Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Сантехника   /   Туалет   /   Унитазы

Сравнение Roca Nexo A34H64L000 vs Roca Nexo A346640000

Добавить в сравнение
Roca Nexo A34H64L000
Roca Nexo A346640000
Roca Nexo A34H64L000Roca Nexo A346640000
Сравнить цены 16Сравнить цены 5
ТОП продавцы
Главное
Технология Rimless – отсутствует ободок на внутренней стороне чаши.
Типунитазунитаз
Монтажподвеснойподвесной
Безободковый
Характеристики
Слив (в канализацию)горизонтальныйгоризонтальный
Чашаворонкообразнаяворонкообразная
Форма чашиполукруглаяполукруглая
Функции
микролифт сиденья
микролифт сиденья
Комплектация
сиденье с крышкой
сиденье с крышкой /в зависимости от комплектации/
Общее
Материал унитаза
санфаянс
санфарфор
Материал сиденья
дюропласт
 
Высота чаши350 мм350 мм
Размеры (ВхШхГ)350х360х53 мм350х360х535 мм
Страна происхождения брендаИспанияИспания
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2015февраль 2014

Безободковый

Унитазы особой конструкции, в которых чаша не имеет обода.

Обратная сторона обода — одно из самых неблагоприятных мест во всем санузле: там легко накапливаются загрязнения и микроорганизмы и в то же время туда трудно добраться при уборке. В свете этого некоторые производители выпускают унитазы, не имеющие ободов — это уменьшает количество труднодоступных мест, делает изделие более гигиеничным в целом и облегчает его очистку.

Материал унитаза

Санфаянс («санитарный фаянс»). Наиболее распространённый материал для современных унитазов, при невысокой стоимости имеет аккуратный внешний вид, прочен и надёжен. Главным недостатком является пористая структура, способствующая накоплению загрязнений и запахов (хотя в последнее время применяются технологии, призванные устранить этот недостаток). Срок службы такого материала в современных унитазах может достигать 40 лет.

Санфарфор («санитарный фарфор»). Как и санфаянс, относится к керамическим материалам, однако, при аналогичных прочности и внешнем виде, намного слабее впитывает воду и грязь, за счёт чего имеет более длительный срок службы — до 60 лет. Однако и стоит санфарфор дороже.

— Нержавеющая сталь. Ключевое преимущество «нержавейки» — высокая прочность: этот материал без проблем переносит даже сильные удары, способные расколоть санфарфор или санфаянс. С другой стороны, и обходятся подобные унитазы недешево, притом что упомянутая прочность в реальности необходима не так часто. Поэтому обращать внимание на данный вариант имеет смысл в тех случаях, когда надежность и стойкость к повреждениям имеют ключевое значение — например, если сантехника приобретается для стадиона, бара и т. п., и должна быть вандалоустойчивой.

— Керамика. Те или иные виды керамики, которые либо не относятся к описанному выше санфарфору или санфаянсу, либо представляют собой специфические разновидно...сти этих материалов. Конкретные особенности унитазов из керамики стоит уточнять отдельно; однако в большинстве своем это довольно продвинутые и качественные изделия.

При этом каждый из перечисленных материалов может дополнительно обладать специальным антибактериальным покрытием унитаза, предотвращающим рост и размножение бактерий. Оно значительно повышает гигиеничность использования, однако сказывается на цене.

Материал сиденья

Материал, из которого изготавливается сиденье унитаза.

Дюропласт. По внешнему виду сиденья из дюропласта напоминают керамику. Выглядят они на порядок дороже традиционных пластиковых сидений, также дюропласт обладает высокой прочностью, долговечностью, стойкостью к ударам, ультрафиолетовым лучам и агрессивным моющим средствам. А еще это тяжелый материал. Важно учитывать, что в моделях без доводчика дюропластовое сиденье и его крышка могут сильно бить по унитазу при опускании.

Полипропилен. Сиденья из пластика, которые нередко называют термопластовыми. Это дешевый, легкий и простой в уходе материал изготовления сидений для унитаза. Полипропилен может быть достаточно крепким и устойчивым, однако со временем на подобных изделиях часто появляется желтизна, а сиденья из пластика могут деформироваться, царапаться и ломаться вследствие механических повреждений.

Перечисленные материалы могут дополнительно обладать специальным антибактериальным покрытием, которое предотвращает рост и размножение бактерий. Оно значительно повышает гигиеничность использования унитаза, однако сказывается на цене.

Размеры (ВхШхГ)

Общие габариты унитаза в высоту, ширину и глубину (под глубиной подразумевается расстояние от переднего края до задней кромки).

Эти показатели позволяют определить, сколько места потребуется для установки изделия, а также влияют на некоторые практические моменты. При этом ключевое значение имеют прежде всего ширина и глубина. Конкретные цифры и нюансы по этим габаритам таковы:

— Ширина: до 35 см в наиболее узких моделях, 40 см и более в самых широких, промежуточные варианты — 36 – 37 см и 38 – 39 см. Большая ширина желательна, если унитазом будут пользоваться люди крупного телосложения. Впрочем, стоит иметь в виду, что этот размер указывается по самой широкой части конструкции, а это не обязательно чаша — речь может идти о бачке.
— Глубина: до 50 см — считается небольшой, в наиболее крупных изделиях — превышает 65 см; промежуточные варианты включают 51 – 55 см, 56 – 60 см и 61 – 65 см. Здесь выбор зависит от роста и телосложения пользователя: высоким людям и людям с длинными ногами будут наиболее удобны унитазы с большой глубиной.

Отдельного упоминания стоит высота. В моделях без бачка она соответствует высоте чаши, подробнее об этом показателе см.... выше. В унитазах-компактах (см. «Тип») обычно указывается высота с бачком, от нее зависит, сколько вертикального пространства потребуется для установки. Здесь показатель в 75 см и менее считается небольшим, 76 – 80 см — средним, 81 – 85 см — выше среднего, а для самых высоких изделий потребуется более 85 см свободного пространства над полом.
Динамика цен