Украина
Каталог   /   Фототехника   /   Фотоаппараты

Сравнение Sony A7r IV body vs Panasonic DC-S1R body

Добавить в сравнение
Sony A7r IV  body
Panasonic DC-S1R  body
Sony A7r IV bodyPanasonic DC-S1R body
Сравнить цены 32
от 147 535 грн.
Ожидается в продаже
Отзывы
0
0
0
3
ТОП продавцы
Главное
Съемка 4К с максимальным битрейтом 100 Мбит/с. Полнокадровый сенсор высокого разрешения. Матричная стабилизация. Продвинутая автофокусировка. Цифровой аудиоинтерфейс. OLED-видоискатель высокого разрешения.
Полнокадровый сенсор высокого разрешения. 5-осевая матричная стабилизация. OLED-видоискатель огромного разрешения. Расширенные видеовозможности. Двойной слот под карточки памяти. Информационный экранчик на верхнем торце. Поворотный сенсорный дисплей.
Тип фотокамеры«беззеркальная» (MILC)«беззеркальная» (MILC)
Рейтинг DxOMark99100
Матрица
Матрица
КМОП (CMOS) /процессор Bionz X/
КМОП (CMOS) /+ процессор Venus 10/
Размер матрицы
full frame /35.9х24 мм/
full frame
Полное число МП6350
Эффективное число МП6147
Максимальный размер снимка9504x6336 пикс6000x4000 пикс
Светочувствительность (ISO)
100-32000 /в расширенном режиме 50-102800 ISO/
100-51200 /программно доступно ISO 50-204800 (некоторые режимы)/
Чистка матрицы
Запись в RAW-формате
Отсутствие фильтра АА
Объектив
Крепление (байонет)Sony ELeica SL
Ручная фокусировка
Стабилизация изображениясо сдвигом матрицысо сдвигом матрицы
Съемка фото
HDR
2 диска управления
Замер баланса белого
Экспокоррекция± 5 EV, с шагом 1/2 или 1/3 EV± 5 EV, с шагом 1/3 EV
Автобрекетинг
 /± 5 (3,5 кадра при 1/3 EV, 1/2 EV, 2/3 EV, с шагом 1 EV)/
 /± 3 (3, 5, 7 кадров в 1/3 EV, 2/3 EV, с шагом 1 EV)/
Режимы экспозиции
автоматический
приоритет выдержки
приоритет диафрагмы
ручной режим
автоматический
приоритет выдержки
приоритет диафрагмы
ручной режим
Система замера экспозиции
точечная
центровзвешенная
матричная (оценочная)
точечная
центровзвешенная
матричная (оценочная)
Съемка видео
Съемка Full HD (1080)1920x1080 пикс 120 к/с1920x1080 пикс 180 к/с
Съемка Ultra HD (4K)3840x2160 пикс 30 к/с3840x2160 пикс 60 к/с
Форматы записи файловMPEG-4, AVCHD, XAVC SAVCHD, MP4, H.264
Ручная фокусировка видео
Максимальная длина видео
 
 
ограничена временем
ограничена объемом памяти
Порты подключения
HDMI v 1.4
выход на наушники
вход микрофона
HDMI v 2.0
выход на наушники
вход микрофона
Фокусировка
Режимы автофокуса
один снимок
AI фокус
следящий
по лицу
 
 
один снимок
AI фокус
следящий
по лицу
по улыбке
животное в кадре
Точек фокусировки567 шт225 шт
Сенсорная фокусировка
Подстройка фронт/бек
Усиление контуров
Видоискатель и затвор
Видоискательэлектронный
электронный /576 тыс пикс/
Кроп видоискателя0.78 x0.78 x
Охват кадра100 %100 %
Выдержка30 -1/8000 с60 - 1/8000 с
Серийная съемка10 к/с9 к/с
Тип затворамеханическийэлектронный/механический
Дисплей
Диагональ дисплея3 ''3.2 ''
Разрешение дисплея2360 тыс. пикс2100 тыс. пикс
Сенсорный экран
Поворотный дисплей
Дополнительный экран
Память и коммуникации
2 слота для карт памяти
Типы карт памятиSD, SDHC, SDXC, MemoryStick
SD, SDHC, SDXC, XQD /с поддержкой UHS-II/
Коммуникации
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 4.1
NFC-чип
управление со смартфона
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 4.2
NFC-чип
управление со смартфона
Вспышка
Встроенная вспышка
Подключение внешней вспышки
Источник питания
Источник питания
аккумулятор
аккумулятор
Модель аккумулятораNP-FZ100DMW-BLJ31
Снимков на заряде670 шт380 шт
Общее
Материал корпусамагниевый сплав
Защитапыле-, влагозащитапыле-, влагозащита
Габариты (ШхВхТ)129х96х78 мм149x110x97 мм
Вес665 г899 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2019февраль 2019

Рейтинг DxOMark

Результат, показанный фотоаппаратом в рейтинге DxOMark.

DxOMark — один из наиболее популярных и авторитетных ресурсов, посвященных экспертному тестированию камер. По результатам тестов камера получает определенное число баллов; чем больше баллов — тем выше итоговая оценка.

Полное число МП

Общее количество отдельных светочувствительных точек (пикселей), предусмотренное в матрице камеры. Обозначается в мегапикселях — миллионах пикселей.

Полное число МП, как правило, больше количества мегапикселей, из которых непосредственно строится кадр (подробнее см. «Эффективное число МП»). Это связано с присутствием на матрице служебных областей. В целом же данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым: большее полное число МП при том же размере и эффективном разрешении означает несколько меньший размер каждого пикселя, и, соответственно, повышенную вероятность возникновения шумов (особенно на высоких значениях ISO).

Эффективное число МП

Количество пикселей (мегапикселей) матрицы, непосредственно участвующих в построении изображения, по сути — количество точек, из которых строится отснятое изображение. Некоторые производители, помимо данного параметра, указывают также полное число МП, с учётом служебных областей матрицы. Однако основным показателем считается именно эффективное количествео МП — именно оно непосредственно влияет на максимальное разрешение получаемого изображения (см. «Максимальный размер снимка»).

Мегапикселем называют 1 миллион пикселей. Большое число мегапикселей обеспечивает высокое разрешение снимаемых фото, однако не является гарантией качественного изображения — многое также зависит от размера матрицы, её светочувствительности (см. соответствующие пункты глоссария), а также аппаратных и программных инструментов обработки изображения, применённых в камере. Стоит учитывать, что для матриц небольшого размера высокое разрешение иногда может быть скорее злом, чем благом — такие сенсоры весьма склонны к появлению шумов на изображении.

Максимальный размер снимка

Максимальный размер фотографий, снимаемых камерой в обычном (не панорамном) режиме. По сути, в данном пункте указывается наибольшее разрешение фотосъемки — в пикселях по вертикали и горизонтали, например, 3000х4000. Этот показатель напрямую зависит от разрешения матрицы: количество точек на снимке не может быть больше эффективного числа мегапикселей (см. выше). К примеру, для тех же 3000х4000 матрица должна иметь эффективное разрешение не менее 3000*4000 = 12 млн точек, то есть 12 МП.

Теоретически чем больше размер фото — тем детальнее изображение, тем больше мелких подробностей можно передать на нем. В то же время общее качество снимка (в том числе видимость мелких деталей) зависит не только от разрешения, но и от ряда других технических и программных факторов; подробнее см. «Эффективное число МП».

Светочувствительность (ISO)

Диапазон светочувствительности матрицы цифровой камеры. В цифровой фотографии светочувствительность выражается в тех же единицах ISO, что и в плёночной; однако, в отличие от плёнки, светочувствительность матрицы в цифровой камере можно изменять, что даёт расширенные возможности по настройке параметров съёмки. Высокая максимальная светочувствительность важна в том случае, если вместе с камерой приходится использовать объектив со слабой светосилой (см. Светосила), а также при съёмке слабоосвещённых сцен и быстродвижущихся объектов; в последнем случае высокое ISO позволяет использовать небольшие значения выдержки, что сводит смазанность изображения к минимуму. Стоит, однако, учитывать, что с повышением значения применяемого ISO возрастает и уровень шумов на получившихся изображениях.

Чистка матрицы

Наличие в камере специального механизма для чистки матрицы от пыли и других загрязнений.

Данная функция встречается исключительно в моделях со сменной оптикой — «зеркалках» и MILC (см. «Тип фотокамеры»). При замене объектива в таких камерах сенсор оказывается открытым, и вероятность его загрязнения довольно высока; а посторонние частички на матрице в лучшем случае приводят к появлению посторонних артефактов, в худшем — к повреждению сенсора. Во избежание этого и предусматриваются системы очистки. Работают они обычно по принципу ультразвука: высокочастотная вибрация «сбрасывает» мусор с поверхности сенсора.

Отметим, что ни одна система очистки не идеальна — в частности, таким системам «не по зубам» конденсат, солевые отложения и другие аналогичные загрязнения. Так что матрице все равно может понадобиться ручная чистка (в идеале — в сервисном центре). Тем не менее, данная функция позволяет эффективно справиться как минимум с пылью, что заметно упрощает жизнь пользователю.

Отсутствие фильтра АА

Отсутствие фильтра AA в конструкции камеры.

AA-фильтр отвечает за «антиалиасинг» — устранение эффекта муара. Такой эффект может возникнуть при съемке объектов с большим количеством тонких горизонтальных или близких к горизонтальным линий (например, кирпичной стены на большом расстоянии, или костюма из определенного вида ткани). Он приводит к появлению на снимке характерного узора, который, как правило, неуместен; для устранения этого явления и предусматривается АА-фильтр. В то же время считается, что эта функция снижает общую резкость изображения; поэтому в некоторых камерах она может отсутствовать. В основном это профессиональные модели: отсутствие АА-фильтра дает фотографу дополнительные возможности, однако выдвигает повышенные требования к навыкам съемки.

Крепление (байонет)

Тип байонета — крепления для сменной оптики — предусмотренного в зеркальной или MILC-камере (см. «Тип фотокамеры»). Байонеты имеют разные размеры, и в характеристиках сменных объективов обычно указывается, на какое крепление он рассчитан. Чаще всего байонеты разных типов не совместимы между собой, но бывают исключения (иногда напрямую, иногда — с применением адаптеров).

Также отметим, что один бренд может использовать разные крепления для разных классов камер — и наоборот, один байонет может применяться несколькими производителями. Так, Canon выпускает камеры с байонетами EF-M, EF-S, EF и Canon RF. У Leica это Leica M, Leica SL, Leica TL. Nikon в своем арсенале имеет Nikon 1, Nikon F, Nikon Z. Pentax — Pentax 645, Pentax K, Pentax Q. Samsung предлагает крепления форматов NX и NX-M. В камерах Sony встречаются Sony A и Sony E, у Fuji — Fujifilm G и Fujifilm X. А в качестве примера байонета, используе...мого разными брендами, можно привести Micro 4/3, широко распространенный в камерах Olympus и Panasonic.

Экспокоррекция

Возможность вручную (либо автоматически, по заранее заданным параметрам) изменять в процессе съёмки параметры экспозиции, то есть количества света, попадающего на матрицу. Применяется в том случае, когда автоматически выбранные параметры экспозиции не дают удовлетворительного результата — например, в сложных условиях, когда освещённость основного предмета и фона сильно отличаются. Возможности экспокоррекции камеры записываются в формате «± x EV, с шагом y EV», например «± 3 EV, с шагом 1/2 EV». Первая цифра обозначает максимальную величину, на которую в процессе коррекции может быть изменена экспозиция относительно оригинального значения; вторая — шаг (ступень), с которым происходит изменение. EV — специфическая единица измерения экспозиции; изменение экспозиции на 1 EV обозначает изменение количества света, попадающего на матрицу, в 2 раза. Увеличение EV обозначает увеличение количества света вследствие раскрытия диафрагмы или увеличения выдержки, уменьшение — соответственно наоборот. Все современные камеры с функцией экспокоррекции способны производить её «в обе стороны».
Динамика цен
Sony A7r IV часто сравнивают