Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   Сетевые фильтры и удлинители

Сравнение Defender DFS 301 vs Gembird SPX3-B-15

Добавить в сравнение
Defender DFS 301
Gembird SPX3-B-15
Defender DFS 301Gembird SPX3-B-15
от 158 грн.
Товар устарел
от 117 грн.
Товар устарел
Типфильтр-удлинительфильтр-удлинитель
Характеристики
Длина кабеля1.8 м4.5 м
Макс. мощность2200 Вт2200 Вт
Макс. нагрузка10 А10 А
Макс. поглощение энергии450 Дж125 Дж
Сечение провода0.75 мм²
Индикация работы
Выключательобщийобщий
Подключение
Тип вилки подключенияобычнаяC13/C14 (под ИБП)
Розеток с заземлением (тип F)4 шт5 шт
Компакт4 шт
Защита
от короткого замыкания
от перегрузки
от скачков напряжения (варистор)
автоматический предохранитель
от короткого замыкания
от перегрузки
от скачков напряжения (варистор)
автоматический предохранитель
Конструктивные особенности
Возможность крепления на стену
Штекеры розеткипод угломпод углом
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2015январь 2015

Длина кабеля

Длина кабеля, применяемого для подключения сетевого фильтра к сети.

Чем длиннее кабель — тем дальше от розетки можно установить устройство. С другой стороны, длинный кабель может создавать неудобства на небольших расстояниях. Этого недостатка лишены модели на катушке (см. «Тип») этот момент компенсируется собственно наличием катушки, но они отличаются крупными габаритами и большим весом. Так что при выборе далеко не всегда стоит гнаться за максимальной длиной провода.

Макс. поглощение энергии

Максимальное поглощение энергии, обеспечиваемое сетевым фильтром, а именно — максимальная энергия импульса, при которой устройство сможет безопасно его поглотить и рассеять, полностью защитив подключенную нагрузку. Чем выше данный показатель — тем надежнее фильтр, тем с более мощными скачками напряжения он сможет справиться. В недорогих моделях максимальное поглощение исчисляется десятками джоулей, в наиболее продвинутых оно может превышать 1000 Дж и даже 2000 Дж.

Сечение провода

Площадь сечения провода, используемого для подключения фильтра к сети. Чем больше площадь сечения, чем толще провод — тем он надёжнее и тем больший ток способен пропустить, не перегреваясь. Соответственно, толстые провода (1.5 мм² и 2.5 мм²) являются обязательными для устройств высокой мощности. В то же время современные производители, как правило, выбирают площадь сечения с таким расчётом, чтобы гарантировать безопасную работу фильтра на заявленной максимальной мощности (см. выше). Поэтому на практике модель с более толстым кабелем, чем у других аналогичных устройств, стоит выбирать в том случае, если её предполагается использовать в нестабильных сетях, в которых часто возникают скачки напряжения. Если же площадь сечения кажется Вам слишком маленькой (0.75 мм² или 1 мм²) для заявленной мощности — существуют специальные формулы, позволяющие проверить обоснованность подобных сомнений.

Тип вилки подключения

Тип вилки (штекера), используемой для подключения сетевого фильтра непосредственно к сети.

— Обычная. Традиционный штепсель под розетки, стандартно применяемые в Европе и на постсоветском пространстве. Если фильтр планируется подключать к обычной бытовой сети напрямую — стоит обратить внимание именно на этот тип вилки. Также отметим, что в моделях с розетками на 400 В (см. ниже) под обычной вилкой подразумевается стандартный штепсель для 400-вольтовой розетки.

UPS (под ИБП). Вилка, предназначенная для включения в трёхконтактный разъём стандарта IEC 60320 C13, известный также как «компьютерная розетка». Такие разъёмы часто встречаются в источниках бесперебойного питания, а вот в роли обычных сетевых розеток они практически не используются. Поэтому покупать фильтр с подобной вилкой имеет смысл только в том случае, если его планируется применять в сочетании с ИБП.

Розеток с заземлением (тип F)

Количество розеток с заземлением типа F, предусмотренное в конструкции сетевого фильтра.

В данном случае речь идет о полноразмерных розетках европейского типа F с металлическими зажимами заземления с двух сторон по краям розеточного гнезда. Под «розеткой» в данном случае подразумевается разъём стандарта CEE 7/4 («Schuko»). Заземление требуется для безопасной работы некоторых разновидностей электроприборов, в частности, стиральных и других машин, работающих с водой, холодильников, компьютеров, аудиотехники и т.п. Подробный список можно найти в справочной литературе. Если планируется подключать через фильтр подобные устройства — этот фильтр обязательно должен иметь розетки с заземлением.

Компакт

Количество розеток «компакт» предусмотренное в конструкции фильтра.

Вилка «компакт» (стандарт CEE 7/16) имеет плоскую форму и два круглых контакта. Она применяется в электроприборах, имеющих невысокую мощность и не создающих большой нагрузки на сеть — в частности, зарядных устройствах для портативных гаджетов. При этом такие штепсели вполне совместимы и с полноразмерными «розетками» стандарта CEE 7/4. Тем не менее, в конструкции сетевых фильтров могут предусматриваться специализированные розетки типа «компакт»: они занимают немного места и могут разместиться даже на «излишках» свободного пространства, которых слишком мало для обычных розеток.

Отметим, что полноразмерные «вилки» слабо совместимы с розетками «компакт». Такую вилку можно подключить только через переходник, при этом стоит помнить, что компактные розетки рассчитаны на невысокую мощность нагрузки. Так что специально приобретать фильтр с разъёмами «компакт» имеет смысл только в том случае, если вы изначально планируете подключать к нему приборы с вилками того же типа.

Возможность крепления на стену

Наличие крепления на стену в конструкции сетевого фильтра. Такое крепление чаще всего имеет вид характерной петельки (петелек), предназначенной для надевания на вбитый в стену гвоздь или другую подобную деталь. А сама установка на стену удобна тем, что фильтр может находиться довольно близко к пользователю, к тому же не занимает места на полу (что, помимо прочего, сводит к минимуму риск наступить на устройство, повредить его во время уборки и т. п.).
Defender DFS 301 часто сравнивают