Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Пневматика и оружие   /   Револьверы Флобера и стартовые пистолеты

Сравнение Sur Arms BRT vs Retay G17

Добавить в сравнение
Sur Arms BRT
Retay G17
Sur Arms BRTRetay G17
Сравнить цены 9Сравнить цены 20
ТОП продавцы
Типстартовый пистолетстартовый пистолет
Форм-факторпистолетпистолет
Копия боевого пистолетаGlock 17
Характеристики
Калибр9 мм9 мм
Система взводаавтовзводавтовзвод
Стволзаглушензаглушен
Зарядностьмногозарядныймногозарядный
Тип боеприпасовхолостой патронхолостой патрон
Емкость магазина17 шт14 шт
Прицельное приспособлениенерегулируемоенерегулируемое
Подствольное крепление
Предохранитель
Общее
Общая длина197 мм185 мм
Материал рукоятки
пластик
пластик
Материал корпусаметалл
металл /+ пластик/
Вес930 г826 г
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023декабрь 2019

Копия боевого пистолета

Модель или бренд боевого пистолета/револьвера, с которого скопировано изделие.

Копии боевого оружия весьма популярны среди пневматических пистолетов. Здесь можно найти, в частности, модели, имитирующие разные модели оружия от Beretta, Colt, CZ, Glock, Heckler & Koch, Luger, Smith & Wesson, Sig Sauer, Taurus, Walther, Макарова (ПМ). Устройства под холостой патрон (см. «Тип») также нередко копируются с «огнестрелов», а вот в револьверах Флобера ситуация иная — большинство из них имеют некую «усредненно револьверную» форму и конструкцию, не связанную с определенной моделью боевого оружия.

С одной стороны, копии популярны среди поклонников оружия, которые из-за ограничений в законодательстве не могут обзавестись полноценным огнестрельным «короткостволом». С другой — пневматическая или стартовая копия нередко воспроизводит все элементы управления подлинника. По итогу часто случается так, что реплика реально существующей модели оказывается даже удобнее в обращении, нежели оригинал.

Емкость магазина

Емкость магазина, предусмотренного в комплекте поставки пистолета, либо барабана, установленного в револьвере (см. «Форм-фактор»). По очевидным причинам указывается только для многозарядных моделей (см. «Зарядность»).

Многозарядные пневматические пистолеты/револьверы условно разделяют на модели с магазинами до 15 зарядов и более 15 зарядов. Наибольшей вместимостью здесь отличаются страйкбольные AEG’и (см. «Тип»), копирующие пистолеты-пулеметы — в них не редкостью являются магазины на 50 шариков и более, а в качестве дополнительных аксессуаров для многих моделей выпускаются так называемые «бункеры», где количество зарядов исчисляется уже сотнями. А касательно традиционной пневматики стоит отметить, что если пистолет рассчитан одновременно на пули и шарики (см. «Тип боеприпасов»), то емкость при использовании разных типов заряда может различаться — как правило, по шарикам в таких случаях она выше, и эта цифра и указывается в характеристиках как основная.

Что касается оружия под патрон Флобера, то в нем «классикой жанра» является револьвер с барабаном на 9, реже на 8 патронов. Большее число зарядов не встречается — для этого барабан пришлось бы делать слишком громоздким; меньшее количество — порядка 5 – 6 патронов — можно встретить в отдельных револьверах, а также моделях в форм-факторе пистолета, где размеры корп...уса не позволяют установить более крупный барабан. В свою очередь, пистолеты под холостой патрон по вместимости магазина обычно более-менее соответствуют огнестрельным моделям, с которых они скопированы; здесь можно встретить модели, вмещающие от 5 до 30 зарядов.

Подствольное крепление

Наличие дополнительного крепления под стволом пистолета/револьвера.

Такое крепление обычно имеет вид характерной планки с поперечными прорезями (стандарта Вивера/Пикатинни или аналогичного). Оно предназначено для установки различных дополнительных аксессуаров; классические варианты таких аксессуаров — подствольный фонарь и лазерный целеуказатель.

Отметим, что в наше время можно встретить как пневматическое оружие с подствольным креплением, так и пистолеты под холостой патрон (см. «Тип») с данной особенностью. При этом во втором случае крепление играет преимущественно декоративную роль, придавая «оружию» сходство с боевым прототипом; однако оно может иметь и вполне практический смысл. К примеру, установив на стартовый пистолет подствольный фонарик, можно тренировать базовые навыки (перемещение, прицеливание, реакция на выстрел) по действиям в условиях слабой освещенности. Правда, если вы планируете подобное применение — перед покупкой не помешает убедиться, что в выбранном пистолете предусмотрено именно стандартное крепление, а не внешняя имитация, непригодная для установки «обвеса».

Общая длина

Общая длина оружия — как правило, от дульного среза до детали, выступающей дальше всего назад (обычно это нижняя часть рукоятки). Этот параметр не только позволяет оценить общую компактность пистолета, но также может пригодиться для подбора аксессуаров для него — например, кобуры, чехла или сумки для переноски.

Вес

Общий вес оружия. Как правило, в характеристиках указывается «пустой» вес, без расходных материалов (пули/патроны, баллончики).

Данный параметр имеет двоякое значение. С одной стороны, тяжелый пистолет/револьвер утомительно держать на весу долгое время; к тому же увеличение веса нередко связано с увеличением длины ствола, за счет чего центр тяжести сдвигается вперед — а это еще более усиливает неудобство. С другой стороны, массивность дает дополнительное сходство с боевым оружием и общее впечатление солидности, а в моделях с Blow-back (см. выше) еще и снижает ощущаемую отдачу. Поэтому значительный вес многие считают скорее достоинством, нежели недостатком.

Отметим, что в моделях под патрон Флобера и холостой патрон вес более-менее соответствует боевому оружию аналогичной модели или размеров. В пневматике же разброс может быть довольно большим, тем более далеко не каждый такой пистолет скопирован с боевого. Здесь стоит отметить, что наиболее массивными получаются PCP-модели (см. «Тип»): за счет встроенного резервуара вес таких пистолетов обычно составляет 1 кг и более. Мультикомпрессионная пневматика немного легче — здесь можно встретить оружие весом до 900 г и даже до 800 г. Максимальный показатель для AEG’ов — 900 – 1000 г, а в наиболее легких моделях вес не превышает 700 г.... А среди пружинно-поршневых и газобаллонных моделей встречается практически любой вес — от небольшого (менее 600 г) до значительного (более 1 кг).
Динамика цен
Retay G17 часто сравнивают