Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Ручной инструмент   /   Тиски и струбцины

Сравнение Master Tool 07-0210 103 мм / губки 100 мм vs TOPEX 07A210 105 мм / губки 100 мм

Добавить в сравнение
Master Tool 07-0210 103 мм / губки 100 мм
TOPEX 07A210 105 мм / губки 100 мм
Master Tool 07-0210 103 мм / губки 100 ммTOPEX 07A210 105 мм / губки 100 мм
от 2 052 грн.
Ожидается в продаже
Сравнить цены 26
ТОП продавцы
Типтискитиски
Назначение тисковслесарныеслесарные
Характеристики
Механизм сжатиявинтовойвинтовой
Ширина зажима103 мм105 мм
Ширина губок100 мм100 мм
Общее
Особенности конструкции
поворотное основание
наковальня
сменные губки
поворотное основание
наковальня
сменные губки
Монтажсквозной (на болтах)сквозной (на болтах)
Материал корпусастальчугун
Вес5.5 кг6.5 кг
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017май 2017

Ширина зажима

Ширина зажима, обеспечиваемая тисками или струбциной (см. «Тип»)

Под шириной зажима в данном случае подразумевается максимальное расстояние, на которое можно развести губки или упоры инструмента, иными словами — максимальный размер предмета, который можно зажать данным приспособлением. Большая ширина зажима, с одной стороны, делает инструмент более универсальным и расширяет его возможности; с другой — она сказывается на габаритах, весе и цене, а также затрудняет работу с небольшими предметами (крупный инструмент для этого подходит слабо). Так что при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальным запасом, а учитывать размер деталей, с которыми реально планируется работать: к примеру, навряд ли имеет смысл покупать струбцину на 500 мм, если вам нужен зажим для склеивания между собой планок из фанеры.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции инструмента.

Cталь. В большинстве случаев речь идет о классической инструментальной стали — высокоуглеродистой либо легированной; обе разновидности отличаются повышенной твердостью и стойкостью к истиранию. При сравнительно невысокой стоимости данный материал надежен, долговечен, практичен и подходит даже для самых мощных инструментов, работающих под высокими нагрузками. А вот стойкость к коррозии у инструментальной стали может быть разной: в частности, ее углеродистые разновидности плохо переносят контакт с влагой, изделия из таких материалов желательно беречь от сырости и смазывать на время хранения. В любом случае подробные рекомендации по обслуживанию инструмента можно найти в инструкции к нему.

Чугун. Чугун является «ближайшим родственником» стали и отличается от нее прежде всего более высоким содержанием углерода. Данный материал несколько дешевле, однако более хрупок и менее надежен, из-за чего слабо подходит для высоких нагрузок и хуже переносит ударные воздействия.

Алюминий. Главным достоинством алюминиевых сплавов можно назвать небольшой вес; кроме того, они отлично противостоят коррозии. В то же время подобные материалы слабо подходят для высоких нагрузок, а потому применяются в основном в сравнительно компактных инструментах, не рассчитанных на бол...ьшие рабочие усилия.

Пластик. Пластик стоит недорого и весит немного, однако заметно уступает по прочности даже алюминию и чугуну, не говоря уже о стали. Поэтому он применяется не столько как основной материал корпуса, сколько как материал для упоров и накладок; многие «пластиковые» модели фактически представляют собой стальные или алюминиевые инструменты, дополненные пластиковыми деталями. Смысл такой конструкции в том, что пластиковые упоры очень бережно воздействуют на сжимаемые детали, благодаря чему подходят даже для деликатных материалов; а благодаря металлической основе усилие зажима в таких инструментах может быть довольно высоким.

Дерево. Дерево имеет сравнительно невысокую прочность, поэтому применяется лишь в отдельных моделях струбцин, причем из него выполняются только губки или упоры — остальная часть конструкции делается из металла. Подобные инструменты не могут обеспечить высокого зажимного усилия, однако этого и не требуется, у деревянных струбцин другая специализация: они предназначены для сравнительно мягких и деликатных материалов, которые можно повредить твердыми металлическими губками или излишним усилием зажима.

Магний. Магниевые сплавы сочетают в себе небольшой вес, высокую прочность и отличную устойчивость к коррозии. С другой стороны, их цена также довольно высока, из-за чего подобные материалы встречаются редко — в основном в струбцинах (см. «Тип»), на которые идет сравнительно немного металла.

Цинк. Цинковые сплавы довольно прочны и неплохо противостоят коррозии. Однако по надежности и рабочим свойствам они в целом уступают стали, а потому встречаются относительно редко.
Динамика цен
TOPEX 07A210 часто сравнивают