Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Кулеры и пурифайеры

Сравнение Zeus HomeOffice vs Ecotronic H1-L

Добавить в сравнение
Zeus HomeOffice
Ecotronic H1-L
Zeus HomeOfficeEcotronic H1-L
от 2 627 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 12
ТОП продавцы
Главное
Нержавеющий бак для холодной воды. Высокая производительность охлаждения.
Типнапольныйнапольный
Загрузка водыверхняяверхняя
Функции и возможности
Температура воды
горячая
холодная
горячая
холодная
Тип охлаждениякомпрессорныйкомпрессорный
Объем бака для холодной воды4 л4 л
Объем бака для горячей воды1.3 л1.2 л
Производительность охлаждения
2.5 л/ч /7-10°C/
3 л/ч /10°C/
Производительность нагрева
5 л/ч /95°C/
5 л/ч /90°C/
Мощность нагрева500 Вт500 Вт
Мощность охлаждения90 Вт90 Вт
Общее
Управление подачей водырычажкинажим стаканом
Шкафчик
обычный /объем 20 л/
Габариты (ШхГхВ)39x30x95 см31x32x96 см
Вес16 кг7.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2017ноябрь 2016

Объем бака для горячей воды

Объём бака для горячей воды, предусмотренного в устройстве.

По сути, данный параметр описывает максимальное количество горячей воды, которое кулер может выдать «за один заход», без перерыва или с минимальными перерывами. При исчерпании этого запаса придётся ждать, пока вода в баке вновь нагреется до достаточной степени; время ожидания зависит от производительности нагрева (см. ниже). В то же время объём баков для холодной воды в современных устройствах обычно составляет несколько литров, а сливать этот объём целиком приходится крайне редко, обычно требуются небольшие порции в 200 – 300 мл. Поэтому данный резервуар, по сути, играет роль буфера — когда пользователь сливает очередную порцию воды, в бак добавляется вода из бутыли или водопровода; такая примесь не особенно влияет на температуру в баке, однако для дополнительной гарантии сразу же включается система нагрева. Таким образом, если потребление не превышает производительности нагрева, температура содержимого остаётся практически неизменной.

Производительность охлаждения

Производительность системы охлаждения, установленной в устройстве, проще говоря — количество воды, которое можно охладить за час. В кулерах обычно указывается для воды комнатной температуры — порядка 20 °С, в моделях с подключением к водопроводу (см. «Загрузка воды») — для 15 °С (именно такова средняя температура холодной воды). Соответственно, при отклонении от этих показателей фактическая производительность может быть несколько больше или меньше (впрочем, такие отклонения должны быть весьма значительными, чтобы это стало заметно).

Данный параметр определяет два основных момента. Прежде всего он характеризует максимальный расход холодной воды, с которым может справиться устройство, и рекомендуемые перерывы между использованием. К примеру, если пользователю нужно набрать 2 стандартных 200-граммовых стаканчика, а в характеристиках кулера заявлена производительность охлаждения 2 л/ч — это значит, что 400 г (0,4 л) воды, поступившей в резервуар взамен вылитой, кулер охладит за 0,4/2 = 0,2 ч, то есть около 12 минут. Впрочем, на практике необходимость в подобных расчётах возникает в основном при высоком потреблении воды, которое вплотную приближается к заявленной производительности.

Также, зная скорость охлаждения и объём бака для холодной воды (см. выше), можно определить, сколько времени уйдёт на остывание бака, полностью залитого водой комнатной температуры. Такие ситуации возникают при первом использовании устройства, а также при сливе всего о...бъёма «холодного» резервуара. Так, если в приведённом выше примере объём бака составляет 3 л, то на его охлаждение будет затрачено 3/2 = 1,5 часа. Впрочем, пользоваться водой можно и раньше, если несколько повышенная температура не является критичной.

Управление подачей воды

Способ управления подачей воды, предусмотренный в устройстве; иными словами — конструкция выключателя, отвечающего за включение и остановку подачи.

Нажим стаканом. Система, включающая воду при поднесении стакана или другой ёмкости к крану. Управляющим органом в таких системах обычно является особый подпружиненный рычажок, охватывающий носик по бокам и снизу на манер рамки. Когда пользователь подносит ёмкость к носику, её край нажимает на этот рычаг, включая подачу воды; для прекращения подачи достаточно чуть сдвинуть ёмкость «на себя», вернув рычаг в нейтральное положение. Подобный способ чрезвычайно прост и интуитивно понятен, благодаря чему удобен в использовании. Недостатком таких систем можно назвать разве что неудобство при наливании больших объёмов воды — долго держать рамку прижатой бывает утомительно. В то же время во многих моделях этот недостаток устранён за счёт наличия альтернативного режима, когда вода включается за счёт поднятия рычажка на себя: в таком положении рычажок остаётся до тех пор, пока пользователь вручную не опустит его, что избавляет от необходимости держать ёмкость плотно прижатой.

Кнопки. Управление подачей воды за счёт кнопок или клавиш на корпусе устройства. Такие органы управления могут иметь разную конструкцию и способ работы: к примеру, в одних моделях вода льётся до тех пор, пока кнопка остаётся прижатой, в других её можно зафиксироват...ь во включённом состоянии. Также отметим, что кнопки, в отличие от описанных выше систем нажима стаканом, не связаны непосредственно с краниками. Это позволяет создавать многорежимные устройства (см. «Подача воды»), в которых и горячая, и холодная вода поступает через один носик — в зависимости от того, какая кнопка нажата. За счёт этого можно несколько уменьшить габариты корпуса. Впрочем, большинство устройств данного типа всё же имеют отдельные краники под каждый тип воды.

— Рычажки. Управление подачей воды при помощи рычажка, установленного обычно прямо на кране, сверху. Такое управление во многом похоже на описанное выше нажатие стаканом, с поправкой на то, что нажимать на «выключатель» нужно не краем стакана, а рукой. В некоторых ситуациях такая схема работы бывает более удобной — например, если воду нужно набрать в ёмкость с узким горлышком, которой неудобно было бы нажимать на рычаг под краном.

Шкафчик

Тип шкафчика, предусмотренного в конструкции устройства.

Шкафчик встречается в кулерах с напольным размещением (см. «Тип») и верхней установкой бутыли (см. «Подача воды»). Варианты могут быть такими:

— Обычный. Простейший шкафчик в виде отсека с дверцей, не имеющий никаких дополнительных «наворотов» вроде системы охлаждения или озонатора и предназначенный исключительно для хранения различных вещей. В таком отсеке можно держать, к примеру, запас чая, кофе и сахара, чашки или дополнительные стаканчики, «плюшки» к чаю и т. п.

Холодильник. Шкафчик, представляющий собой полноценный холодильник. Встречается исключительно в моделях, использующих компрессорную систему охлаждения (см. «Тип охлаждения») — только такая конструкция обеспечивает достаточную производительность для того, чтобы охлаждать ещё и дополнительный отсек. Объём холодильника, как правило, невелик — порядка 15 – 20 л; но даже такое хранилище может оказаться весьма кстати — например, для скоропортящихся продуктов в жаркую погоду, или для охлаждения напитков.

Озонатор. Шкафчик, оснащённый генератором озона. Озонирование является одним из самых эффективных, удобных и безопасных способов дезинфекции: оно уничтожает практически все известные бактерии и вирусы. Правда, озон (трёхатомный кислород) сам по себе я...довит для человека, так что при использовании данной функции следует соблюдать осторожность; однако озонаторы обычно имеют герметично закрывающийся рабочий отсек, а собственно озон в течение нескольких минут распадается и превращается в обычный двухатомный кислород — тот, которым дышат люди. Данная функция может оказаться полезной прежде всего для обработки столовой посуды и приборов — например, если они долгое время пролежали без дела, не загрязнились, но на поверхности могли развиться бактерии.
Динамика цен
Ecotronic H1-L часто сравнивают