Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Samsung RZ32M7110SA 315 л vs Liebherr SGN 3063 261 л

Добавить в сравнение
Samsung RZ32M7110SA 315 л
Liebherr SGN 3063 261 л
Samsung RZ32M7110SA 315 лLiebherr SGN 3063 261 л
Сравнить цены 1
от 28 179 грн.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
0
0
0
0
1
ТОП продавцы
Главное
Инверторный компрессор.
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем315 л261 л
Инверторный компрессор
No Frost
Кол-во отделений78
Полочки на дверце2 шт
Функции и возможности
Максимальная температура-15 °C-15 °C
Минимальная температура-23 °C-32 °C
Время сохранения холода12 ч24 ч
Мощность замораживания21 кг/сутки20 кг/сутки
Быстрая заморозка
Генератор льда
Подсветка
Перевешивание дверцы
Индикатор закрытия дверцызвуковой и оптическийзвуковой
Общее
Управлениесенсорное внешнеекнопочные внутреннее
Дисплей
Защита от детей
Класс энергопотребленияA+A+
Потребление энергии в год352 кВт*ч312 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, TSN, N, ST, T
Уровень шума40 дБ42 дБ
Габариты (ВхШхГ)185x60x69 см185х60х63 см
Вес79 кг46 кг
Страна производстваВьетнам
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017ноябрь 2013

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Инверторный компрессор

В отличии от классических компрессоров инверторные работают постоянно, при этом мощность насоса изменяется в зависимости от текущих потребностей. Благодаря этому морозпльники с компрессорами этого типа лишены основного недостатка — регулярного включения / выключения, что негативно сказывается на долговечности, энергопотреблении и шумности устройства. С другой стороны, и обходятся такие агрегаты достаточно недешево.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Полочки на дверце

Полочки изнутри дверцы морозилки послужат пристанищем для небольших продуктов на манер пачки масла или мороженного. Также они способствуют быстрому доступу к вышеупомянутому содержимому. Отметим, что количество полочек может быть разным, а в зависимости от производителя морозильного оборудования и внутреннего обустройства агрегата они бывают разными по ширине. В любом случае, дверные полочки в количестве нескольких штук гораздо удобней подходят для распределения мелких продуктов.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Генератор льда

Отдельное устройство для получения в морозильнике пищевого льда. Одним из преимуществ таких морозильников является то, что лёд получается и хранится отдельно от других продуктов и, таким образом, не впитывает посторонние запахи.

Подсветка

Система подсветки внутреннего объема морозилки. Данная функция бывает особенно полезна с учетом того, что рабочая камера агрегата даже при открытой дверце чаще всего оказывается затененной, и рассмотреть ее содержимое бывает не так просто. Подсветка, как правило, работает автоматически — наподобие того, как это реализовано в холодильниках: лампочка включается при открытии дверцы и выключается при закрытии.
Динамика цен
Samsung RZ32M7110SA часто сравнивают
Liebherr SGN 3063 часто сравнивают