Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Электролобзики

Сравнение WorkMan 18V 42495 vs Phiolent Professional PM 3-650E

Добавить в сравнение
WorkMan 18V 42495
Phiolent Professional PM 3-650E
WorkMan 18V 42495Phiolent Professional PM 3-650E
Сравнить цены 3
от 1 812 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
2
ТОП продавцы
Типстационарныйпереносной
Потребляемая мощность120 Вт650 Вт
Мин. частота550 ход/мин
Макс. частота1600 ход/мин2600 ход/мин
Режущее оборудование
Маятниковый ход
Величина хода26 мм
Размеры подошвы260x500 мм
Наклон подошвы45 °45 °
РукояткаD-образная
Глубина пропила
Дерево50 мм100 мм
Алюминий20 мм
Сталь10 мм
Функции и возможности
Функции
регулировка оборотов
бесключевая замена пилки
система сдува опилок
подсветка
регулировка оборотов
 
система сдува опилок
 
Общее
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Комплектация
защитный щиток (скоба)
 
Вес16.5 кг2.4 кг
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2019октябрь 2012

Тип

Переносной. Достаточно компактный инструмент; во время резки такой лобзик удерживается в руках и его необходимо двигать относительно неподвижной заготовки. Главное достоинство подобных моделей очевидно из их названия — это удобство в переноске: лобзик можно с лёгкостью перемещать не только между рабочими площадками, но и между разными рабочими местами в пределах одной площадки. С другой стороны, для длительных работ переносные модели подходят хуже стационарных — их вес хоть и сравнительно невелик, но всё же довольно значителен, и долгое удержание на весу может быть весьма утомительным.

Стационарный. Лобзики данного типа напоминают миниатюрные пилорамы: они имеют основание, на котором закреплена рамка с пильным полотном, причём при работе рамка не движется — вместо этого оператор должен подавать заготовку в нужном направлении. Такие инструменты не столь мобильны, как переносные, они заметно тяжелее и дороже, однако намного лучше справляются с большими объёмами работ.

Потребляемая мощность

Максимальная электрическая мощность, потребляемая лобзиком при работе. Стоит отметить, что этот параметр однозначно определяет только количество электричества, затрачиваемое на работу инструмента; практические же его характеристики, например, толщина материала и скорость работы, зависят в первую очередь от выходной мощности (см. ниже). С другой стороны, выходная мощность указывается производителем далеко не всегда, а потому вполне допускается сравнение по потребляемой мощности — оно до определённой степени меры позволяет оценить характеристики инструмента. Так, считается, что для бытового использования достаточно электролобзиков до 600 Вт, а более мощные модели относятся к профессиональному сегменту. Подробнее о подборе лобзика по мощности см. «Выходная мощность».

Мин. частота

Минимальная частота хода полотна лобзика при работе. В некоторых случаях (например, при работе по металлу) низкая частота хода предпочтительнее высокой; соответственно, чем меньше минимальная частота — тем больше у Вас будет возможностей по настройке инструмента для работы по тому или иному материалу.

Макс. частота

Максимальная частота хода полотна лобзика при работе. Чем выше частота хода — тем выше производительность инструмента и тем, как правило, чище и точнее получается пропил. С другой стороны, не для всех материалов высокая скорость является оптимальной; подбирать «скоростной» лобзик стоит в том случае, если его планируется использовать в основном для работы по дереву.

Также отметим, что в характеристиках инструмента обычно указывается максимальная частота на холостом ходу; при работе она, как правило, меньше. Однако этот параметр вполне позволяет сравнивать различные инструменты между собой.

Маятниковый ход

Возможность работы лобзика в режиме маятникового хода. В таком режиме рабочее полотно движется не только вверх-вниз, но и вперёд-назад с таким расчётом, чтобы контакт с материалом и пропил осуществлялись только при движении вверх. Считается, что маятниковый режим может повысить скорость работы (особенно при работе с толстыми материалами) и увеличить срок службы пилки. С другой стороны, качество пропила с применением маятникового хода бывает хуже, чем при обычном режиме, а потому для точных работ использовать его не рекомендуется.

Величина хода

Длина хода рабочего полотна электролобзика во время работы. Чем длиннее ход — тем большая часть пилки будет контактировать с материалом за одно движение; соответственно, при одинаковой частоте движения полотна лобзик с большей длиной хода будет более производителен.

Размеры подошвы

Размер подошвы электролобзика — плоскости, которая при работе тесно прижимается к заготовке и обеспечивает её правильное положение относительно пильного полотна. Данный параметр важен в первую очередь для стационарных моделей (см. «Тип»). С одной стороны, крупная подошва облегчает работу с большими листами распиливаемого материала (особенно если толщина такого листа невелика и он склонен гнуться); с другой — этот показатель заметно влияет на вес и габариты агрегата. Впрочем, некоторые производители указывают размер подошвы и для переносного инструмента.

Рукоятка

Форма рукоятки электролобзика определяет способ его удержания при работе, а также некоторые особенности применения. На сегодняшний день применяются такие типы рукояток:

D-образная. Иногда также именуется «скобовидной». В соответствии с названием, по форме напоминает букву «D», повёрнутую на 90°. Преимуществом таких лобзиков является возможность работы одной рукой; с другой стороны, они слабо пригодны для фигурного выпиливания, особенно при сложной форме пропилов.

Грибовидная (закругленный держатель). В нашем каталоге эту категорию отнесены все лобзики, оснащённые дополнительным выступом-держателем в передней части. Такой выступ облегчает удержание инструмента двумя руками, что особенно важно при выполнении пропилов сложной формы. Соответственно, такие инструменты считаются более подходящими для фигурного выпиливания. Из недостатков можно назвать несколько худшую, чем в случае с D-образной ручкой, видимость при работе.

Дерево

Максимальная глубина пропила по дереву, иными словами — максимальная толщина деревянной заготовки, с которой может справиться электролобзик. Этот параметр характеризует не только непосредственно максимальную толщину материала, но и производительность инструмента в целом: чем больше глубина пропила — тем выше производительность. В случае с деревом для бытового использования считается достаточно глубины около 70 мм, более «глубокие» модели относятся обычно к профессиональному уровню.

Стоит отметить, что глубина пропила указывается обычно для определённых пилок, рекомендуемых производителем для конкретного материала. Использование других полотен не гарантирует соответствия заявленным параметрам, а в некоторых случаях оно даже чревато поломками и травмами.
Динамика цен
WorkMan 18V 42495 часто сравнивают