Украина
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Офис и банк   /   Сейфы

Сравнение TECHNOMAX GMK/3 vs TECHNOMAX GMD/3

Добавить в сравнение
TECHNOMAX GMK/3
TECHNOMAX GMD/3
TECHNOMAX GMK/3TECHNOMAX GMD/3
Сравнить цены 8Сравнить цены 8
ТОП продавцы
Типобычный (для депонирования)обычный (для депонирования)
Внутренний объем18 л18 л
Страна-производитель сейфаИталияИталия
Защитные свойства
Типы замков
ключевой
 
ключевой
кодовый механический
Кол-во ригелей замка2 шт2 шт
Возможность крепления
Хранение
Независимых отделений1 шт1 шт
Размеры сейфа
Размеры внешние (ВхШхГ)220x350x300 мм220x350x300 мм
Размеры внутренние (ВхШхГ)200x340x245 мм200x340x245 мм
Толщина стенки двери10 мм10 мм
Толщина стенок корпуса5 мм5 мм
Вес25 кг25 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2015март 2015

Типы замков

Количество и типы замков, предусмотренных в конструкции сейфа для запирания основного отделения.

Ключевой. Замки, открываемые/закрываемые классическим способом, при помощи ключа. Ключ удобен тем, что при его использовании Вам не придётся запоминать цифровую комбинацию. Кроме того, такой замок предельно прост в использовании, а также облегчает управление доступом к сейфу: при необходимости ключ можно выдать другому человеку, а забрав — лишить его доступа без необходимости перенастраивать замок. С другой стороны, ключ может быть потерян или украден, с соответствующими неприятными последствиями; да и опасность вскрытия отмычкой исключать не следует (хотя в большинстве случаев это довольно трудно).

Кодовый механический. Механический замок, открываемый при помощи числового кода. Ввод кода осуществляется обычно при помощи поворота специального барабана. Этот тип выгодно отличается от ключевого за счёт, собственно, отсутствия ключа — для открытия достаточно знать комбинацию цифр. С другой стороны, комбинация требует надёжной памяти, а зафиксированный «на всякий случай» на бумаге или другом носителе код может быть не только потерян или украден, но и считан без ведома владельца. Кроме того, сама процедура работы с замком довольно сложна и с непривычки может вызвать затруднения. Также стоит учитывать, что некоторые модели таких замков не предусматривают смены кода; этот момент с...тоит уточнять при покупке.

Электронный. Замок, управляемый электронными схемами и открываемый при помощи числового шифра. В последнем такие замки схожи с устройствами кодового типа, описанными выше — но вместо колеса они оснащаются обычными цифровыми клавиатурами, что значительно упрощает работу. Также использование электроники вместо механики даёт ряд других преимуществ: шифр можно с лёгкостью менять, его длина может быть больше, встроенный дисплей позволяет контролировать правильность ввода и т.п. Из существенных недостатков таких замков стоит упомянуть разве что необходимость питания, но по ряду причин этот момент не играет решающей роли.

Отметим, что некоторые сейфы оснащаются замками разных типов — обычно ключевым и электронным. Это делает хранилище более универсальным. Также по типу замков могут отличаться отдельные отсеки, если таковые имеются (см. «Кол-во отделений»).

— Биометрический (отпечаток пальца). Разновидность электронных замков, «ключом» для которых служит отпечаток пальца пользователя. Этот вариант чрезвычайно удобен благодаря тому, что пользователю не нужно носить с собой ключ (рискуя его потерять или «сдать» злоумышленнику) или запоминать числовую комбинацию — он может открыть замок, просто приложив палец к сенсору, тогда как на отпечатки постороннего человека открытие не сработает. Большинство биометрических замков способны хранить в памяти несколько отпечатков, что позволяет предоставлять доступ сразу нескольким людям и даёт дополнительную гарантию на случай сбоев.
Динамика цен