Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Дрели и шуруповерты

Сравнение Kraissmann 400 EBS 10/2 vs Zenit ZSh-580 Profi

Добавить в сравнение
Kraissmann 400 EBS 10/2
Zenit ZSh-580 Profi
Kraissmann 400 EBS 10/2Zenit ZSh-580 Profi
Сравнить цены 11Сравнить цены 4
ТОП продавцы
Устройстводрель-шуруповертдрель-шуруповерт
Конструкцияпистолетнаяпистолетная
Характеристики
Потребляемая мощность400 Вт580 Вт
Количество оборотов750/1100 об/мин1100 об/мин
Крутящий момент
16 Нм
с регулировкой
21 ступеней
28 Нм
с регулировкой /20 режимов + сверление/
 
Редуктор2-скоростной2-скоростной
Количество скоростей2
/350/1100 об/мин/
Реверсползунковыйползунковый
Вес1.5 кг1.5 кг
Патрон
Тип патронабыстрозажимнойбыстрозажимной
Диаметр патрона10 мм10 мм
Функции и возможности
Функции
блокировка кнопки включения
блокировка кнопки включения
Питание
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Дата добавления на E-Katalogмарт 2020май 2019

Потребляемая мощность

Общая мощность, потребляемая электрическим инструментом с питанием от сети (см. «Источник питания»). Считается основным критерием для оценки общих возможностей той или иной модели: более высокая мощность позволяет добиться большей скорости и/или крутящего момента. Правда, более корректным параметром для такой оценки является полезная (рабочая) мощность, однако она указывается далеко не всегда, а однотипные инструменты со схожим энергопотреблением обычно не особо различаются и по рабочей мощности. Кроме того, данные о потребляемой мощности позволяют еще и оценить нагрузку на электросеть или другой источник питания; в некоторых случаях это бывает нелишне.

Что касается конкретных цифр, то для разных типов инструментов и характерные значения мощности будут разными. К примеру, от 750 до 1000 Вт считается весьма солидным показателем для шуруповерта, тогда как для классических дрелей это — среднее значение, среди таких устройств встречаются варианты даже на 1,5 кВт и более. Подробные рекомендации по выбору инструмента по данному параметру можно найти в специальных источниках. Отметим только, что не всегда имеет смысл гнаться за максимальными значениями — высокая мощность заметно сказывается на габаритах, весе и цене агрегата, притом что требуется далеко не всегда.

Количество оборотов

Скорость вращения рабочей насадки, обеспечиваемая инструментом.

Если в данном пункте указывается одно число (например, 1800) — это может быть как стандартная, неизменная, так и максимальная скорость вращения. О максимальной скорости речь идет в том случае, если инструмент имеет более одной скорости (см. «Количество скоростей») и/или регулятор оборотов (см. «Функции»). В свою очередь, два или три числа через косую линию (например, 1100/2300/3400) указываются только для моделей, имеющих соответствующее количество отдельных скоростей. Каждое из этих чисел обозначает стандартное (а при наличии регулятора оборотов — максимальное) число оборотов на одной из скоростей.

В любом случае при выборе инструмента по количеству оборотов стоит учитывать как его общий тип (см. «Устройство»), так и специфику предполагаемых работ. Подробные рекомендации по этому поводу достаточно обширны, их нет смысла полностью приводить здесь — лучше обратиться к специальным источникам. Отметим лишь несколько общих моментов. Так, высокооборотистыми в наше время считаются дрели, способные выдать более 3000 об/мин. В целом же высокая скорость способствует производительности, однако здесь есть и обратная сторона: повышение оборотов (при той же мощности) снижает крутящий момент — соответственно, падает эффективность работы с неподатливыми материалами и насадками крупного диаметра. Поэтому специально искать «скоростной» инструмент имеет смысл лишь в том случае..., если быстрота имеет ключевое значение; при этом не помешает убедиться, что выбранная модель способна обеспечить необходимую эффективность и по крутящему моменту.

Крутящий момент

Крутящий момент — это наибольшее усилие, с которым данная модель способна проворачивать рабочую насадку.

Более высокий крутящий момент дает больше возможностей, он позволяет справляться со сложными задачами вроде сверления в твердых материалах, откручивания прикипевших винтов и гаек и т. п. С другой стороны, большое усилие требует соответствующей мощности — а это, в свою очередь, влияет на габариты, вес и стоимость самого инструмента, а также выдвигает повышенные требования к питанию (мощности сети, емкости аккумулятора или давлению/производительности компрессора). А для некоторых задач излишний крутящий момент в принципе недопустим, так что для максимальной универсальности желательно иметь регулировку крутящего момента — а это еще более сказывается на стоимости. И чем больше ступеней, тем оптимальней можно настроить инструмент на выполнение того или иного вида работы. Так что общее правило таково: при выборе стоит учитывать специфику планируемых работ, а не гнаться за наибольшим рабочим усилием.

Подробные рекомендации по выбору оптимального крутящего момента для разных типов инструмента (см. «Устройство») можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что ключевое значение он имеет прежде всего для шуруповертов, хотя приводится и для других типов инструментов. При этом в самых «слабых» моделях максимальное рабочее усилие не превышает 15 Нм, в самых мощных оно составляет более 150 Нм.
Динамика цен
Zenit ZSh-580 Profi часто сравнивают