Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Вызывные панели

Сравнение Reolink Video Doorbell WiFi vs IMILAB Smart Wireless Video Doorbell

Добавить в сравнение
Reolink Video Doorbell WiFi
IMILAB Smart Wireless Video Doorbell
Reolink Video Doorbell WiFiIMILAB Smart Wireless Video Doorbell
Сравнить цены 24Сравнить цены 3
ТОП продавцы
Главное
Распознает человека в кадре. Уведомления на смартфон в случае обнаружения движения. Настраиваемые зоны для обнаружения движения. Показывает вам за 6 секунд до движения в кадре. Поддерживает запись на Reolink NVR. Работа с Google Assistant и Alexa.
Работа от одного заряда до 6 месяцев. Функция распознавания человека. Настройка области интересов. Работает с Google Assistant и Amazon Alexa. Облачное хранилище по подписке.
Типвидеозвоноквидеозвонок
Среда использованияуличный (универсальный)уличный (универсальный)
Монтажнавеснойнавесной
Число абонентов11
Подключение
Wi-Fi / RJ-45 /2.4 и 5 ГГц/
Wi-Fi
Дополнительно
детекция движения
мобильное приложение
ночная съемка (ИК подсветка)
подстветка кнопок
детекция движения /PIR/
мобильное приложение
ночная съемка (ИК подсветка)
подстветка кнопок
КартридерMicroSD до 256 ГБMicroSD до 256 ГБ
Тип камерыцветнаяцветная
Тип матрицыCMOSCMOS
Размер матрицы1/2.7"1/3"
Кол-во мегапикселей5 МП4 МП
Разрешение видео
2560x1920 пикс /20 к/с/
2560x1440 пикс
Формат сжатия видеоH.264H.264, H.265
Угол обзора горизонтально134 °150 °
Угол обзора вертикально97 °
Угол обзора диагонально180 °
Фокусное расстояние2.26 мм
Автономное питание
 /5200 мАч/
Уровень защитыIP66
Материал корпусаметалл (антивандальный)пластик
Рабочая температура-10 °C ~ +50 °C-20 °C ~ +50 °C
Габариты (ВхШхГ)133x48x23 мм142x60x33 мм
Вес96 г287 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2023февраль 2023

Подключение

Способ подключения вызывной панели к домофону или другому аналогичному устройству.

Все современные типы подключения можно разделить на три основных категории: проводные аналоговые (на 2, 3 или 4 провода), проводные цифровые (сетевые — LAN) и беспроводные (Wi-Fi). При этом последние два формата могут сочетаться в одном устройстве. А вот более подробное описание каждого из этих вариантов:

— 2-х проводное. Простейший тип проводного аналогового подключения; используется в отдельных недорогих аудиопанелях (см. «Тип»).

— 3-х проводное. Очень редкий вариант: в простых аналоговых устройствах производители чаще предусматривают 2 провода, а в продвинутых — 4.

— 4-х проводное. Наиболее функциональный и, как следствие, наиболее популярный тип аналогового проводного подключения. Подходит даже для высококлассных видеопанелей, хотя фактически встречается во всех категориях устройств — от бюджетных до топовых.

— RJ-45. Подключение через разъем RJ-45 по сетевому кабелю типа Ethernet («витая пара»). Этот вариант удобен тем, что вызывную панель можно подключить к локальной компьютерной сети, что дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, возможность доступа к панели можно настроить на любом компьютере или гаджете в пределах сети. Во-вторых, многие подобные модели могут работать без домофонов и другого специального оборудования — через при...ложение на компьютере/гаджете. В-третьих, прокладка сетевого кабеля от панели до роутера/коммутатора нередко оказывается проще, чем организация аналогового подключения (например, на 4 провода — см. выше). В-четвертых, количество панелей и другого специального оборудования в пределах «локалки» может быть практически любым — в одну сеть вполне можно объединить, к примеру, все вызывные панели многоквартирного дома или крупного офисного центра. А при желании можно даже настроить доступ к вызывной панели через Интернет, что даст возможность общаться с посетителями и управлять доступом в помещение, даже отсутствуя на месте.

— Wi-Fi. Подключение по беспроводному стандарту Wi-Fi. Этот вариант дает практически все те же возможности, что и описанный выше RJ-45, однако имеет определенные отличия. Самое заметное из них — это отсутствие провода, что значительно упрощает установку и подключение. При этом даже сравнительно скромные Wi-Fi устройства имеют мощность, позволяющую уверенно работать на дальности в пару десятков метров или через 1 – 2 стены средней толщины. Второй нюанс — возможность прямой связи со смартфоном, планшетом и т. п., без использования компьютерный сетей; эту возможность стоит уточнять отдельно, однако именно в таком формате, к примеру, работают видеозвонки (см. «Тип»).

— RJ-45 / Wi-Fi. Поддержка сразу двух описанных выше способов подключения. Такие панели получаются максимально универсальными, однако на практике возможность свободного выбора между LAN и Wi-Fi требуется крайне редко, при этом она заметно сказывается на стоимости. Поэтому и данный вариант особого распространения не получил.

Размер матрицы

Размер матрицы камеры наблюдения по диагонали. Этот параметр традиционно обозначается в дюймах и долях дюйма.

При том же типе (см. выше) и количестве мегапикселей (см. ниже) более крупные матрицы считаются более продвинутыми. Это обусловлено тем, что большой размер сенсора означает большую площадь каждого отдельного пикселя — а это, в свою очередь, увеличивает количество попадающего на каждый пиксель света, положительно сказывается на светочувствительности и снижает уровень шумов. Крупные сенсоры особенно важны для работы в условиях слабой освещенности, в т.ч. с ИК-подсветкой (см. «Конструкция и возможности»). Впрочем для вызывных панелей матрицы в основном ограничиваются размерами 1/4" и 1/3". Другие варианты встречаются значительно реже.

Кол-во мегапикселей

Количество мегапикселей в сенсоре камеры, иными словами — его разрешение. Мегапикселем называют один миллион светочувствительных точек (пикселей), из которых строится изображение; разрешение современных матриц весьма велико, поэтому удобнее использовать именно такой способ обозначения. Впрочем для вызывных панелей значения составляют 1 МП, 1.3 МП и 2 МП. Более продвинутые варианты встречаются крайне редко

Чем выше разрешение матрицы — тем выше может быть и разрешение видео (см. ниже), тем более детализированное изображение способна обеспечивать камера вызывной панели. В то же время нужно иметь в виду, что при увеличении количества мегапикселей (без изменения размера матрицы) уменьшается размер каждого отдельного пикселя, что повышает вероятность возникновения шумов и ухудшения общего качества картинки. Поэтому само по себе высокое разрешение не обязательно является признаком высокого качества — многое зависит и от других моментов, к примеру, от размера матрицы (см. выше).

Разрешение видео

Максимальное разрешение видео, которое способна обеспечить камера вызывной панели.

Чем выше разрешение видео — тем больше деталей на нем можно рассмотреть, тем меньше мелочей окажутся размытыми. С другой стороны, высокое разрешение означает большие объемы видеоматериалов, что, соответственно, требует быстрых каналов связи, да и на стоимости устройства этот показатель заметно сказывается.

Формат сжатия видео

Формат сжатия видео (кодек), используемый камерой вызывной панели.

На практике эта информация имеет значение в основном для оценки совместимости с другим специальным оборудованием, а также при просмотре отснятого видео на бытовых медиаплеерах. Для взаимодействия с компьютером данный момент не принципиален: большинство современных операционных систем имеют обширные наборы встроенных кодеков, а при необходимости дополнительные кодеки можно установить отдельно. Впрочем, разные форматы сжатия видео имеют и некоторые специфические черты, вот они:

— H.263. Наиболее старый из кодеков, широко применяемых в цифровых камерах вызывных панелей. Был создан еще в середине 1990-х для эффективной передачи видео по каналам с низкой пропускной способностью; в наше время считается устаревшим и в вызывных панелях встречается крайне редко, причем исключительно как дополнение к более продвинутому H.264 (см. ниже).

H.264. Кодек, широко применяемый в современном видеооборудовании — в том числе для передачи видео высокой четкости. Обеспечивает хорошую степень сжатия с сохранением качества, при этом не особо требователен к вычислительной мощности, благодаря чему чрезвычайно популярен в наше время.

H.265. Наиболее новый и продвинутый из форматов, встречающихся в вызывных панелях. Обеспечивает еще более высокую эффективность, чем H.264, поддерживает разрешения до 8K, однако имеет довольно с...ерьезные требования к аппаратной «начинке». Как следствие, именно в вызывных панелях поддержка этого стандарта встречается нечасто.

Угол обзора горизонтально

Размер охватываемого камерой видеопанели (см. «Тип») пространства по горизонтали; этот размер удобнее всего указывать по углу между линиями, соединяющими объектив камеры с левым и правым краем обозреваемой сцены.

Теоретически чем шире угол обзора — тем больше пространства способна охватить камера и тем меньше вероятность, что какие-то детали останутся вне кадра. В то же время, учитывая специфику применения вызывных панелей, оснащать их широкоугольными камерами обычно незачем; мало того, такая оптика была бы неудобна из-за искажений и эффекта уменьшения. Поэтому большинство моделей имеет горизонтальные углы обзора в пределах 60 – 80° — для использования по назначению этого вполне достаточно.

Угол обзора вертикально

Размер охватываемого камерой видеопанели (см. «Тип») пространства по вертикали, иными словами — угол между двумя линиями, соединяющими объектив с верхним и нижнем краем обозреваемой сцены. Значение углов обзора подробно описано выше в п. «Углы обзора горизонтально»; отметим только, что по вертикали они обычно меньше, чем по горизонтали, а во многих моделях данный параметр вообще не указывается из-за его второстепенного значения.

Угол обзора диагонально

Данное значение характеризует угол охвата изображения по диагонали, этот показатель обычно немного больше чем горизонтальный угол, это связано с тем что кадр который мы видим уже в прямоугольном виде, как правило с соотношением сторон 3 к 4 или 16 к 9, а часть кадра может быть обрезана. Этот показатель наряду с горизонтальным и вертикальным углами обзора позволяет оценить с какого расстояния будет приемлемая видимость собеседника.

Фокусное расстояние

Фокусным расстоянием называют такое расстояние от объектива до матрицы, при котором на матрице получается четкое изображение (при фокусировке объектива на бесконечность). От этого показателя зависит в первую очередь углы обзора объектива (см. выше): чем оно меньше — тем шире углы обзора и тем мельче получаются предметы в кадре (и наоборот). В то же время стоит отметить, что фактический угол обзора определяется не только фокусным расстоянием, но и размером матрицы (см. выше). На практике это значит, что при разном размере матриц объективы с одним фокусным расстоянием будут иметь разные рабочие углы.
Динамика цен
IMILAB Smart Wireless Video Doorbell часто сравнивают