Украина
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Прогулки и детская комната   /   Коляски

Сравнение X-Lander xCite vs X-Lander xGo

Добавить в сравнение
X-Lander xCite
X-Lander xGo
X-Lander xCiteX-Lander xGo
Сравнить цены 40
от 10 200 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
213
ТОП продавцы
Главное
Легкий вес. Компактность. Светодиодная подсветка.
Конструкцияпрогулочнаяпрогулочная
Типодноместнаяодноместная
Механизм складываниякнижкатрость
Люлька и прогулочный блок
Регулировка наклона спинки
 /3 положения/
Регулируемая подножка
Крепление по ходу/против движения
Защитный бампер
 /съемный/
Смотровое окно
Тип ремней5-точечные5-точечные
Рама и шасси
Амортизацияпружиннаяпружинная
Точек опоры44
Установка люльки
Установка автокресла
Тип ручкицельная (сплошная)цельная (сплошная)
Регулировка высоты ручкителескопическая+
Светодиодная подсветка
Материал рамыалюминийалюминий
Колеса
Поворотные колеса
Фиксация передних колес
Задние колеса без оси
Колесаполиуретановые полнотелые
резиновые полнотелые /полиуретан/
Обод колеспластиковыйпластиковый
Диаметр передних колес17 см
Диаметр задних колес17 см
Комплект поставки
Комплектация
прогулочный блок
накидка для ног
дождевик
москитная сетка
сумка / рюкзак для вещей
отделение для покупок
прогулочный блок
накидка для ног
 
москитная сетка
 
отделение для покупок
Общее
Размеры (разложена) (ДхШхВ)88x59x106 см87x54x98 см
Ширина шасси59 см54 см
Размеры (сложена) (ДхШхВ)86x59x39 см78x54x39 см
Вес прогулочного блока3 кг
Вес шасси7.2 кг
Вес (в сборе)10.2 кг9.5 кг
Страна происхождения брендаПольшаПольша
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2014апрель 2012

Механизм складывания

Книжка. В колясках с таким механизмом отдельные части каркаса соединены общей поворотной осью; при складывании коляски эти части прижимаются друг к дружке наподобие страниц закрывающейся книги — отсюда и название. Это наиболее популярный в наше время тип складывания: «книжки» несколько сложнее, дороже и тяжелее «тростей», однако имеют перед ними ряд преимуществ. Во-первых, данный способ можно применять во всех видах колясок (см. «Конструкция»). Во-вторых, каркасы этого типа одинаково удобны как прогулочных блоков, так для люлек. В-третьих, такие коляски можно без особых проблем оснащать цельными или универсальными ручками (см. «Тип ручки»). В-четвертых, высота «книжки» при складывании уменьшается практически вдвое, тогда как у тростевых конструкций этот размер не меняется.

Трость. Если посмотреть сбоку, то в разложенном положении каркас коляски с тростевым механизмом сбоку выглядит так: опора для переднего колеса, наклоненная назад и сверху заканчивающаяся ручкой, и прикрепленная к ней верхним концом опора для заднего колеса, стоящая вертикально (или почти вертикально). При складывании задняя опора поворачивается в точке крепления и вплотную прижимается к передней; при этом передняя опора имеет сплошную конструкцию и сама по себе не складывается — в этом и заключается основное отличие таких механизмов от «книжек». А название...«трость» происходит от того, что в подобных колясках обычно используются рожковые ручки, и в сложенном виде конструкция напоминает пару тростей.
Преимуществами данного типа механизма являются небольшой вес, невысокая стоимость и быстрота раскладывания/складывания. С другой стороны, тростевая конструкция слабо подходит для люлек, из-за чего она применяется в основном в прогулочных колясках и отдельных универсальных моделях. Кроме того, рожковые ручки несколько менее удобны, чем сплошные (последние тоже встречаются в подобных конструкциях, но значительно реже).

Крепление по ходу/против движения

В колясках с этой функцией сидячее место — прогулочный блок — можно закрепить в одном из двух положений, на выбор: лицом к родителю (против хода движения) или лицом от родителя (по ходу). Каждый вариант имеет свои преимущества: в первом случае малыш может видеть знакомое лицо и меньше нервничает, а при расположении по ходу движения ему удобнее рассматривать окружающий мир.

Смотровое окно

Окошко из прозрачного или полупрозрачного материала, встроенное в капюшон, который прикрывает люльку или прогулочный блок. В варианте с прогулочным блоком смотровое окно обычно располагается таким образом, чтобы родитель мог видеть малыша прямо во время движения, не отвлекаясь от управления коляской. В люльках родитель может увидеть ребенка через окошко, подойдя к коляске со стороны капюшона (то есть с противоположной стороны от ручки), реже встречаются реализации с окошком в передней полусфере капюшона. Кроме того, лежащему в люльке малышу через окно обычно виден окружающий мир (прежде всего — небо над коляской). Смотровое окошко может быть выполнено в виде клеенки или ячеистой москитной сетки, сквозь отверстия которой свободно проникает воздух, но задерживаются насекомые и поднятый ветром мелкий мусор.

Установка люльки

Возможность установить на коляску люльку — характерную корзину, в которой малыш может с удобством лежать.

Напомним, люльки используются в основном для самых маленьких детей (до 6 – 8 месяцев), которые еще не могут нормально сидеть в прогулочных блоках. А возможность установки такого аксессуара по определению имеется во всех универсальных колясках (см. «Конструкция»). Также замена прогулочного блока на люльку может предусматриваться в чисто прогулочных моделях. По сути, такие коляски тоже являются универсальными — однако они изначально не комплектуются люльками, а потому относятся в категорию прогулочных.

Установка автокресла

Возможность установить детское автокресло на шасси коляски. Подобная возможность бывает очень полезной в автомобильных поездках: автокресло можно использовать и в машине, и в качестве прогулочного блока для коляски, а основной прогулочный блок — оставить дома, дабы он не занимал место в багажнике. Отметим, что некоторые модели с данной функцией изначально комплектуются подходящим автокреслом; если же оно приобретается отдельно — стоит обратить особое внимание на совместимость с вашей коляской.

Регулировка высоты ручки

Возможность отрегулировать ручку коляски по высоте. Данная функция позволяет оптимально подстроить длину ручки под рост родителя. Она будет особенно полезна, если родители различаются по росту, при этом каждый из них регулярно возит коляску.

Обычно регулировка высоты осуществляется с помощью опускания или поднятия верхнего сегмента ручки, а в продвинутых реализациях за нее отвечает телескопический механизм. Выдвижная ручка делает коляску более адаптивной к различным ситуациям и условиям. К примеру, она может быть удлинена для более комфортной прогулочной ходьбы или сокращена для удобства использования в тесных пространствах.

Задние колеса без оси

Коляски, в которых задние колеса установлены на полностью отдельных стойках, без какой-либо дополнительной перемычки между ними.

Основное преимущество задних колес без оси заключается в том, что ноги идущего за коляской родителя не задевают перемычку между колесами. Кроме того, эта особенность несколько повышает проходимость (позволяет коляске пропускать между колесами лежащие на дороге предметы, не цепляясь за них осью).

Колеса

Тип колес, установленных на коляске.

Наибольшей популярностью в наше время пользуются резиновые колеса, в том числе надувные. Пластиковые колеса применяются в основном в недорогих колясках для дополнительного снижения стоимости, а гелевые, наоборот, считаются весьма продвинутым вариантом. Также широкое распространение получили полиуретановые колеса и колеса из вспененной резины EVA. Вот более подробное описание каждой из этих разновидностей:

— Резиновые. В данном случае подразумеваются колеса, имеющие сплошную шину из резины. Такие шины обходятся недорого, при этом они имеют довольно мягкий ход, не шумят и неплохо сглаживают неровности дороги; именно это и обусловило их популярность в современных колясках. Правда, такие колеса несколько менее удобны и эффективны на неровных поверхностях, чем надувные и гелевые (см. ниже) — с другой стороны, они стоят заметно дешевле, не требуют специального обслуживания, не боятся повреждений и могут использоваться на колесах любого диаметра, в том числе очень небольшого.

— Надувные. Колеса с резиновыми надувными шинами. Такие шины мягче, чем обычные резиновые (см. выше), а сами колеса обычно имеют довольно крупный размер. Это позволяет коляскам, имеющим эту особенность, с легкостью двигаться по неровным поверхно...стям, а также преодолевать достаточно высокие бордюры и другие препятствия. Главным недостатком надувных шин можно назвать сравнительно высокую стоимость. Кроме того, за ними нужно следить — периодически подкачивать, чтобы давление не падало — а также беречь от порезов и проколов: при разгерметизации такая шина приходит в негодность. С другой стороны, в случае колясок обслуживание надувных колес не составляет особого труда, а сами покрышки делаются довольно толстыми, и вероятность их повреждения невелика.

— Пластиковые. Колеса, выполненные из пластика; как правило, из этого материала делается и шина, и обод, хотя встречаются отдельные модели с металлическими ободьями. Ключевые достоинства данного варианта — простота и невысокая стоимость. С другой стороны, пластиковые колеса не отличаются прочностью и надежностью; а из-за твердости они практически не гасят вибрации и сильно шумят. Так что пластик применяется в основном в сравнительно недорогих колясках с небольшими колесами, рассчитанными на ровную поверхность.

— Гелевые. Колеса, схожие по конструкции с надувными (см. соответствующий пункт), однако заполненные не воздухом, а специальным гелем. Главное преимущество этого варианта — нечувствительность к мелким проколам и порезам: выходя наружу, находящийся в шине гель при контакте с воздухом почти мгновенно застывает, эффективно запечатывая место повреждения. Кроме того, подобные колеса практически не требуют обслуживания — их не нужно накачивать. К недостаткам гелевых шин можно отнести высокую стоимость и несколько большую жесткость, чем у надувных (хотя по мягкости хода такие колеса все равно заметно превосходят резиновые и тем более пластиковые).

— Полиуретановые. Колеса со сплошной шиной из полиуретана характеризуются хорошей маневренностью и амортизацией, устойчивостью к проколам и долговечностью. Также полиуретановым колесам не страшны сильные перепады температур, вдобавок они недорого стоят. Этот тип колес встречается во всех распространенных разновидностях колясок.

— EVA. Колеса из вспененной резины микропористой структуры. Для материала EVA характерны высокие показатели упругости и эластичности, отменные амортизационные и износостойкие качества. Вместе с тем колеса из вспененной резины обладают небольшим весом и обеспечивают коляске мягкий ход. Их нельзя проколоть или порезать, однако в холодную зимнюю погоду колеса EVA становятся жесткими.

Диаметр передних колес

Диаметр передних колес, установленных в коляске.

Чем крупнее колесо — тем лучше оно преодолевает препятствия и неровности, тем удобнее везти коляску по грязи, снегу и другим «сложным» поверхностям. В то же время передние колеса не так важны для проходимости, как задние: к примеру, для преодоления препятствий коляску нередко поднимают «на дыбы», наклоняя на себя, и при этом работают только задние колеса. Поэтому диаметр у передних колес может быть заметно меньше, чем у задних. Здесь стоит отметить, что небольшой размер также имеет свои преимущества — колеса получаются более легкими.

Если же говорить о конкретных цифрах, что размер до 15 см считается очень скромным, 16 – 20 см — небольшим, 21 – 25 см — средним, 26 – 30 см — крупнее среднего а более 30 см — большим.
Динамика цен
X-Lander xCite часто сравнивают