В силу конструкционных особенностей такое решение доступно только для моделей с нижним двигателем и помогает максимально подстроить устройство для человека любого роста.

Разборная штанга. Возможность разобрать штангу триммера на несколько частей. Данная особенность значительно упрощает хранение и транспортировку: упаковывать, носить и перевозить составные части, сложенные бок о бок, проще, чем сплошную длинную штангу. Теоретически такая конструкция является менее надежной, чем неразборная, однако триммеры обычно не подвергаются настолько высоким нагрузкам, чтобы это оказалось заметно.

— Ремень. Ремень для переноски триммера — плечевой или ранцевый. Такая конструкция заметно упрощает задачу оператора и снижает утомляемость оператора: переноска с помощью ремня не столь утомительна, как удержание инструмента в руках на весу. Плечевой ремень предполагается надевать че...рез одно плечо. Он помогает лучше контролировать триммер и уменьшает усталость, особенно при продолжительной работе. Более сложная ранцевая система ремней позволяет распределить вес инструмента на оба плеча и спину. В подобной реализации ремень не будет соскальзывать с плеча при ношении триммера. Отметим, что в моделях без ремня может предусматриваться возможность докупить его отдельно. Однако проще (а часто и дешевле) сразу купить инструмент с данным аксессуаром.

Ограничительная скоба. Скоба выполняет роль ограничителя и предназначена уберечь высокую (нужную) растительность от покоса. Т.е. можно выдвинуть небольшой элемент конструкции у основания штанги, который приближаясь к кустарникам будет отодвигать их, тем самым не срезая. Так же скоба будет уместна и при покосе участка с забором, декоративным ландшафтом с множеством элементов, которые могут быть как повреждены при кошении, так и сами могут лишний раз «укоротить» леску оборвав ее кончики.

Поворотная головка. Возможность поворота рабочей насадки триммера на штанге. Обычно эта функция используется для того, чтобы перевести режущую систему из горизонтального положения в вертикальное. Резание в вертикальной плоскости может пригодиться, к примеру, для выравнивания краёв и формирования границ на газонах.

Окантовочный ролик. Ролик необходим для аккуратной «стрижки» между газоном и тротуаром. Встречается он в моделях с поворотной головкой и предназначен для более комфортной работы. Поскольку устройство не надо держать на весу, то, опираясь на ролик, значительно проще делать окантовку клумб, декоративных элементов на газоне, бордюров и т.п.

Опорные ролики. Специальные ролики, установленные на режущей головке триммера. Благодаря таким роликам можно опереть головку на землю и катить инструмент перед собой — это удобнее, чем нести его «на себе». Еще одно преимущество заключается в том, что ролики поддерживают рабочую насадку на одной и той же высоте — а значит, кошение получается максимально аккуратным, практически как при использовании обычной газонокосилки (при всех достоинствах триммера). Главными недостатками моделей с роликами можно назвать высокую стоимость, а также увеличенный вес, затрудняющий работу «в отрыве от земли».
Динамика цен