Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые холодильники

Сравнение Bosch KIV 34X20 vs Bosch KIF 39P60

Добавить в сравнение
Bosch KIV 34X20
Bosch KIF 39P60
Bosch KIV 34X20Bosch KIF 39P60
от 17 310 грн.
Товар устарел
от 47 914 грн.
Товар устарел
Общий объем273 л251 л
Количество камер22
Контуров охлаждения11
Компрессоров11
Функции и возможности
Функции
перевешивание дверей
перевешивание дверей
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры203 л132 л
Отсеки для хранения
 
зона свежести
Нулевая камера (зона свежести)57 л
Быстрое охлаждение
Автоматическая разморозка
 /капельная система/
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры71 л62 л
Температура морозилки-24 °C-18 °C
Время сохранения холода14 ч16 ч
Мощность замораживания4 кг/сутки12 кг/сутки
Быстрая заморозка
Общее
Управлениекнопочные переключателикнопочные переключатели
Класс энергопотребленияA+
A++ /227 кВтч/год/
Потребление энергии в год293 кВтч
Климатический классST (субтропический)
Уровень шума40 дБ
Габариты (ВхШхГ)177х54х55 см177х55х56 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)1780х540х550 мм1780х540х550 мм
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2011сентябрь 2011

Общий объем

Общий объём холодильника. Фактически этот объём соответствует сумме объёмов всех камер; при этом конкретная вместимость холодильника, морозильника и других отсеков в разных моделях тоже может быть разной. Это нужно учитывать при выборе.

В целом же больший объём, с одной стороны, позволяет поместить внутрь больше продуктов, с другой — заметно сказывается на цене и габаритах устройства. Последнее в данном случае особенно важно с учётом того, что холодильник приходится встраивать.

Объем холодильной камеры

Холодильная камера предназначена для хранения продуктов, не требующих заморозки, т.е. охлаждения до температур ниже нуля. Температурный диапазон внутри варьируется от +2 до +10. Практически во всех современных холодильниках именно эта камера имеет наибольший объём.

Для выбора оптимального объёма холодильной камеры необходимо учитывать фактические потребности в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы, так и частота пополнения запасов (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа» — это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника.

На практике для одного-двух человек достаточно холодильной камеры объёмом до 200 литров. Средней семье, а также людям, делающим большие запасы продуктов, подойдут модели объёмом до 400 л — в этой роли неплохи холодильники вертикальной компоновки с отдельным доступом к морозилке. А если и потребности велики, и свободного места много, можно обратить внимание на холодильники компоновки side-by-side – они, как правило, характеризуются значительными объёмами.

Отсеки для хранения

Среди дополнительных отсеков помимо полок можно выделить зону свежести, зону влажности, мультизону и полку для бутылок.

— Зона свежести. Специальный отсек, предназначенный для длительного хранения свежих продуктов. Температура в таком отсеке несколько ниже, чем в самой холодильной камере, нередко — около нуля; поэтому его иногда называют «нулевой камерой». За счет таких условий продукты, помещенные внутрь, сохраняют свежесть в течение довольно долгого времени — до 3 – 4 суток. Правда, стоит учитывать, что в зависимости от модели холодильника температура в нулевой камере может быть как около 0 °С, так и +1...3 °С, что влияет на хранимые продукты.

— Зона влажности. Еще один специализированный отсек, схожий по назначению с зоной свежести, однако имеет повышенную влажность (при температуре как в общей камере), поддерживаемую на постоянном уровне. Это предотвращает «высыхание» помещенных внутрь продуктов и способствует длительному сохранению свежести. Данная функция особенно важна для холодильных камер с системой No Frost (см. ниже) — такие системы «выдувают» влагу из холодильника, что ускоряет засыхание содержимого.

— Мультизона. Отсек, сочетающий в себе функции сразу нескольких камер. Простейший вариант — возможность работы в режиме холодильной либо морозильной камеры; однако в современных холодильниках встречаются му...льтизоны с более обширными возможностями. Эти возможности могут быть довольно специфическими — вроде быстрого охлаждения напитков, медленной разморозки и даже охлаждения горячих блюд. Так что конкретные особенности мультизоны стоит уточнять отдельно; однако ее наличие, в любом случае, заметно расширяет возможности холодильника. Отметим также, что в некоторых моделях функцию подобной камеры выполняет вся морозилка целиком; однако чаще всего мультизона все же выполняется отдельно от других камер.

— Полка для бутылок. Подвесной аксессуар преимущественно в виде решетки, который устанавливается под одну из полок холодильника. В него аккуратно размещаются бутылки в горизонтальном положении, что позволяет экономить место в холодильники.

Нулевая камера (зона свежести)

Объем нулевой камеры, предусмотренной в холодильнике. Такая камера также именуется «зоной свежести»; подробнее о ней см. «Функции».

Быстрое охлаждение

Режим форсированного охлаждения, при котором интенсивность работы холодильной камеры значительно повышается. Стоит учитывать, что быстрое охлаждение, как правило, нужно включать заранее и отключать через определенное время во избежание перегрузок компрессора; в некоторых моделях отключение осуществляется автоматически, однако наличие этой возможности не помешает уточнить отдельно.

LED освещение

Наличие системы светодиодного LED освещения в конструкции холодильника.

На сегодняшний день светодиоды заслуженно считаются наиболее продвинутой разновидностью бытовых источников света. Их главным достоинством является высокий КПД, благодаря чему такие светильники обеспечивают яркий свет при очень невысоком энергопотреблении. А в данном случае ещё одним важным нюансом является то, что светодиоды почти не выделяют тепла — это делает их идеальным вариантом для освещения внутреннего пространства холодильников. Кроме того, подобные источники света очень компактны, что позволяет рассредоточить их по всему холодильнику и равномерно освещать все полки (тогда как лампа накаливания светит в одном месте, и дальние уголки холодильника получаются плохо освещёнными).

Объем морозильной камеры

Морозильная камера предназначена для хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. Такой режим позволяет долго хранить скоропортящиеся продукты, такие как мясо, овощи и фрукты и т.п. Соответственно, необходимый объем морозильника зависит от планируемых объемов и длительности такого хранения. В частности, большой морозильник пригодится в том случае, если Вы собираетесь хранить продукты несколько месяцев. Компактная морозилка актуальна для непродолжительного хранения (на день – два) или же для устройств сезонного применения (к примеру, на даче). Так же, как и в случае с холодильной камерой, морозильную не рекомендуется набивать продуктами «под завязку» — это отрицательно влияет на качество ее работы.

Температура морозилки

Наиболее низкая температура, обеспечиваемая морозильной камерой холодильника.

Чем ниже этот показатель — тем более продвинутой считается морозилка, тем лучше она подходит для длительного хранения продуктов и тем шире ее возможности. Отметим, что стандартной рабочей температурой для полнофункциональной морозилки считается -18 °С — это позволяет не только хранить предварительно замороженные продукты, но и осуществлять заморозку. Выпускается немало холодильников с показателями в -24 °С; однако такие условия достигаются в основном в режиме быстрой заморозки (см. «Функции»), стандартно же в морозилке, как правило, поддерживаются те же -18 °С. Тем не менее, если вы планируете замораживать продукты помногу и часто, а хранить их — долго, лучше всего выбрать модель на -24 °С. При этом стоит учесть также мощность замораживания (см. ниже).

В свою очередь, среди недорогих устройств встречаются более скромные значения минимальной температуры — -12 °, а то и -6 °С. Такие морозилки предназначены исключительно для хранения предварительно замороженных продуктов, использовать их для заморозки не имеет смысла. С другой стороны, обходятся они заметно дешевле.

Для обозначения температуры морозилки часто используется маркировка в виде звездочек (снежинок), каждая из которых означает понижение температуры на 6 °С. Например, упомянутым -18 °С будут соответствовать 3 звездочки (***).

Время сохранения холода

За счёт качественной термоизоляции многие холодильники способны сохранять достаточно низкую температуру внутри даже при отключении электроэнергии. Время сохранения холода – это время, в течении которого, в случае отключения питания, в холодильнике будет сохраняться температура, достаточно низкая для того, чтобы скоропортящиеся продукты нормально сохранились. Чем больше это время – тем лучше термоизоляция холодильника и тем больше он подходит для условий, в которых возможны перебои с электропитанием.
Динамика цен
Bosch KIV 34X20 часто сравнивают