Украина
Каталог   /   Фототехника   /   Вспышки

Сравнение Canon Speedlite 270EX II vs Canon Speedlite 270EX

Добавить в сравнение
Canon Speedlite 270EX II
Canon Speedlite 270EX
Canon Speedlite 270EX IICanon Speedlite 270EX
от 8 323 грн.
Товар устарел
от 3 519 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Типобычнаяобычная
Совместимость с камерами
Canon
Canon
Характеристики
Ведущее число2727
Время перезарядки3.9 с3.9 с
Длительность импульса1/250 c
Поддержка TTLE-TTL II, E-TTLE-TTL II, E-TTL
Управление мощностью
 /1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64/
Угол рассеивания света28 – 50 мм28 – 50 мм
Поворотная головка
Угол поворота головкипо вертикали – 90 градусовпо вертикали - 90 градусов
Функции и возможности
подсветка автофокуса
управление на камере
автоматический zoom
беспроводное управление
работа в режиме ведомой
 
 
 
 
 
Общее
Источник питания2xAA2xAA
Габариты65.8x65.2x77 мм72x65x64 мм
Вес155 г145 г
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2011март 2009

Длительность импульса

Длительность импульса света, обеспечиваемого вспышкой. Этот показатель может составлять от тысячных до стотысячных долей секунды; обычно он выражается дробным числом с единицей в числителе, например 1/880 с. Человеческий глаз не замечает разницы, однако на некоторых режимах съёмки она может стать критичной. Например, для чёткой съёмки быстродвижущихся сцен (таких, как брызги воды, полёт насекомого или движение деталей механизма) необходимо выбирать вспышку с как можно меньшей длительностью импульса — иначе изображение может оказаться смазанным.

Наибольшая длительность импульса в современных фотовспышках составляет порядка 1/800 с; минимальное же значение может достигать 1/30 000 с и даже меньше.

Поддержка TTL

Фотовспышки с поддержкой формата TTL. TTL — это аббревиатура от «through the lens», т.е. «через объектив»; так называют способ замера экспозиции по количеству света, которое проходит непосредственно через объектив фотоаппарата.

В цифровой фотографии TTL работает по принципу предвспышки: перед основной экспозицией вспышка выдаёт один или несколько пробных импульсов. Количество света, поступающего от снимаемого объекта, замеряется специальными датчиками, на основе этих данных управляющая электроника выставляет необходимые параметры съёмки, после чего и происходит собственно экспозиция. Это позволяет весьма точно настроить камеру и получить изображение оптимального качества. Интервал же между пробным и рабочим импульсом настолько мал, что может быть вообще незаметен для невооружённого глаза (особенно при синхронизации вспышки по передней шторке или небольшой выдержке).

Многие современные производители фотокамер имеют собственные разработки и разновидности технологии TTL, соответственно различающиеся по названию: например, у Canon это E-TTL и E-TTL II, у Nikon — D-TTL (в ранних моделях) и i-TTL (в поздних), у Pentax — P-TTL и т.п. Поддержка той или иной разновидности напрямую связана с совместимостью вспышки с камерами (см. выше), и разные форматы обычно между собой не совместимы.

Управление мощностью

Возможность вручную изменять мощность светового потока, выдаваемого вспышкой (при неизменной длительности импульса, см. выше). Эта возможность присутствует в большинстве современных моделей; она позволяет выставлять оптимальные для съёмки параметры, дабы не «пересвечивать» кадр.

В характеристиках моделей с управлением мощностью обычно указываются уровни, на которые её можно выставить. Традиционно каждый следующий (в порядке понижения) уровень соответствует вдвое меньшей мощности, чем предыдущий, а обозначаются они дробными числами: 1/1 (полная мощность), 1/2, 1/4, 1/8 и т.д. Особенности управления мощностью вспышки в зависимости от параметров съёмки подробно описаны в специальных источниках, однако в любом случае чем больше уровней настройки — тем больше у Вас возможностей по установке оптимальных параметров. Особенно это касается съёмки на небольших расстояниях, где повышается риск излишней «засветки».

Функции и возможности

Подсветка автофокуса. Наличие у вспышки функции вспомогательной подсветки для системы автофокусировки камеры. Современные фотоаппараты в подавляющем большинстве используют т.н. пассивные системы автофокуса, имеющие один серьёзный недостаток: очень низкую эффективность при слабой освещённости и/или низкой контрастности снимаемого объекта. Подсветка автофокуса призвана решить эту проблему: перед наведением на резкость сцена подсвечивается отдельной лампой, размещённой, в данном случае, непосредственно в корпусе вспышки. Таким образом обеспечивается достаточное количество света для нормальной работы автофокуса. Чаще всего лампы подсветки дают свет характерного красноватого оттенка, однако в некоторых продвинутых моделях применяется инфракрасная подсветка — невидимая для глаз, но воспринимаемая камерой. Кроме того, системы подсветки вместо сплошного луча могут использовать специальный световой узор, что ещё более упрощает задачу системам автофокуса. В любом случае наличие этой функции особенно актуально с учётом того, что вспышка часто используется именно в качестве источника света при слабой освещённости.

— Управление на камере. Возможность изменения настроек работы вспышки при помощи органов управления самой камеры, к которой она подключена. В некоторых случаях (например, при беспроводном подключении) это значительно удобнее, чем переключать внимание с камеры на вспышку.

Автоматический zoom.... Возможность автоматического изменения угла рассеивания света вспышки. Об угле рассеивания см. соответствующий пункт выше, здесь же отметим, что данная функция предусматривает синхронизацию между вспышкой и объективом: при изменении фокусного расстояния объектива автоматически меняется и угол рассеивания. Это обеспечивает максимально эффективное освещение сцены и в то же время избавляет Вас от необходимости всякий раз вручную перенастраивать вспышку под изменившийся угол обзора.

Ручной zoom. Возможность изменять угол рассеивания вспышки (см. «Угол рассеивания света») вручную. Данная функция расширяет возможности по «тонкой» настройке параметров работы и позволяет выставлять параметры, недоступные при автоматическом zoom'е (см. выше). Кроме того, она будет полезна, если Вам приходится использовать несколько фикс-объективов с различным фокусным расстоянием — вспышку можно с лёгкостью настраивать под каждый из них.

Беспроводное управление. Возможность беспроводного подключения вспышки к камере или к другой вспышке в качестве ведущей/ведомой (при наличии таких функций, см. ниже). Формат и конкретные особенности такого подключения могут быть разными: проводное соединение, ИК-канал, радио и т.п. Беспроводное управление незаменимо, если вспышку необходимо разместить в стороне от камеры; также оно облегчает создание систем из нескольких вспышек для организации оптимального освещения. Эти возможности особенно полезны для студийной съёмки (хотя дело не ограничивается только этим).

Работа в режиме ведущей. Возможность работы вспышки в качестве ведущей для системы из нескольких вспышек. Через ведущую вспышку управляется вся система, выставляются параметры работы ведомых вспышек и отдаётся команда на срабатывание (отметим, что сама ведущая вспышка при этом может вообще не давать импульса). Если Вы планируете снимать, используя систему из нескольких вспышек, Вам обязательно понадобится модель с данной функцией — без неё создание системы невозможно. Разумеется, ведущие и ведомые вспышки должны быть взаимно совместимы; этот момент стоит уточнить отдельно.

Работа в режиме ведомой. Возможность работы вспышки в качестве ведомой в системе из нескольких вспышек. В таком режиме устройство подключается к ведущей вспышке и срабатывает по команде с неё. Подробнее о системах вспышек см. «Работа в режиме ведущей» выше.

— Диффузор. Цвет диффузора, предусмотренного в комплекте поставки источника накамерного света (см. «Тип»). Цвет может быть: оранжевый, белый, розовый или желтый.

Диффузором называют специальный фильтр, предназначенный для рассеивания света от отдельных светодиодов, а также, в некоторых случаях — придания ему определённой окраски и изменения цветовой температуры.

— Радиосинхронизатор. Устройство, предназначенное для беспроводного управления вспышкой или набором вспышек (при наличии своего приёмника у каждой из них). Обычно представляет собой отдельный модуль, устанавливаемый в горячий башмак; по команде на срабатывание этот модуль подаёт радиосигнал на все настроенные на него приёмники, обеспечивая синхронное срабатывание вспышек. При этом некоторые модели светильников с такой функцией способны принимать по радиоканалу не только пусковой сигнал, но и параметры работы (прежде всего длительность и мощность импульса).
Динамика цен
Canon Speedlite 270EX II часто сравнивают
Canon Speedlite 270EX часто сравнивают