Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Шлифовальные машины

Сравнение Intertool Storm WT-0531 vs Intertool Storm WT-0529

Добавить в сравнение
Intertool Storm WT-0531
Intertool Storm WT-0529
Intertool Storm WT-0531Intertool Storm WT-0529
Сравнить цены 12Сравнить цены 14
ТОП продавцы
Типленточнаяленточная
Характеристики
Потребляемая мощность900 Вт800 Вт
Скорость ленты200 – 400 м/мин120 – 260 м/мин
Длина ленты/листа533 мм457 мм
Ширина ленты/листа76 мм76 мм
Дополнительно
регулятор оборотов
подключение пылесборника
регулятор оборотов
подключение пылесборника
Комплектация
 
пылесборник
струбцины
дополнительная рукоятка
пылесборник
струбцины
Общее
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Длина кабеля3 м3 м
Дата добавления на E-Katalogянварь 2022январь 2022

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая шлифмашиной при работе. Обычно больше выдаваемой (полезной) мощности (см. выше) за счёт потерь при преобразовании энергии из электрической в механическую. Однако общие закономерности в данном случае те же: более мощный инструмент, с одной стороны, как правило, производительнее, с другой — тяжелее, габаритнее и дороже. Кроме того, от данного показателя зависит общее потребление электричества; впрочем, шлифмашины, даже самые мощные, потребляют относительно немного энергии, и сложности могут возникнуть разве что при подключении высокопроизводительного профессионального инструмента к слабой электропроводке.

Отметим, что определить потребляемую мощность заметно проще, чем полезную; поэтому в характеристиках часто указывается только этот параметр, без уточнения полезной мощности. В целом по нему вполне можно сравнивать шлифмашинки одного типа (см. выше): современный инструмент имеет приблизительно одинаковый КПД, и значения полезной мощности в большинстве случаев соотносятся так же, как и значения потребляемой.

Скорость ленты

Скорость движения ленты, обеспечиваемая шлифмашиной. Подробнее о ленточных агрегатах см. «Тип». В данном же пункте может приводиться как одно значение, так и диапазон — в том случае, если устройство имеет регулировку скорости (см. «Дополнительно — Регулятор оборотов»).

При прочих равных (прежде всего той же ширине ленты) более высокая скорость положительно сказывается на производительности. С другой стороны, для обеспечения такой скорости нужен более мощный двигатель, что соответственно влияет на вес, цену и энергопотребление всего инструмента. Кроме того, небольшая скорости ленты способствует точности: снижается вероятность снять лишний материал. Так что специально искать «быструю» шлифмашинку однозначно стоит лишь в том случае, если ее предстоит использовать часто и для больших объемов работ. В остальных случаях оптимальным вариантом вполне может стать более медленная модель. Более подробные рекомендации по этому поводу (в том числе для разных материалов и видов работ) можно найти в специальных источниках.

Длина ленты/листа

Длина ленты или листа, на которую рассчитана шлифмашина.

Рабочие насадки в виде листов применяются в агрегатах с вибрационным принципом работы, в виде лент — соответственно, в ленточных (подробнее о тех и других см. «Тип»). Как бы то ни было, в данном пункте указывается не рабочая длина ленты/листа (то есть длина поверхности, прилегающей к обрабатываемому материалу), а общая — то есть размер самой насадки. Этот размер сам по себе определяет лишь совместимость шлифмашины с теми или иными листами/лентами. При этом крепления в виде зажимов (см. «Крепление листа»), применяемые в большинстве классических вибрационных инструментов, нередко позволяют устанавливать листы несколько большей длины, чем указано в характеристиках. Модели с креплением на липучке (в основном дельташлифовальные) технически допускают установку и более длинных, и более коротких листов, хотя на практике это в лучшем случае не рекомендуется. А вот в ленточных инструментах длина ленты должна точно соответствовать параметру, указанному в данном пункте — даже незначительное отклонение может привести к несовместимости.

Что касается рабочей длины ленты/листа, то она неизбежно получается меньше общей (для листов — ненамного, для лент — весьма значительно). Правда, более длинная лента/лист чаще всего имеет бОльшую рабочую длину; однако при одних и тех же общих размерах насадки ее рабочий размер в разных инструментах может быть разным; он указывается в пункте «Размер подошвы» (см. ниже).

Комплектация

Дополнительная рукоятка. Отдельная рукоятка под вторую руку. В теории такое оснащение может сделать инструмент более удобным при удержании двумя руками. Однако на практике отсутствие дополнительной рукоятки часто не является критичным: многие инструменты без нее либо предполагают удержание в одной руке (как некоторые прямые шлифмашинки, см. «Тип»), либо имеют другие приспособления под вторую руку (например, выступ на корпусе). Так что для ответа на вопрос, нужна ли вам дополнительная рукоятка, нужно учесть тип и размеры шлифмашинки, а также особенности планируемых работ. Отметим также, что по умолчанию такая рукоятка рассчитана на правшу, и возможность ее применения при леворуком удержании нужно уточнять отдельно.

Зарядное устройство (ЗУ). Устройство для зарядки аккумулятора в шлифмашинке с соответствующим типом питания (см. «Источник питания»). Также в данном пункте обычно уточняется конкретная модель ЗУ. Само по себе наличие «зарядника» в комплекте избавляет от необходимости искать и покупать его отдельно; при этом такой зарядник оптимально подходит как минимум к «родному» аккумулятору, а нередко — еще и к другим совместимым батареям. А данные о модели будут полезны прежде всего на тот случай, если комплектное зарядное устройство потеряется или выйдет из строя и вместо него придется купить такой же или аналогичный. Кроме того, зная модель ЗУ, можно найти подробные данные о нем и оценить харак...теристики и особенности (совместимость с различными батареями, дополнительные функции и т. п.). В то же время весьма популярной является также комплектация «без зарядного устройства» — о ней см. ниже.

— Без зарядного устройства. Эта особенность указывается исключительно для аккумуляторных моделей (машинки с другими типами питания — см. «Источник питания» — по определению не имеют ЗУ, для них этот момент уточнять незачем). Смысл подобной комплектации заключается в том, что современные шлифмашинки чаще всего используют стандартные аккумуляторы, подходящие также к другим электроинструментам того же бренда и рассчитанные, соответственно, на стандартные «зарядники». Таким образом, если «в хозяйстве» уже имеется аккумуляторный инструмент — то зарядное устройство к нему может оказаться подходящим и к шлифмашинке, не нужно будет переплачивать за второй экземпляр ЗУ. И даже если ЗУ в наличии нет — его, как правило, без особых сложностей можно приобрести отдельно (причем некоторые инструменты еще и позволяют выбрать наиболее подходящую модель такого устройства из нескольких вариантов).

Кейс / сумка в комплекте. Наличие в комплекте поставки кейса или сумки для хранения и транспортировки инструмента. Кейс представляет собой чемодан и сделан из прочного материала, обычно имеет место не только под саму машинку, но и под рабочие насадки и другие дополнительные аксессуары. Сумка же мягкая, что позволяет ее компактно сложить при отсутствии в ней надобности. О наличии кейса или сумки уточняйте непосредственно перед покупкой.

Пылесборник. Контейнер для сбора пыли и других загрязнений, возникающих при работе. Подробнее см. «Дополнительно — Подключение пылесборника».

Штанга. Длинная штанга значительно расширяет «радиус действия» инструмента: с таким оснащением можно дотянуться на большую высоту, обработать обширный участок, не переставляя платформу или другую подставку, и т.п. Подобные возможности актуальны прежде всего при обработке стен, поэтому подавляющее большинство шлифмашинок со штангами в комплекте относится к стеношлифовальным (см. «Тип»).
Динамика цен
Intertool Storm WT-0531 часто сравнивают