Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Графические планшеты

Сравнение Huion Kamvas Pro 22 vs Huion Kamvas GT-191

Добавить в сравнение
Huion Kamvas Pro 22
Huion Kamvas GT-191
Huion Kamvas Pro 22Huion Kamvas GT-191
Сравнить цены 60Сравнить цены 14
ТОП продавцы
Типграфический дисплейграфический дисплей
Рабочая область478x268 мм435x239 мм
Диагональ21.5 "19.5 "
Соотношение сторон16:916:9
Клавиш управления20 шт
Сенсорная полоска
 /x2/
Регулировки наклона / высоты
Подключение
Тип подключенияпроводноепроводное
Разъем на устройствеUSB BUSB B
Передача видео
HDMI – HDMI
DVI
VGA
HDMI – HDMI
DVI
VGA
Совместимость
Windows
MacOS
Windows
MacOS
Дисплей
Разрешение1920x1080 пикс1920x1080 пикс
Тип матрицыIPSIPS
Контрастность1000:13000:1
Яркость250 кд/м²250 кд/м²
Глубина цвета8 бит8 бит
Цветовой охват (NTSC)72 %
Цветовой охват (Rec. 709 / sRGB)100 %
Перо
Модель пераPW500PE330
Источник питания перабез батарейки (пассивное)аккумулятор
Максимальная высота считывания10 мм12 мм
Уровней давления81928192
Разрешение5080 lpi5080 lpi
Отклик266 PPS233 PPS
Ластик
Клавиш управления2 шт2 шт
Общее
Комплектация
 
держатель для пера
сменные наконечники для пера
держатель для пера
Источник питаниясетьсеть
Размеры589x344 мм475x298 мм
Вес планшета8 кг3.3 кг
Дата добавления на E-Katalogапрель 2019май 2018

Рабочая область

Точный размер рабочей области планшета (или экрана в графическом дисплее) в ширину и в высоту. В целом является скорее справочным, нежели практически значимым параметром: при выборе традиционного графического планшета нередко бывает достаточно данных о формате (см. выше), а для дисплеев практическое значение имеют прежде всего диагональ (см. выше) и соотношение сторон (см. ниже). Тем не менее, точные размеры тоже могут пригодиться на практике: к примеру, по ним можно определить соотношение сторон (для классических планшетов этот параметр часто не указывается).

Диагональ

Диагональ рабочей области — собственно экрана — в графическом дисплее (см. «Тип»).

В целом чем крупнее диагональ — тем удобнее устройство в использовании: большая рабочая область охватывает большое пространство для рисования и в то же время позволяет эффективно работать с мелкими деталями. С другой стороны, данный параметр напрямую влияет на цену, да и габариты нельзя сбрасывать со счетов: в некоторых случаях для крупного устройства может просто не найтись места.

По меркам графических дисплеев размер в 13,3" и менее считается небольшими, 15,6" — средним, а многие модели имеют и более крупные экраны. А размер традиционных планшетов принято оценивать по формату, а не по диагонали.

Клавиш управления

Количество клавиш управления, предусмотренное в конструкции планшета.

Каждая из таких клавиш отвечает за определённую функцию, при этом набор этих функций может настраиваться: в некоторых моделях их можно выбирать вручную, в других функционал клавиш изменяется автоматически, в зависимости от активного в данный момент приложения. В любом случае дополнительные клавиши позволяют пользователю совершать различные действия, «не отрываясь от планшета» — это бывает очень удобно в разгар рабочего процесса, когда не хочется лишний раз менять перо на мышку или тянуться к клавиатуре. А чем больше клавиш управления — тем, соответственно, больше дополнительных действий можно совершить при помощи планшета. С другой стороны, при относительно простых задачах обилие дополнительных кнопок может скорее мешать и запутывать пользователя, чем помогать.

В самых скромных современных планшетах предусматривается до 5 клавиш управления; наиболее популярный вариант — от 6 до 10 клавиш, а в продвинутых моделях это число может достигать 15 и даже более.

Сенсорная полоска

Чувствительная к касаниям поверхность, расположенная, как правило, вдоль одного из краешков лицевой панели корпуса планшета. Сенсорная полоска предоставляет дополнительные функции управления: прокрутку, масштабирование, вращение холста и другие жесты, которые могут быть настроены для выполнения различных задач. Так, полоску нередко допускается перепрограммировать на определенные действия, будь то быстрое переключение между инструментами в графическом редакторе или изменение параметров кисти.

Контрастность

Контрастность экрана, установленного в графическом дисплее (см. «Тип»).

Этот параметр описывает соотношение яркости между самым ярким белым и самым темным черным цветом, которые способен воспроизвести экран. Чем больше первое число — тем выше контрастность и тем более качественным получается изображение в целом. Правда, стоит учитывать, что контрастность современных графических дисплеев обычно лежит в диапазоне от 400:1 до 3000:1 — это в целом заметно ниже, чем у компьютерных мониторов, особенно профессиональных. Так что окончательный контроль результата все равно лучше проводить на мониторе. С другой стороны, если вы собираетесь профессионально работать с графикой на дисплее планшета, имеет смысл подыскать модель с высокой контрастностью.

Цветовой охват (NTSC)

Диапазон цветов, который может отображаться на экране графического планшета. Параметр указывается в процентах относительно покрытия цветового пространства NTSC. Чем больше цветовой охват — тем шире возможности экрана и тем качественнее получается его цветопередача, что крайне важно при работе с графическими материалами.

NTSC представляет собой одну из первых цветовых моделей, запущенных в обиход еще в 1953 году для цветного телевидения. И она до сих пор используется для описания и сравнения матриц. Модель NTSC охватывает больший диапазон цветов, нежели стандартно применяемая в компьютерной технике sRGB, поэтому даже относительно небольшое число процентов соответствует довольно широкому охвату. К примеру, значение в 72 % и более по NTSC считается приличным показателем для использования в дизайне и графике.

Цветовой охват (Rec. 709 / sRGB)

Диапазон цветов, который может отображаться на экране графического планшета. Параметр указывается в процентах относительно покрытия цветового пространства Rec.709 или sRGB. Чем больше цветовой охват — тем шире возможности экрана и тем качественнее получается его цветопередача, что крайне важно при работе с графическими материалами.

Rec.709 и sRGB являются самыми популярными из современных цветовых моделей: они имеют один и тот же диапазон и различаются лишь областью применения. Так, sRGB используют в компьютерах, а Rec. 709 — в HD-телевидении. По диапазону цветов эти пространства идентичны и процент охвата по ним получается одинаковым. В экранах графических планшетов цветовой охват по указанным моделям достигать и даже превышать 100 % — именно такие значения считаются необходимыми для корректной работы с графическими материалами.

Модель пера

Модель пера, идущего в комплектации устройство. Позволяет понять, какое используется и узнать более полноценно его полные характеристики. При этом, в случае замены, вы уже будете осведомлены, какой именно аксессуар необходим для покупки. Впрочем ничто не мешает и заменить имеющийся на более совершенный, конечно, если сам графический планшет позволяет работать с иной моделью пера.

Источник питания пера

Способ питания, используемый комплектным пером (стилусом) планшета.

Немало современных планшетов имеют перья без батарейки, точнее — вообще без какого-либо питания. Это наиболее удобный вариант с точки зрения пользователя: в конструкции нет провода, путающегося под руками, при этом время работы не ограничивается зарядом батарейки/аккумулятора, а при поломке или потере перо можно легко заменить. К недостаткам подобных моделей можно отнести отсутствие каких либо дополнительных функций — например, быстрого переключения между инструментами кнопкой на стилусе. Кроме того, отсутствие электроники в пере выдвигает повышенные требования к рабочему сенсору на самом планшете: в частности, именно он должен распознавать уровни давления. Поэтому устройства с перьями этого типа сами по себе получаются довольно дорогими.

В свою очередь, при наличии электроники в пере ряд функций сенсора (в частности, распознавание уровней давления) можно перенести в стилус, что дает возможность упростить конструкцию рабочей поверхности и снизить цену планшета. Способы питания таких перьев могут быть такими:

— От планшета. Питание через кабель, соединяющий перо с планшетом. Такие перья просты, недороги, к ним не нужно докупать источники питания, а время их работы не ограничено. С другой стороны, провод заметно ограничивает подвижность и может путаться под руками, а упомянутые достоинства в целом не являются решающими. Поэтому в наше время данн...ый вариант встречается крайне редко.

— От батарейки. Сменная батарейка или несколько батареек стандартного типоразмера — наиболее популярный способ питания перьев на сегодня. Такие стилусы не имеют провода, ограничивающего подвижность; время их работы ограничено, однако в целом оно обычно получается довольно большим (недели, а то и месяцы); при исчерпании заряда достаточно заменить севшую батарейку на свежую; а сами батарейки можно выбрать на свое усмотрение. К однозначным недостаткам этого варианта можно отнести необходимость дополнительных затрат — приходится либо периодически покупать свежие батарейки, или потратиться на аккумуляторы с зарядным устройством (к тому же в некоторых типоразмерах аккумуляторы в принципе не выпускаются).

— Аккумулятор. Питание от оригинального встроенного аккумулятора, нередко — несъемного. Такое питание также позволяет обойтись без провода, при этом на аккумулятор не нужно дополнительно тратиться — он изначально поставляется в комплекте с пером, а при исчерпании заряда достаточно подзарядить стилус, не нужно покупать новый элемент питания. С другой стороны, сама зарядка требует времени (иногда — довольно значительного), тогда как сменную батарейку можно быстро заменить. Поэтому аккумуляторы используются несколько реже, хотя они тоже достаточно распространены.
Динамика цен
Huion Kamvas Pro 22 часто сравнивают
Huion Kamvas GT-191 часто сравнивают