Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Камеры видеонаблюдения

Сравнение Partizan IPD-VF2MP-IR SE 2.0 Cloud vs Partizan IPD-VF2MP-IR POE 2.0

Добавить в сравнение
Partizan IPD-VF2MP-IR SE 2.0 Cloud
Partizan IPD-VF2MP-IR POE 2.0
Partizan IPD-VF2MP-IR SE 2.0 CloudPartizan IPD-VF2MP-IR POE 2.0
Сравнить цены 1
от 1 742 грн.
Товар устарел
ТОП продавцы
Главное
Возможность работы с Partizan Cloud Storage.
Использованиеуличнаяуличная
Тип корпусакупольнаякупольная
Подключение
LAN
LAN
Возможности камеры
Конструкция и возможности
PoE 802.3af
датчик освещенности
мобильное приложение
ИК подсветка
PoE 802.3af
датчик освещенности
мобильное приложение
ИК подсветка
Облачное хранилище+
Кол-во светодиодов36 шт36 шт
Дальность подсветки25 м30 м
Матрица
Тип матрицыCMOSCMOS
Размер матрицы1/2.9"1/2.8"
Кол-во мегапикселей2 МП2 МП
Разрешение видео1920x1080 пикс1920x1080 пикс
Частота кадров25 к/с25 к/с
Минимальное освещение0.10 люкс0.01 люкс
Светосилаf/1.4f/1.2
Отношение сигнал/шум48 дБ48 дБ
Компенсация засветкиWDR+BLCWDR+BLC
Объектив
Тип фокусногопеременноепеременное
Фокусное расстояние2.8 – 12 мм2.8 – 12 мм
Угол обзора по горизонтали91 °91 °
Угол обзора по вертикали75 °75 °
Общее
Формат сжатия видеоH.264
Источник питания12 В12 В
Рабочая температура-40 °C ~ +60 °С-40 °C ~ +60 °С
Уровень защитыIP66IP66
Поддержка ONVIF
Материал корпусаметаллметалл
Вандалозащищенный корпус
 /IK10/
Габариты120x120x93 мм120x120x93 мм
Вес600 г600 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2019январь 2018

Облачное хранилище

Совместимость камеры с тем или иным облачным хранилищем данных. В этом пункте может указываться сам факт совместимости или уточняться конкретный сервис (сервисы), на который рассчитано устройство — обычно это Google Диск или Яндекс Диск, а нередко и вовсе оба сразу.

Напомним, облачное хранилище — это система хранения информации, расположенная на удаленных серверах. Данные в такую систему передаются через Интернет, а доступ к ним владелец также может получать через Всемирную сеть независимо от собственного местонахождения. Кроме того, современные «облака» позволяют делиться выбранной информацией с другими пользователями. Базовый функционал таких сервисов и некоторое количество дискового пространства обычно доступны бесплатно, но вот для продвинутых возможностей и увеличения объемов хранилища требуется оплата (одноразовая или регулярная по подписке, в зависимости от конкретного сервиса).

Конкретно же в данном случае совместимость с облачными хранилищами означает, что камера способна напрямую передавать отснятые материалы и другую информацию в такое хранилище. Это дает сразу два важных преимущества. Первое уже упоминалось — возможность работать с видеозаписями (просматривать, копировать, делиться и т.п.) практически из любой точки планеты, где есть доступ к Интернету. Второй момент — дополнительная надежность и безопасность: даже если собственный накопитель системы наблюдения (регистратор, локальный сервер и т. п.) будет по...врежден или уничтожен — копия отснятых материалов все равно останется в «облаке».

Отметим, что поддержка облачных хранилищ встречается также в регистраторах с сетевыми возможностями. Однако покупка именно камер с таким функционалом удобна тем, что подобным камерам не нужно дополнительное оборудование для работы с «облаком».

Дальность подсветки

Дальность работы подсветки (см. «Конструкция и возможности»), установленной в камере наблюдения. Под данным термином обычно подразумевают максимальное расстояние от камеры до наблюдаемого объекта, при котором она способна обеспечить относительно качественное и разборчивое изображение при полном отсутствии других источников освещения. Разумеется, фактическая дальность подсветки может отличаться от заявленной, причём эти отличия чаще всего бывают в сторону увеличения (например, из-за наличия тех же дополнительных источников освещения). Однако если для Вас важна возможность съёмки с подсветкой — ориентироваться стоит именно на заявленную дальность.

Размер матрицы

Размер матрицы, установленной в камере наблюдения (по диагонали).

В целом более крупные матрицы (при том же разрешении и типе сенсора) считаются более продвинутыми: на них попадает больше света, что положительно сказываться на качестве изображения (особенно при слабом освещении). С другой стороны, увеличение размера влияет на стоимость всего устройства; а в некоторых случаях (например, если камеру не планируется применять в сумерках и темноте) вполне подходящим может оказаться и сравнительно небольшой сенсор.

Что касается конкретных размеров, то наиболее скромные по данному показателю камеры имеют матрицы в 1/4" и менее. Весьма популярными являются модели с сенсорами на 1/3.8" – 1/3" и 1/2.9" – 1/2", эти значения можно назвать средними. А в продвинутых устройствах встречается диагонали и более чем в 1/2" (до 1/1.7").

Минимальное освещение

Наименьшая степень освещённости снимаемой сцены, при которой камера способна обеспечить нормальную видимость. Как правило, в данном пункте указываются значения для дневного режима работы (в ночном режиме минимальное освещение во многих моделях может быть вообще нулевым, т.к. в таких случаях включается ИК-подсветка, см. «Конструкция и возможности»). А если камера способна снимать в цвете — обычно подразумевается именно наименьшая освещённость, необходимая для получения цветного изображения.

Чем ниже данный показатель — тем лучше камера работает при недостаточной освещённости, тем более яркое и хорошо видимое изображение она способна обеспечить в таких условиях. В то же время стоит учитывать, что при слабом свете ночной режим часто бывает предпочтительнее, а при наличии упомянутой ИК-подсветки ориентироваться стоит скорее на дальность её работы (см. выше).

Существуют сравнительные таблицы, позволяющие оценить указанную в характеристиках степень освещённости с практической точки зрения: например, показатель в 0,2 люкс соответствует ясной очи в полнолуние.

Светосила

Светосила объектива, установленного в камере.

Светосила характеризует степень ослабления светового потока при прохождении от передней линзы объектива до матрицы. Обозначают её как отношение диаметра действующего отверстия объектива к фокусному расстоянию, при этом размер действующего отверстия обозначается как fи принимается за единицу — например, f/1.4 или f/2.0. При этом чем меньше число в обозначении — тем выше светосила (в нашем примере второй объектив будет более тёмным, чем первый). А для объективов с переменным фокусным расстоянием (см. «Фокусное») фактическая светосила, как правило, изменяется с изменением фокусного расстояния; для таких моделей может указываться или диапазон значений светосилы, или её наибольшее значение.

Сам по себе данный параметр характеризует прежде всего то, насколько светлым получается снятое через объектив изображение, при прочих равных. Высокие значения важны в первую очередь при съёмке в условиях слабой освещённости: светосильный объектив позволяет получить достаточно качественное изображение без повышения чувствительности матрицы, чреватого возникновением шумов и «замыливанием» картинки. С другой стороны, фактическое качество работы камеры (в т.ч. в затемнённых условиях) зависит также от множества других причин — типа и размера матрицы, особенностей обработки сигнала и т.п. Поэтому светосила в большинстве случаев является больше справочным, чем практически значимым параметром.

Формат сжатия видео

Формат сжатия видео, используемый камерой.

Сжатие используется для того, чтобы уменьшить размеры файлов отснятого видео; для этого могут применяться разные технологии — так называемые кодеки, их список и приводится в данном пункте. С практической стороны от поддерживаемых кодеков зависит в первую очередь совместимость с внешними записывающими и воспроизводящими устройствами. Если в роли регистратора/проигрывателя планируется использовать компьютер — на данный список можно не обращать особого внимания: современные ПК и ноутбуки обычно поддерживают весьма обширный список форматов, а в крайнем случае недостающие кодеки можно установить отдельно. А вот если речь идет о специализированных регистраторах, отдельных проигрывателях (вроде домашних медиацентров) и т. п. — совместимость по кодекам стоит уточнять дополнительно. Так, если продвинутый современный стандарт H.265 в наше время поддерживается весьма широко, то более специфический H.265+, изначально созданный для систем наблюдения, даже в специализированном оборудовании встречается заметно реже.

Поддержка ONVIF

ONVIF в данном случае — это набор правил (протоколов) взаимодействия разных компонентов системы видеонаблюдения. Этот набор разработан одноименной организацией (Open Network Video Interface Forum) и широко используется в оборудовании разных производителей. В случае камер это значит, что ONVIF-совместимая камера сможет нормально работать с оборудованием любой марки, если оно тоже поддерживает этот стандарт.
Динамика цен