Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Радиоуправляемые модели   /   Квадрокоптеры (дроны)

Сравнение DJI Matrice 350 RTK vs DJI Matrice 300

Добавить в сравнение
DJI Matrice 350 RTK
DJI Matrice 300
DJI Matrice 350 RTKDJI Matrice 300
Сравнить цены 18Сравнить цены 6
ТОП продавцы
Главное
Максимальная взлетная масса 9.2 кг. Сопротивление ветру до 12 м/с. Защита от пыли и влаги стандарта IP55. Рабочая температура от -20° C до 50° C. Вспомогательная LED-подсветка до 5 м.
Алгоритм шифрования AES-256 для безопасной передачи данных. Защита уровня IP45. Обнаружение препятствий на 360° на расстоянии до 40 м. Время полета без нагрузки — до 55 мин. Дальность полета — 15 км. Возможность крепления одной камеры сверху и двух внизу.
По направлениюпромышленный / коммерческийпромышленный / коммерческий
Летные характеристики
Макс. время полета55 мин55 мин
Горизонтальная скорость83 км/ч83 км/ч
Скорость подъема / снижения
21.6 км/ч /снижение – 25.2 км/ч/
21.6 км/ч /снижение – 25.2 км/ч/
Сопротивление ветру12 м/с12 м/с
Камера
Тип камеры
встроенная /курсовая камера FPV с ночным режимом/
встроенная /курсовая камера FPV/
Съемка Full HD (1080p)1920x1080 пикс 30 к/с1920x1080 пикс
Углы обзора142°145°
Механический стабилизатор подвес
Камера с управлением
Прямая трансляция видео
Режимы полета и датчики
Режимы полета
возврат "домой"
Follow me (слежение)
облет по точкам GPS
возврат "домой"
Follow me (слежение)
облет по точкам GPS
Датчики
GPS-модуль /+ GLONASS, Galileo, BeiDou/
высоты
оптический
гироскоп
GPS-модуль /ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo/
высоты
оптический
гироскоп
Датчики препятствий
снизу /0.6 – 30 м/
сверху /0.6 – 30 м/
по бокам /0.7 – 40 м/
спереди /0.7 – 40 м/
сзади /0.7 – 40 м/
снизу
сверху
по бокам
спереди
сзади
Управление и передатчик
Управлениетолько пульт ДУтолько пульт ДУ
Радиус действия
20000 м /FCC, 8000 м – CE/SRRC/MIC/
15000 м /NCC/FCC, 8000 — CE/MIC/
Частота управления2.4 и 5.8 GHz2.4 и 5.8 GHz
Частота передачи видео2.4 и 5.8 GHz (Wi-Fi)2.4 и 5.8 GHz (Wi-Fi)
Дисплей для трансляции FPV
Источник питания пульта ДУ
аккумулятор /6500 мАч/
аккумулятор
Двигатель и шасси
Тип двигателябесколлекторныйбесколлекторный
Кол-во винтов4 шт4 шт
Складная конструкция
Аккумулятор
Емкость аккумулятора5.88 Ач5.94 Ач
Напряжение питания44.76 В52.8 В
Модель аккумулятораTB65
TB60 /12S/
Аккумуляторов в комплекте2 шт2 шт
Работа от нескольких аккумуляторов
 /2 шт/
 /2 шт./
Общее
Подсветка корпуса
Материал корпусапластикпластик
Размеры810x670x430 мм
810x670x430 мм /в разложенном виде — 430x420x430 мм/
Размеры (сложенный)430x430x420 мм
Вес
3770 г /без батарей, 6470 г с двумя батареями TB65/
6300 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023май 2020

Съемка Full HD (1080p)

Максимальное разрешение и частота кадров, поддерживаемые камерой коптера при съемке в стандарте Full HD (1080p).

Традиционное разрешение такого видео — 1920х1080; именно оно чаще всего используется в дронах, хотя изредка встречаются и более специфические варианты — например, 1280х1080. В целом это далеко не самый продвинутый, но более чем приличный стандарт видео высокого разрешения, такое изображение дает достаточную для большинства случаев детализацию и неплохо выглядит даже на крупном экране телевизора — в 32" и более. При этом добиться высокой частоты кадров в формате Full HD сравнительно несложно, а места такое видео занимает меньше, чем материалы в более высоких разрешениях. Поэтому съемка Full HD может предусматриваться даже в коптерах, поддерживающих более продвинутые форматы видео вроде 4K.

Что касается собственно частоты кадров, то чем она выше — тем более плавным получается видео, тем меньше смазывается движение в кадре. С другой стороны, скорость съемки напрямую влияет на требования к мощности «начинки» и на объемы готовых файлов. В целом значения до 24 к/с можно назвать минимальными, от 24 до 30 к/с — средними, от 30 до 60 к/с — высокими, а скорости более 60 к/с применяются в основном для замедленной съемки Full HD.

Углы обзора

Угол обзора, обеспечиваемый штатной камерой квадрокоптера; для оптики с регулируемым зумом, как правило, учитывается максимальное значение.

Угол обзора — это угол между линиями, соединяющими центр объектива с двумя противоположными крайними точками видимого изображения. Обычно измеряется по диагонали кадра, но могут быть и исключения. Что касается конкретных значений этого параметра, то в современных коптерах они могут составлять от 55 – 60° до 180° и даже более. При этом более широкий угол (при прочих равных) позволяет одновременно вместить в кадр большее пространство; а более узкий охватывает меньшее пространство, однако попавшие в кадр предметы выглядят более крупными, на них проще рассмотреть отдельные небольшие детали. Так что при выборе по этому параметру стоит учитывать, что для вас важнее: широкий охват или дополнительный эффект приближения.

Механический стабилизатор подвес

Подвес для камеры, оснащенный системой механической стабилизации.

Механический стабилизатор подвес может применяться в коптерах с любым типом камеры (см. выше). Принцип работы такого приспособления заключается в следующем: система датчиков и гироскопов отслеживает колебания, вибрации и другие посторонние движения камеры и, при необходимости, слегка смещает или поворачивает ее на подвесе — дабы изображение в кадре оставалось ровным, без рывков и резких сдвигов. Аналогичную функцию выполняет стабилизация, встроенная в саму камеру (см. выше), однако стабилизированный подвес имеет перед ней ряд преимуществ. Во-первых, он позволяет использовать всю площадь матрицы, что дополнительно способствует качеству изображения. Во-вторых, «картинка» получается вполне устойчивой даже в том случае, если установленная камера не имеет стабилизатора. А в некоторых современных дронах предусматриваются сразу оба способа стабилизации — и подвес, и встроенная в камеру; это несколько увеличивает стоимость, зато и эффективность получается максимальной.

Камера с управлением

Возможность дистанционного управления камерой квадрокоптера. Набор возможностей, обеспечиваемый таким управлением, зависит как от типа камеры (см. выше), так и от конкретной модели. Так, при использовании сторонней камеры на подвесе функции управления чаще всего ограничиваются поворотом и наклоном объектива; а вот для штатных камер могут предусматриваться старт и остановка съёмки, фиксация фото по команде, изменение угла обзора и т.п.

Радиус действия

Радиус действия дрона — максимальное расстояние от управляющего устройства, на котором сохраняется устойчивая связь и аппарат остается управляемым. Для моделей, допускающих работу и от пульта, и от смартфона (см. «Управление»), в данном пункте указывается максимальное значение — как правило, достигаемое при использовании пульта.

При выборе по данному показателю стоит учитывать, что радиус действия указывается для идеальных условий — в пределах прямой видимости, без препятствий на пути сигнала и помех в эфире. В реальности дальность действия управления может быть несколько ниже; а при использовании смартфона она будет зависеть еще и от характеристик конкретного гаджета. Что касается конкретных цифр, то они могут варьироваться от нескольких десятков метров в бюджетных моделях до 5 км и более в высококлассной технике. При этом стоит сказать, что чем больше радиус действия связи — тем выше ее надежность в целом, тем лучше управление работает при обилии помех и препятствий. Поэтому мощный передатчик может оказаться полезен не только для больших расстояний, но и для сложных условий.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, поставляемого в комплекте с квадрокоптером.

Теоретически более емкая батарея способна обеспечить более длительное время на заряде. Однако нужно учитывать, что это время зависит еще и от энергопотребления коптера — а оно определяется мощностью двигателей, габаритами и весом, а также рядом других особенностей. Кроме того, реальная емкость батареи определяется не только ампер-часами, но и ее номинальным напряжением. Поэтому сравнивать по ампер-часам можно только коптеры с одинаковым напряжением батареи и схожими рабочими характеристиками; а оценивать автономность лучше всего по прямо заявленному времени полета (см. ниже).

Напряжение питания

Рабочее напряжение батареи, поставляемой в комплекте с квадрокоптером. Эта информация не особо важна для повседневного использования, однако может пригодиться в некоторых специфических случаях — например, если нужно подобрать зарядное устройство или запасную батарею. Кроме того, данные о напряжении нужны для корректного сравнения по емкости (см. выше): напомним, что сравнивать по ампер-часам можно только аккумуляторы с одинаковым напряжением, при разном числе вольт нужно воспользоваться специальной формулой.

Модель аккумулятора

Модель аккумулятора, на который рассчитан квадрокоптер. Чаще всего такой аккумулятор поставляется в комплекте с аппаратом, и для повседневного использования данные о модели аккумулятора не нужны. В то же время такая информация может пригодиться, к примеру, если батарея или «зарядка» к ней вышла из строя и требует замены, или если Вы ищете резервную батарею.
Динамика цен
DJI Matrice 350 RTK часто сравнивают