Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Камеры видеонаблюдения

Сравнение Hikvision DS-2CD2021G1-IW vs Hikvision DS-2CD2021G1-I 2.8 mm

Добавить в сравнение
Hikvision DS-2CD2021G1-IW
Hikvision DS-2CD2021G1-I 2.8 mm
Hikvision DS-2CD2021G1-IWHikvision DS-2CD2021G1-I 2.8 mm
Сравнить цены 2Сравнить цены 5
ТОП продавцы
Использованиеуличнаяуличная
Тип корпусанаправленнаянаправленная
Подключение
LAN
Wi-Fi
LAN
 
Возможности камеры
Конструкция и возможности
PoE 802.3af
датчик освещенности
детекция движения
ИК подсветка
картридер /microSD/SDHC/SDXC до 128 ГБ/
PoE 802.3af
датчик освещенности
детекция движения
ИК подсветка
картридер /microSD/SDHC/SDXC до 128 ГБ/
Дальность подсветки30 м30 м
Матрица
Тип матрицыCMOSCMOS
Размер матрицы1/2.7"1/2.7"
Кол-во мегапикселей2 МП2 МП
Разрешение видео1920x1080 пикс1920x1080 пикс
Частота кадров25 к/с25 к/с
Минимальное освещение0.01 люкс0.01 люкс
Светосилаf/1.2f/1.2
Компенсация засветкиWDR+BLCWDR+BLC
Объектив
Тип фокусногопостоянноепостоянное
Фокусное расстояние4 мм2.8 мм
Угол обзора по горизонтали86 °114 °
Угол обзора по вертикали46 °62 °
Общее
Формат сжатия видеоH.265, H.264, MJPEG
Источник питания12 В12 В
Рабочая температура-30 °C ~ +60 °С-30 °C ~ +60 °С
Максимальная влажность95 %95 %
Уровень защитыIP67IP67
Поддержка ONVIF
Материал корпуса
пластик /металл/
металл /пластик/
Габариты70x70x171 мм69.7x67.9x171.4 мм
Вес350 г350 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2019ноябрь 2018

Подключение

LAN. Интерфейс LAN (Ethernet) изначально предназначен для построения проводных компьютерных сетей. Камеры с таким разъёмом, как правило, тоже работают в роли сетевых устройств. Преимуществом данного варианта перед описанным ниже Wi-Fi можно назвать более высокую фактическую пропускную способность, перед BNC — возможность подключения без дополнительного оборудования, прямо к штатному сетевому маршрутизатору, используемому для обычной компьютерной сети. Из недостатков можно отметить разве что необходимость тянуть провод, однако этот момент является общим для всех проводных вариантов подключения. По остальным же особенностям LAN является наиболее удобным, благодаря чему он получил значительное распространение в современных камерах слежения.

Wi-Fi. Подключение по стандарту Wi-Fi изначально являлась беспроводным аналогом описанного выше LAN и использовалось для соединения с компьютерными сетями. При работе в таких сетях данное подключение аналогично LAN в том смысле, что оно позволяет камере работать через обычный маршрутизатор (разумеется, поддерживающий Wi-Fi). При этом Wi-Fi удобнее благодаря отсутствию проводов, однако при обилии других беспроводных устройств, подключённых к роутеру, пропускная способность канала и качество изображения могут заметно ухудшиться. Отметим, что с недавних пор возможно также применение этой связи в режиме Direct — для прямого соедин...ения камеры с другим устройством, например, подключения камеры к смартфону (см. «Конструкция и возможности — P2P»). Впрочем, этот вариант встречается реже.

— BNC. Аббревиатура от Bayonet Neill Concelman. Разъём байонетного типа, обычно применяемый для передачи аналогового видеосигнала. Относится к профессиональным видеоинтерфейсам, для работы с такой камерой требуется специальное оборудование. Однако сами по себе камеры с разъёмами данного типа, как правило, относятся к нижнему ценовому диапазону. Это связано с ограниченными возможностями подключения по BNC — через него можно передавать только видеосигнал, что ограничивает функционал подобных камер по сравнению с моделями, работающими через LAN или Wi-Fi (см. выше).

3G / 4G. Подключение к Интернету через мобильные сети 3G / 4G; как правило, для этого необходимо установить в камеру SIM-карту мобильного оператора. Скорость таких сетей позволяет, помимо прочего, транслировать видео в довольно высоком разрешении. Так что подобное подключение (разумеется, при наличии покрытия) неплохо подходит не только на роль запасного варианта на случай перебоев с Интернетом, но и в качестве основного канала связи, если стационарное Интернет-соединение вообще отсутствует. Характерный пример второй ситуации — наблюдение за загородным домом, расположенным «вдали от цивилизации», однако в зоне уверенного приема мобильной связи. При этом в обоих случаях связываться с камерой можно через Интернет из любой точки планеты.

Фокусное расстояние

Фокусное расстояние объектива камеры.

Фокусным расстоянием называют такое расстояние от объектива до матрицы, при котором на матрице получается чёткое изображение (при фокусировке объектива на бесконечность). От этого показателя зависит в первую очередь углы обзора объектива (см. ниже): чем оно меньше — тем шире углы обзора и тем мельче получаются предметы в кадре (и наоборот). В то же время стоит отметить, что фактический угол обзора определяется не только фокусным расстоянием, но и размером матрицы (см. выше). На практике это значит, что при разном размере матриц объективы с одним фокусным расстоянием будут иметь разные рабочие углы. Поэтому сравнивать между собой по данному показателю можно только камеры с одинаковым размером матрицы. Среди камер видеонаблюдения популярными считаются объективы с фокусным расстоянием 2.8 мм, 3.6 мм, 4 мм и 6 мм.

В моделях с переменным фокусным расстоянием (см. выше) в данном случае указывается диапазон от минимального до максимального расстояния. Также по этим данным можно вывести кратность оптического увеличения такого объектива: для этого максимальное значение нужно поделить на максимальное (подробнее см. ниже).

Угол обзора по горизонтали

Угол обзора камеры наблюдения по горизонтали. Для моделей с переменным значением указывается максимальное, поскольку важна именно ширина картинки, а при приближении важнее кратность зума, а не угол. Также в данном пункте указывается общий угол обзора для моделей с круговым полем зрения — в частности, камер с объективом «рыбий глаз» (см. выше)

Чем шире угол обзора — тем большее пространство захватывает камера и в то же время тем мельче получаются изображения отдельных предметов в кадре. Поэтому при выборе по данному параметру стоит определиться, что является более важным — возможность обозреть обширную сцену или видимость мелких деталей в относительно узком поле зрения. Также отметим, что при широком поле зрения (100° и более) по краям кадра могут наблюдаться характерные искажения, и чем шире угол — тем сильнее они выражены. Устранить это явление можно за счет панорамной съемки (см. «Конструкция и возможности»), но эта особенность, в свою очередь, усложняет и удорожает камеру.

Угол обзора по вертикали

Угол обзора камеры наблюдения по вертикали. В моделях с переменным значением указывается максимальное для полноты картины, а уже угол при приближении не столь важен.

Чем шире угол обзора — тем большее пространство захватывает камера и в то же время тем мельче получаются изображения отдельных предметов в кадре. Поэтому при выборе по данному параметру стоит определиться, что является более важным — возможность обозреть обширную сцену или видимость мелких деталей в относительно узком поле зрения.

Формат сжатия видео

Формат сжатия видео, используемый камерой.

Сжатие используется для того, чтобы уменьшить размеры файлов отснятого видео; для этого могут применяться разные технологии — так называемые кодеки, их список и приводится в данном пункте. С практической стороны от поддерживаемых кодеков зависит в первую очередь совместимость с внешними записывающими и воспроизводящими устройствами. Если в роли регистратора/проигрывателя планируется использовать компьютер — на данный список можно не обращать особого внимания: современные ПК и ноутбуки обычно поддерживают весьма обширный список форматов, а в крайнем случае недостающие кодеки можно установить отдельно. А вот если речь идет о специализированных регистраторах, отдельных проигрывателях (вроде домашних медиацентров) и т. п. — совместимость по кодекам стоит уточнять дополнительно. Так, если продвинутый современный стандарт H.265 в наше время поддерживается весьма широко, то более специфический H.265+, изначально созданный для систем наблюдения, даже в специализированном оборудовании встречается заметно реже.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции корпуса камеры.

— Пластик. Недорогой и в то же время достаточно практичный материал. Пластик лёгок, довольно прочен (не настолько, как металл, но всё же во вполне достаточной мере для большинства случаев), химически инертен (а значит, не подвержен коррозии и нечувствителен ко влаге), а также имеет относительно низкую теплопроводность (что обеспечивает дополнительную защиту на случай резких перепадов температур). Благодаря всему этому данный материал весьма популярен в камерах для помещений (см. «Использование»). В то же время для работы на улице он подходит несколько хуже.

— Металл. Главным достоинством металла, по сравнению с пластиком, в случае камер наблюдения является высокая прочность и надёжность. Это позволяет использовать его даже для уличных моделей, которые работают в сложных условиях и должны иметь определённую антивандальную стойкость (по крайней мере, не сразу «сдаваться» при попытках поломать или разбить). В то же время и стоит подобный материал заметно дороже, а потому встречается реже.
Динамика цен
Hikvision DS-2CD2021G1-IW часто сравнивают
Hikvision DS-2CD2021G1-I 2.8 mm часто сравнивают