Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Тостеры, бутербродницы и вафельницы

Сравнение MPM MGO-36M vs Esperanza Rasberry

Добавить в сравнение
MPM MGO-36M
Esperanza Rasberry
MPM MGO-36MEsperanza Rasberry
Сравнить цены 29Сравнить цены 51
Отзывы
0
0
1
0
ТОП продавцы
Типвафельницавафельница
Характеристики
Мощность1200 Вт750 Вт
Кол-во изделий42
Управлениемеханическое
Функции и возможности
индикатор готовности
 
индикатор готовности
защита от перегрева
Комплектация
вафельница (венские вафли)
вафельница (венские вафли)
Общее
Антипригарное покрытие
Зажим-фиксатор
Отсек для шнура
Материал корпусастальпластик
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2019июль 2018

Мощность

Электрическая мощность, потребляемая устройством при работе. Более мощный прибор, при прочих равных, тратит меньше времени на приготовление до готовности; при этом высокий расход электричества нередко компенсируется скоростью приготовления (проще говоря, прибор попросту не успевает «съесть» много энергии). Однако и стоить такое устройство будет дороже. Поэтому специально искать подобную технику имеет смысл в основном в тех случаях, когда «значение имеет каждая лишняя секунда» — например, если тостер покупается для кафе или закусочной, где нужно готовить быстро и помногу.

Также отметим, что для прибора с большой вместимостью неизбежно потребуется и более высокая мощность.

Кол-во изделий

Максимальное количество отдельных изделий, которое можно одновременно приготовить в приборе.

Для тостеров этот параметр соответствует количеству стандартных прямоугольных кусочков хлеба, помещающихся в устройство. Соответственно, если размер используемых заготовок отличается от стандартного, то и вместимость может оказаться больше или меньше заявленной.

Если же речь идёт о вафельнице, кекснице или другом приборе аналогичной конструкции (см. «Тип»), то число изделий обычно указывается по числу выемок на рабочей поверхности. В этом случае стоит иметь в виду, что чем больше вместимость — тем меньше размер каждого изделия (тем более что площадь рабочей поверхности у разных моделей отличается не так уж сильно).

Управление

Тип управления, предусмотренный в у стройстве.

Механическое. Механическими называют системы, в которых управляющие органы связаны с рабочими элементами устройства напрямую, без «посредничества» электронных схем. Например, кнопка включения в таких моделях напрямую замыкает и размыкает цепь питания, поворотная ручка терморегулятора вращает реостат, изменяющий силу тока в нагревателе, и т. п. Такое управление, которое в основном реализовано поворотным переключателем, отличается простотой, надежностью и в то же время невысокой стоимостью. Правда, оно не позволяет реализовать некоторые функции и не отличается особой точностью в регулировке отдельных параметров (настройки таймера, температура нагревателя); однако в случае эти недостатки часто оказываются несущественными. Поэтому большинство подобных приборов в наше время используют именно данный тип управления.

Кнопочное. Кнопочное управление основывается на электронных схемах. Такие системы более точны, чем механические, предусматривается больше возможностей и режимов. С другой же стороны, подобное управление сложнее и дороже механического.

Сенсорное. Разновидность электронного управления с сенсорными переключателями. По сравнению с кнопочными моделями обеспечивает высокий уровень комфорта в работе, более современно и эстетичнее выглядит.

Функции и возможности

Автоцентрирование. Функция, встречающаяся в тостерах (см. «Тип»). Благодаря автоцентрированию каждый ломтик хлеба при готовке размещается по центру отделения, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов, и обжаривается с обеих сторон одинаково.

Подогрев. Режим работы тостера (см. «Тип»), при котором продукт не обжаривается, а всего лишь слегка подогревается. Данная функция может пригодиться, к примеру, для разогрева приготовленных ранее тостов.

Размораживание. Функция, применяемая в тостерах (см. «Тип») для готовки тостов из замороженного хлеба. Сразу жарить такой хлеб нельзя, сначала его нужно разморозить; проще всего это сделать в том же тостере при помощи специализированного режима разморозки.

Высокий подъем. Возможность подъёма приготовленных тостов выше стандартной высоты. Эта функция полезна при приготовлении тостов из маленьких ломтиков хлеба, которые иначе было бы затруднительно достать из горячего тостера.

Одностороннее обжаривание. Возможность обжаривания тостов только с одной стороны. Эта функция может пригодиться, например, при приготовлении тоста из горбушки хлеба — с одной стороны её уже не нужно обжаривать.

— Индикатор готовности. Внешний индикатор (как правило, световой), сигнализирующий...об окончании готовки. Отметим, что в традиционных тостерах (см. «Тип») данная функция встречается сравнительно редко — вместо этого сигналом служит характерное «подскакивание» поджаренных тостов в отсеках, сопровождаемое довольно громким щелчком, а то и дополнительным звуком.

— Защита от перегрева. Система безопасности, автоматически отключающая прибор при достижении нагревательным элементом или корпусом критической температуры. Это позволяет избежать неприятных последствий, начиная от поломки прибора и заканчивая пожаром.

Зажим-фиксатор

Специальное приспособление, удерживающее вместе половинки сэндвичницы или другого аналогичного устройства (см. «Тип») и предотвращающее их раскрытие в процессе работы.

Отсек для шнура

Отдельный отсек для шнура питания позволяет спрятать этот шнур в корпус прибора, что значительно упрощает хранение и транспортировку. При этом такой отсек может дополняться ещё и приспособлением для равномерной намотки — оно не только обеспечивает дополнительное удобство, но ещё и защищает провод от перегибов и переломов.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в корпусе прибора.

Пластик. Недорогой и в то же время довольно практичный и функциональный материал. Пластик имеет небольшой вес, хорошо подходит для деталей сложной формы, ему можно придать любой цвет. Также в данном случае к достоинствам можно отнести низкую теплопроводность — это способствует экономии энергии и снижает риск обжечься, прикоснувшись к корпусу снаружи. Пластик уступает металлу по прочности и стойкости к царапинам, однако эти моменты влияют в основном на внешний вид прибора и не являются критичными. Из более серьёзных недостатков можно отметить низкую термостойкость пластиковых корпусов, что требует применения дополнительной теплоизоляции и делает их менее надёжными в случае неполадок. Данный материал встречается в моделях всех ценовых диапазонов, однако особенно он популярен среди сравнительно недорогих устройств.

Сталь. Стальные корпуса примечательны в первую очередь высокой прочностью и надёжностью, они значительно превосходят пластиковые по стойкости к царапинам, да и высокие температуры переносят без особых трудностей. Кроме того, сталь смотрится довольно солидно. В то же время данный материал заметно дороже, поэтому цельнометаллические корпуса встречаются преимущественно среди моделей средней и верхней ценовой категории. А вот в недорогих устройствах сталь обычно используется либо как дополнительное (по сути — декоративное) покрытие...поверх пластика, либо только в части корпуса (обычно около нагревателя, где требуется повышенная надёжность).

— Стекло. Делать корпуса кухонных приборов целиком из стекла не имеет смысла, поэтому речь идёт об отдельных стеклянных деталях — чаще всего передней и задней панели; остальной корпус выполняется из металла и/или пластика. Стеклянные вставки придают устройству необычный внешний вид — через них можно видеть «начинку» прибора, не открывая его корпус. В то же время такая конструкция обходится недёшево и не имеет практических преимуществ перед более традиционными материалами; а само стекло, даже закалённое и термостойкое, остаётся довольно хрупким материалом. Поэтому подобные корпуса встречаются крайне редко, в основном в дизайнерских моделях.
Динамика цен
MPM MGO-36M часто сравнивают
Esperanza Rasberry часто сравнивают