Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Газонокосилки

Сравнение Einhell GC-CT 18/24 Li Solo vs Einhell GE-CT 18 Li

Добавить в сравнение
Einhell GC-CT 18/24 Li Solo
Einhell GE-CT 18 Li
Einhell GC-CT 18/24 Li SoloEinhell GE-CT 18 Li
Сравнить цены 14Сравнить цены 1
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Типтриммертриммер
Тип двигателяэлектрический (аккумулятор)электрический (аккумулятор)
Кошение
Ширина захвата24 см
Ширина ножа триммера24 см
Режущая системароторнаяроторная
Конструкция триммера
Расположение двигателянижнеенижнее
Тип рукояткипетлеобразная (D-образная)
Дополнительно
 
телескопическая штанга
ограничительная скоба
поворотная головка
регулировка наклона штанги
телескопическая штанга
ограничительная скоба
поворотная головка
Комплектация
Насадки
лопастный нож /пластиковый/
лопастный нож /пластиковый/
Дополнительно
 
зарядное устройство
Двигатель
Обороты (электродвигатели)8500 об/мин
Аккумулятор
Комплектный аккумуляторотсутствует1 шт
Аккумуляторная платформаEinhell Power X-ChangeEinhell Power X-Change
Напряжение батареи18 В18 В
Емкость1.5 Ач
Модель аккумулятораPXC 18V 1.5 Ah
Совместимые аккумуляторыPXC 18V, PXC Plus 18VPXC 18V, PXC Plus 18V
Время зарядки0.5 ч
Индикатор уровня заряда
Общее
Материал декипластикпластик
Уровень шума79 дБ68 дБ
Вес1.3 кг1.8 кг
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2018апрель 2016

Ширина захвата

Ширина захвата, обеспечиваемая агрегатом, иными словами — ширина полосы земли, обрабатываемой за один проход. Фактически этот размер соответствует ширине рабочей насадки.

Большая ширина захвата удобна при обработке крупных открытых пространств, так как позволяет закончить работу за небольшое количество проходов. С другой стороны, для труднодоступных мест лучше подходят относительно узкие инструменты, способные пройти там, где не поместится более широкий агрегат. Кроме того, ширина инструмента напрямую влияет на вес и цену.

В целом сравнивать по ширине захвата имеет смысл только агрегаты одного типа (см. выше). Однако здесь стоит отметить, что триммеры не так сильно различаются между собой — большинство моделей захватывает от 25 до 45 см (а широкая полоса обработки обеспечивается за счет движения насадки из стороны в сторону). Что же до остальных типов, то в наиболее скромных моделях ширина захвата не превышает 40 см, в наиболее тяжелых и мощных она может составлять 56 – 60 см и даже более (в минитракторах — до 1,5 м).

Ширина ножа триммера

Ширина (диаметр) ножа триммера характеризует размер лопастного ножа (или пильного диска). Такая насадка имеет меньшую ширину захвата нежели леска, однако позволяет косить более густые заросли, включая кустарники.

Тип рукоятки

Тип рукоятки, предусмотренной в конструкции триммера или комбисистемы (см. «Тип»).

Выбор по данному параметру зависит прежде всего от личных предпочтений пользователя, однако существуют и вполне объективные различия между разными типами. Сами же типы могут быть такими:

Велосипедная. Рукоятка в виде пары характерных «рогов» по обе стороны от штанги триммера, напоминающая, в соответствии с названием, руль велосипеда. Такая конструкция позволяет с удобством косить траву и производить другие аналогичные работы; она хороша тем, что руки пользователя при удержании инструмента находятся в наиболее естественном положении. Кроме того, отметим, что ручки удобны как для правшей, так и для левшей. Недостатком моделей с велосипедными рукоятками являются сравнительно большой вес и габариты, а также слабая пригодность для срезания веток и других работ «на высоте». Однако в случае триммеров подобная необходимость возникает крайне редко (тем более, что для этого существуют специализированные разновидности садовых инструментов — кусторезы и высоторезы). Поэтому именно данный вариант получил в современных триммерах наибольшую популярность.

Петлеобразная. Рукоятка, имеющая вид характерной петли, обычно в форме буквы D. Роль второй рукоятки в таком инструменте обычно играет задняя часть штанги, там же размещаются и органы управления триммером. В целом така...я конструкция считается менее удобной, чем велосипедная: пользователю приходится либо держать инструмент штангой вбок, либо сильно отводить одну руку назад. С другой стороны, петлеобразная рукоять даёт хорошую маневренность по вертикали и позволяет работать как на уровне земли, так и значительно выше, причём с лёгкостью меняя высоту расположения насадки. Вследствие всего этого данный вариант хоть и менее популярен, чем «велосипед», однако всё равно встречается довольно часто, в основном на сравнительно лёгких и маломощных триммерах.

Дополнительно

Регулировка наклона штанги. Возможность наклонить штангу либо же рабочую головку относительно штанги. Настройка придется кстати для покоса травы в труднодоступных местах. Триммерами с такой функцией гораздо удобнее работать под качелями, лавочками и садовой мебелью. Также с помощью регулировки наклона штанги можно подстроить хват триммера под рост пользователя.

Телескопическая штанга. Возможность увеличения длины триммера путем удлинения штанги. В силу конструкционных особенностей такое решение доступно только для моделей с нижним двигателем и помогает максимально подстроить устройство для человека любого роста.

Разборная штанга. Возможность разобрать штангу триммера на несколько частей. Данная особенность значительно упрощает хранение и транспортировку: упаковывать, носить и перевозить составные части, сложенные бок о бок, проще, чем сплошную длинную штангу. Теоретически такая конструкция является менее надежной, чем неразборная, однако триммеры обычно не подвергаются настолько высоким нагрузкам, чтобы это оказалось заметно.

— Ремень. Ремень для переноски триммера — плечевой или ранцевый. Такая конструкция заметно упрощает задачу оператора и снижает утомляемость оператора: переноска с помощью ремня не столь утомительна, как удержание инструмента в руках на весу. Плечевой ремень предполагается надевать че...рез одно плечо. Он помогает лучше контролировать триммер и уменьшает усталость, особенно при продолжительной работе. Более сложная ранцевая система ремней позволяет распределить вес инструмента на оба плеча и спину. В подобной реализации ремень не будет соскальзывать с плеча при ношении триммера. Отметим, что в моделях без ремня может предусматриваться возможность докупить его отдельно. Однако проще (а часто и дешевле) сразу купить инструмент с данным аксессуаром.

Ограничительная скоба. Скоба выполняет роль ограничителя и предназначена уберечь высокую (нужную) растительность от покоса. Т.е. можно выдвинуть небольшой элемент конструкции у основания штанги, который приближаясь к кустарникам будет отодвигать их, тем самым не срезая. Так же скоба будет уместна и при покосе участка с забором, декоративным ландшафтом с множеством элементов, которые могут быть как повреждены при кошении, так и сами могут лишний раз «укоротить» леску оборвав ее кончики.

Поворотная головка. Возможность поворота рабочей насадки триммера на штанге. Обычно эта функция используется для того, чтобы перевести режущую систему из горизонтального положения в вертикальное. Резание в вертикальной плоскости может пригодиться, к примеру, для выравнивания краёв и формирования границ на газонах.

Окантовочный ролик. Ролик необходим для аккуратной «стрижки» между газоном и тротуаром. Встречается он в моделях с поворотной головкой и предназначен для более комфортной работы. Поскольку устройство не надо держать на весу, то, опираясь на ролик, значительно проще делать окантовку клумб, декоративных элементов на газоне, бордюров и т.п.

Опорные ролики. Специальные ролики, установленные на режущей головке триммера. Благодаря таким роликам можно опереть головку на землю и катить инструмент перед собой — это удобнее, чем нести его «на себе». Еще одно преимущество заключается в том, что ролики поддерживают рабочую насадку на одной и той же высоте — а значит, кошение получается максимально аккуратным, практически как при использовании обычной газонокосилки (при всех достоинствах триммера). Главными недостатками моделей с роликами можно назвать высокую стоимость, а также увеличенный вес, затрудняющий работу «в отрыве от земли».

Дополнительно

Дополнительные аксессуары, входящие в комплект поставки газонокосилки. В основном данный пункт актуален для косилок-роботов (см. «Тип»), именно они чаще всего комплектуются упомянутыми аксессуарами, такими как:

Ограничительный провод. Провод, предназначенный для того, чтобы ограничить рабочую зону косилки-робота. Такой провод прокладывается по периметру рабочей зоны (с учетом всех постоянных препятствий вроде деревьев, клумб и т. п.) и особым образом подключается к зарядной станции. Если все сделано правильно, при приближении к границе участка косилка будет изменять направление движения с таким расчетом, чтобы не выйти за установленный периметр — это удобнее и безопаснее, чем полагаться на датчики столкновения, наклона и т. п. Отметим также, что отсутствие провода в комплекте может означать как необходимость докупить его отдельно, так и то, что косилка в принципе не рассчитана на использование данной функции.

Пульт ДУ. Пульт, позволяющий управлять косилкой-роботом на расстоянии. Дистанционное управление особенно удобно во время работы: пользователю не нужно гнаться за движущимся аппаратом, достаточно нажать нужную кнопку, находясь на достаточно близком расстоянии. Принцип работы пультов может быть разным (инфракрасный, радио), однако все они имеют радиус действия как минимум в несколько метров.

— Зарядное устройство (ЗУ). Устройство для зарядки батарей, используемых в газо...нокосилках с соответствующим питанием. Для моделей, поставляемых с таким устройством, в характеристиках может дополнительно уточняться модель зарядника. Эта информация может пригодиться не только для поиска запасного или сменного ЗУ, но и на тот случай, если в хозяйстве есть другие аккумуляторные инструменты и/или батареи для них. Дело в том, что многие производители в наше время используют универсальные батареи, совместимые с целым набором инструментов от того же бренда; так что, к примеру, комплектный зарядник для косилки может оказаться вполне подходящим и для аккумуляторной пилы того же производителя.
С другой стороны комплектация может и вовсе не содержать зарядное устройство. Этот вариант будет оптимальным прежде всего в том случае, если совместимое ЗУ уже имеется в наличии, и переплачивать за второе устройство просто незачем. Кроме того, отсутствие зарядника оценят те, кто хочет выбрать этот аксессуар отдельно, не полагаясь на решение производителя.


— Зарядная станция. Аккумуляторные газонокосилки-роботы (см. «Тип») могут поставляться с зарядной станцией. Такие агрегаты самостоятельно возвращаются на базу после завершения работы или при выявлении низкого уровня заряда батареи. Автоматизация зарядного процессора обеспечивает автономную работу роботизированных газонокосилок и делает их более удобными в использовании. Как правило, станция для зарядки содержит «парковочную» платформу (опорную плиту) и специальные стыковочные контакты для восполнения энергетических запасов в ячейках аккумулятора. База может служить местом для хранения газонокосилки на время бездействия, а в продвинутых реализациях зарядная станция интегрируется с системами смарт-управления, благодаря чему контролировать работу газонокосилки допускается через мобильные приложения (см. «Управление со смартфона»).

Отметим, что приведенный выше список не является полным — в комплекте могут поставляться и другие дополнительные предметы.

Обороты (электродвигатели)

Максимальные обороты, на которых может работать двигатель в электрической косилке (см. «Тип двигателя»).

Сравнивать по данному показателю имеет смысл только двигатели одинаковой мощности. В целом более высокие обороты способствуют производительности, однако снижают крутящий момент. И наоборот, сравнительно медленный двигатель будет уступать «быстрому» в общей скорости работы, зато лучше справится с плотной густой растительностью. Так что выбирать по скорости двигателя стоит с учетом того, что для вас важнее — скорость работы или эффективность в трудных условиях.

Комплектный аккумулятор

Особенности комплектации газонокосилки с питанием от аккумулятора (см. «Тип двигателя»). Большинство современных моделей этого типа изначально укомплектованы одной батареей, однако встречаются и исключения. Они и указываются в данном случае, варианты же могут быть такими:

Без аккумулятора. Этот вариант предназначен прежде всего для тех, кто не хочет полагаться на выбор производителя и хотел бы выбрать батарею для газонокосилки по своему собственному усмотрению. Теоретически это может быть связано с дополнительными хлопотами, однако на практике батареи нередко продаются буквально «рядом» с инструментами — на ближайшем стеллаже или в соседнем разделе Интернет-магазина. Кроме того, у многих брендов аккумуляторы делаются универсальными — к примеру, батарею от дрели можно поставить в электротриммер. Так что подобная комплектация пригодится ещё и тем, у кого в хозяйстве уже есть аккумуляторный инструмент — главное, уточнить совместимость перед покупкой.

— 2 шт в комплекте. Наличие в комплекте двух сменных батарей. Самое очевидное преимущество такой комплектации — увеличенное время автономной работы: при исчерпании заряда достаточно поменять севшую батарею на свежую. Однако, помимо этого, данный вариант даёт и другие преимущества. Так, он позволяет сократить перерывы на зарядку: одну из батарей можно заряжать в то время, когда для работы используется втор...ая. Кроме того, даже если один аккумулятор выйдет из строя, второй останется работоспособным; а вероятность одновременного отказа обеих батарей крайне невысока (и однозначно ниже, чем у одного аккумулятора). С другой стороны, за второй источник питания придётся доплатить — хотя нередко его стоимость оказывается меньшей, чем если бы запасной аккумулятор покупался отдельно.

Емкость

Номинальная ёмкость аккумулятора, штатно установленного в агрегате соответствующей конструкции (см. «Тип двигателя»).

В целом чем выше данный показатель — тем больше энергии способна накопить батарея и тем дольше она может питать электродвигатель. В то же время напомним, что фактическая автономность газонокосилки будет зависеть не только от особенностей батареи, но и от энергопотребления агрегата — а оно, в свою очередь, определяется мощностью двигателя, типом насадки, режимом работы, плотностью травы и т. п. Кроме того, ёмкость обычно указывается в ампер-часах; а особенности этих единиц измерения таковы, что по ним можно сравнивать лишь батареи с одинаковым номинальным напряжением (см. выше).

Таким образом, ёмкость аккумулятора при выборе является скорее справочным и рекламным параметром, чем практически значимым, и сравнивать по нему можно лишь модели со схожими рабочими характеристиками. Для оценки фактической автономности лучше обращать внимание на прямо заявленное в характеристиках время работы (см. ниже).

Модель аккумулятора

Модель штатного аккумулятора позволяет узнать более детально его характеристики, а также поможет понять, к каким устройствам он походит и какой стоит приобретать в случае замены по неисправности или при необходимости докупить еще один аналогичный.
Динамика цен
Einhell GC-CT 18/24 Li Solo часто сравнивают