Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Сушильные машины

Сравнение Gorenje DA82IL vs Gorenje D9864E

Добавить в сравнение
Gorenje DA82IL
Gorenje D9864E
Gorenje DA82ILGorenje D9864E
от 21 779 грн.
Товар устарел
от 20 529 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
2
Главное
14 программ. Возможность задать свою программу. Подсветка барабана. Защита от скачков напряжения.
Тип сушкиконденсационная (тепловой насос)конденсационная (тепловой насос)
Загрузка8 кг9 кг
Функции и возможности
Кол-во программ сушки1427
Своя программа
Ф-ция антисминания
Контроль влажности белья
Таймер отсрочки старта
 /до 24 часов/
Быстрая сушка
Освежающий цикл
Подсветка
Слив в канализацию
Индикатор заполнения бака конденсата
Классы эффективности
Класс сушкиA
Класс энергопотребления
A++ /235 кВт/год/
A++
Уровень шума65 дБ
Общее
Управлениеповоротная ручка + сенсорыповоротная ручка + кнопки
ДисплейLEDLED
Защита от детей
Защита от перепадов напряжения
Диаметр загрузочного люка
35 см /угол открывания дверцы: 180 °/
35 см
Форма дверцыкруглая со стекломкруглая
Открытие дверцывправо
Габариты (ВхШхГ)85x60x63 см
85х60х60 см /вес — 52 кг/
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2018июль 2012

Загрузка

Максимальное количество белья, которое можно загрузить в сушилку; иными словами — наибольший вес белья, который машина способна эффективно обработать за один заход.

Загрузка обычно указывается по весу сухого белья. Благодаря этому, готовя бельё к стирке, можно сразу оценить, поместится ли оно в сушилку за один раз или же, наоборот, можно обойтись небольшой сушкой. Впрочем, даже самые скромные современные сушилки (и даже неглубокие до 50 см) в большинстве случаев вмещают 7 кг — это сравнимо с загрузкой барабана стиральной машины средней вместимости. А в наиболее вместительных моделях данный показатель может достигать 10 – 11 кг. Этого вполне достаточно для бытового и даже профессионального использования (например, в лаундроматах или прачечных гостиниц, санаториев и т.п.). Впрочем основные размеры это сушки на 8 кг и модели на 9 кг белья. Более солидная вместительность актуальна для промышленного оборудования и в моделях потребительского уровня не встречается.

Также при выборе стоит учитывать, что в характеристиках максимальная загрузка обычно указывается для белья из хлопчатобумажной ткани. Для других, более объёмных материалов вместимость может быть заметно меньше — к примеру, ограничение по весу для шерстяных изделий обычно в 4 – 5 раз меньше, чем для хло...пчатобумажных.

Кол-во программ сушки

Количество предустановленных программ сушки. Такие программы часто оптимизируются под определённый тип ткани: лён, шёлк, синтетика и т.п. Чем больше программ сушки – тем универсальнее и проще в использовании сушильная машина. Правда, стоит иметь в виду, что конкретный набор режимов в разных моделях может быть разным, и даже солидное разнообразие программ не гарантирует того, что среди них окажется подходящая. Так что перед покупкой желательно уточнять не только количество, но и список заявленных программ.

Своя программа

Возможность задать машинке собственную программу работы. В такой программе пользователь может указать параметры работы (длительность, температуру, интенсивность вращения и т. п.) на свое усмотрение; это дает дополнительные возможности по управлению агрегатом. «Своя программа» может особенно пригодиться в нестандартных ситуациях, когда ни один из заранее прописанных режимов работы не является подходящим.

Отметим, что набор параметров, настраиваемых при создании своей программы, в разных моделях может быть разным; эти подробности нужно уточнять отдельно.

Освежающий цикл

Программа, предназначенная для удаления с одежды посторонних запахов — например, табачного дыма, или неприятного запаха, который появляется после долгого хранения. Освежающий цикл пригодится в том случае, если одежда чистая, однако запах устранить всё же нужно — освежение в сушильной машине отнимает меньше времени и сил, чем быстрая стирка с последующим высушиванием (даже если использовать ту же сушилку). Особо актуальна данная функция для сушильных шкафов.

Класс сушки

Класс сушки описывает общую эффективность сушки, которую обеспечивает машина. Он обозначается латинской буквой, где A — наилучшая эффективность, и дальше по уменьшению (класс сушки B уступает классу A, но превосходит класс С). Естественно, машины с более высокой эффективностью стоят дороже (при прочих равных).

Уровень шума

Уровень шума, создаваемый сушилкой при работе. Как правило, в характеристиках указывается максимальная «громкость» устройства, на самом шумном режиме — при работе других программ данный показатель может быть ниже. Кроме того, отметим, что на практике уровень шума зависит ещё и от особенностей установки: к примеру, если машина не стоит на всех четырёх ножках плотно, вибрация от вращения барабана может создать дополнительный шум; а выложенные плиткой стены усиливают звук, создавая эхо. Тем не менее, оценивать устройство лучше всего именно по уровню шума, заявленному в характеристиках. И здесь стоит иметь в виду, что децибел, используемый для обозначения громкости — нелинейная величина, и оценивать фактическую громкость агрегата лучше всего по сравнительным таблицам. Вот простейшая такая таблица для диапазона громкости, в котором работают современные сушилки:

65 дБ — голос человека на повышенных тонах на расстоянии 1 м;
70 дБ — громкая беседа нескольких человек на том же расстоянии;
75 дБ — громкий смех на расстоянии 1 м;
80 дБ — мотоциклетный двигатель, пылесос средней мощности.


Чем тише работает машина — тем комфортнее будет её использование и тем лучше она подойдёт для «деликатной» обстановки (например, если в доме есть маленький ребёнок, или если планируется заряжать сушку на ночь). В то же время стоит учитывать не только фактический уровень шума, но и место установки устройства. К примеру, если сушилку п...ланируется установить в подвале частного дома с толстыми перекрытиями, а спальня находится на втором этаже — на уровень шума можно не обращать особого внимания: даже самый громкий агрегат навряд ли создаст неудобства.

Управление

Тип управления, предусмотренный в машинке. Практически все современные сушилки оснащены электронным управлением, поэтому от этого параметра зависит в основном конструкция панели управления. Варианты здесь могут быть такими:

Поворотная ручка + кнопки. Классический вариант, не теряющий популярности и в наши дни. Поворотная ручка обычно отвечает за выбор программы, кнопки — за управление дополнительными функциями и настройками. Подобные панели управления просты, недороги и в то же время вполне функциональны, а потому встречаются во всех категориях сушильных машин — от бюджетных до топовых.

Поворотная ручка + сенсоры. Сочетание поворотной ручки, отвечающей за выбор основной программы, и набора сенсоров, которые управляют дополнительными параметрами . По сравнению с описанными выше кнопками сенсоры имеют более стильный и «технологичный» внешний вид, к тому же благодаря отсутствию выступающих частей такая панель почти не накапливает загрязнений и легко очищается. В то же время эти моменты в целом не являются принципиальными, при этом сенсоры несколько сложнее и дороже кнопок. Поэтому данный вариант встречается в основном среди сушилок среднего и топового классов.

Сенсорное. Управление, осуществляемое только через сенсоры, без поворотной ручки. Такая конструкция, с одной стороны, придает устройству максимально аккуратный и продвинут...ый внешний вид; с другой стороны, управление получается не столь наглядным и интуитивно понятным, как при наличии ручки. Поэтому в чистом виде сенсоры встречаются крайне редко — в отдельных высококлассных сушилках.

Защита от перепадов напряжения

Система защиты, предохраняющая сушилку от скачков напряжения в сети. Как правило, такая защита включает простейший стабилизатор, способный справиться с относительно маломощными кратковременными перепадами. Если же возможностей стабилизатора не хватает — система полностью отключает сушилку от сети и возобновляет питание лишь тогда, когда параметры напряжения приходят в норму. При этом текущая программа, как правило, запоминается и после включения продолжается с того же места, на котором остановилась.

Форма дверцы

Форма и конструкция дверцы (крышки загрузочного люка), используемого в сушильной машине.

— Круглая. Круглый люк из непрозрачного материала. В целом круглые проёмы и крышки под них проще и дешевле в производстве, чем прямоугольные, из-за чего встречаются значительно чаще. Правда, при схожих размерах они имеют меньшую площадь, однако на практике круглые загрузочные люки делаются довольно крупными и не вызывают проблем даже при необходимости поместить в сушилку большой предмет вроде пододеяльника или простыни. Непрозрачные же люки максимально просты и дёшевы, однако не очень удобны, т.к. не позволяют видеть содержимое машины при закрытом люке — а это для многих пользователей является важным (подробнее см. ниже).

— Круглая со стеклом. Люк круглой формы со вставкой из прозрачного материала — обычно оргстекла или другого аналогичного пластика (обычное стекло менее надёжно, поэтому в сушилках не используется). Общие особенности круглого люка описаны выше, а прозрачная вставка позволяет видеть содержимое барабана, не открывая крышку — в т.ч. наблюдать за самим процессом сушки. Такое наблюдение, правда, обеспечивает скорее общий комфорт и успокоение, чем какую-то практическую пользу; однако даже эти моменты бывают немаловажными при использовании бытовой техники. К тому же встречаются и вполне практические ситуации, в которых могут пригодиться прозрачные вставки — например, когда нужно убедиться, что в барабан не попали ненужные вещи, а прерывать программу и отк...рывать люк было бы неудобно. Обходятся такие дверцы несколько дороже непрозрачных, однако описанные преимущества нередко являются решающими. Как следствие, именно этот вариант является наиболее популярным в современных сушилках.

— Прямоугольная. Прямоугольная дверца из непрозрачного материала. Проём данной формы даёт пользователю больше пространства для загрузки белья, чем круглый; в теории это может пригодиться при большом количестве вещей, особенно крупных. В то же время на практике данное преимущество не является решающим, обходятся прямоугольные люки несколько дороже, а непрозрачная дверца ещё и не очень удобна как минимум с психологической точки зрения (а нередко — и с практической). Из-за этого данный вариант встречается крайне редко.

— Прямоугольная со стеклом. Прямоугольная дверца с прозрачной вставкой из оргстекла или другого подобного материала. Дверцы со стеклом несколько более удобны для пользователя, чем непрозрачные (подробнее об этом см. «Круглая со стеклом» выше), поэтому данный вариант встречается чаще, чем обычные (непрозрачные) прямоугольные люки. Однако такая форма всё равно обходится дороже круглой при отсутствии явных практических преимуществ, а потому и используется заметно реже.
Gorenje DA82IL часто сравнивают
Gorenje D9864E часто сравнивают