Украина
Каталог   /   Аудиотехника   /   Hi-Fi и Hi-End компоненты   /   Фонокорректоры

Сравнение Graham Slee Reflex M vs Graham Slee Era Gold V

Добавить в сравнение
Graham Slee Reflex M
Graham Slee Era Gold V
Graham Slee Reflex MGraham Slee Era Gold V
от 19 800 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
НазначениеMM звукоснимателиMM звукосниматели
Габариты107x180x50 мм107x175x50 мм
Технические характеристики
Диапазон частот
20 – 20000 Гц /± 0.3 дБ/
20 – 20000 Гц /± 0.5 дБ/
Выходной уровень0.47 В0.47 В
Выходной импеданс1000 Ом910 Ом
MM модуль
Соотношение сигнал/шум (MM)66 дБ77 дБ
Коэффициент гармонических искажений (MM)0.01 %0.02 %
Коэффициент усиления (MM)42 дБ42 дБ
Входная емкость нагрузки (MM)100 пФ100 пФ
Входная чувствительность (MM)2 мВ2 мВ
Входной импеданс (MM)47 кОм47 кОм
Функции и возможности
Внешний блок питания
Разъемы
Входы
Phono RCA
Phono RCA
Выходы
RCA
RCA
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2017июль 2017

Выходной импеданс

Под выходным импедансом в данном случае подразумевают внутреннее сопротивление аналоговых звуковых выходов фонокорректора. Не вдаваясь в излишние подробности, смысл данного параметра можно описать так: чем ниже выходной импеданс — тем меньше падает напряжение на выходе фонокорректора (фактический уровень сигнала) при подключении внешней нагрузки.

Существует мнение, что в идеале выходное сопротивление фонокорректора должно быть как можно ниже (а входной импеданс подключенной к нему нагрузки, наоборот, как можно выше). Отчасти это верно, однако в некоторых ситуациях, наоборот, лучше показывают себя модели с высоким выходным импедансом. Поэтому данный показатель в современных фонокорректорах может быть разным — от нескольких ом до нескольких тысяч ом. Выбор оптимального значения зависит от внешней нагрузки, с которой планируется использовать устройство; здесь существует множество специфических нюансов, они подробно описаны в специальных источниках.

Соотношение сигнал/шум (MM)

Соотношение сигнал/шум, обеспечиваемое фонокорректором при работе со звукоснимателем типа MM (см. «Назначение»)

Этот параметр описывает соотношение между средним уровнем выходного сигнала и средним уровнем собственных шумов устройства. Чем он выше — тем чище получается звучание, тем меньше в нем посторонних помех. С другой стороны, стоит помнить, что общее качество звука, обеспечиваемое фонокорректором, зависит от целого ряда других параметров. В итоге продвинутая модель с высоким качеством звука может иметь более низкое соотношение сигнал/шум, чем бюджетное устройство.

Отметим, что в универсальных фонокорректорах (см. «Назначение») соотношение сигнал/шум для MM-звукоснимателей обычно выше, чем для МС; это связано с техническими особенностями тех и других.

Коэффициент гармонических искажений (MM)

Коэффициент гармонических искажений, обеспечиваемый фонокорректором при работе со звукоснимателем типа MM (см. «Назначение»).

Чем ниже данный показатель — тем меньше искажений дает фонокорректор, тем более достоверным получается сигнал на выходе. Полностью избежать таких искажений невозможно, но можно снизить их до уровня, не воспринимаемого человеком. Так, считается, что уровень гармоник в 0,5 % и ниже уже не слышен даже «тренированным ухом». Однако стоит также учитывать, что на качество слышимого звука влияют также искажения от других компонентов аудиосистемы. Поэтому коэффициент гармоник фонокорректора должен быть не просто ниже 0,5 %, а как можно более низким. Неплохим показателем считаются значения в сотые доли процента, отличным — в тысячные и ниже.
Динамика цен