Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Камеры видеонаблюдения

Сравнение TP-LINK Tapo TC60 vs TP-LINK Tapo C110

Добавить в сравнение
TP-LINK Tapo TC60
TP-LINK Tapo C110
TP-LINK Tapo TC60TP-LINK Tapo C110
Сравнить цены 22Сравнить цены 45
ТОП продавцы
Использованиев помещениив помещении
Тип корпусапереносная с креплениемпереносная с креплением
Подключение
Wi-Fi
Wi-Fi
Возможности камеры
Конструкция и возможности
датчик освещенности
детекция движения
микрофон
динамик обратной связи
мобильное приложение
оповещение о движении
ИК подсветка
картридер
датчик освещенности
детекция движения
микрофон
динамик обратной связи
мобильное приложение
оповещение о движении
ИК подсветка
картридер
Макс. объем карты памяти128 ГБ256 ГБ
Активная защитасветовая + звуковаясветовая + звуковая
Дальность подсветки30 м9 м
Интеграция в систему умного дома
 
 
Google Home
Amazon Alexa
Матрица
Тип матрицыCMOSCMOS
Размер матрицы1/3.2"1/2.8"
Кол-во мегапикселей3 МП
Разрешение видео1920x1080 пикс2304x1226 пикс
Частота кадров15 к/с15 к/с
Светосилаf/2.0f/2.0
Объектив
Тип фокусногопостоянноепостоянное
Фокусное расстояние3.3 мм3.3 мм
Угол обзора по горизонтали105 °
Общее
Формат сжатия видеоH.264H.264
Источник питания9 В9 В
Рабочая температура0 °C ~ +40 °С0 °C ~ +40 °С
Максимальная влажность90 %90 %
Поддержка ONVIF
Материал корпусапластик
Габариты68x55x99 мм68x55x99 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023июнь 2021

Макс. объем карты памяти

Наибольший объем карты памяти, с которой камера видеонаблюдения способна корректно работать.

Накопители высокой емкости требуют довольно высокой вычислительной мощности и могут использовать специальные технологии, поддерживаемые далеко не всеми камерами. Этим и обусловлено ограничение по объему поддерживаемых носителей.

Дальность подсветки

Дальность работы подсветки (см. «Конструкция и возможности»), установленной в камере наблюдения. Под данным термином обычно подразумевают максимальное расстояние от камеры до наблюдаемого объекта, при котором она способна обеспечить относительно качественное и разборчивое изображение при полном отсутствии других источников освещения. Разумеется, фактическая дальность подсветки может отличаться от заявленной, причём эти отличия чаще всего бывают в сторону увеличения (например, из-за наличия тех же дополнительных источников освещения). Однако если для Вас важна возможность съёмки с подсветкой — ориентироваться стоит именно на заявленную дальность.

Интеграция в систему умного дома

Системы «умного дома», с которыми совместима камера.

Общий принцип всех подобных систем заключается в том, чтобы объединить различную домашнюю электронику и бытовые электроприборы в единый комплекс, дабы все эти устройства могли взаимодействовать между собой и сообща реагировать на различные события. Что касается конкретно камер наблюдения, то их функции в «умном доме» связаны в основном с реакцией на движение в кадре и с трансляцией видео. К примеру, совместимая камера может отправлять на смартфон пользователя уведомление о срабатывании датчика движения, или передавать видео на телевизор, интегрированный в домашнюю сеть.

В наше время можно встретить разные платформы умного дома, наиболее популярными являются Apple HomeKit, Google Home, Amazon Alexa. Впрочем, встречаются и другие варианты фирменных систем — как правило, они реализуются производителями под свои устройства умного дома и видеонаблюдения. Для полноценной работы в той или иной системе стоит использовать камеры, у которых прямо заявлена соответствующая совместимость. Также при покупке совместимой модели не помешает уточнить ее конкретную функциональность, связанную с «умным домом».

Размер матрицы

Размер матрицы, установленной в камере наблюдения (по диагонали).

В целом более крупные матрицы (при том же разрешении и типе сенсора) считаются более продвинутыми: на них попадает больше света, что положительно сказываться на качестве изображения (особенно при слабом освещении). С другой стороны, увеличение размера влияет на стоимость всего устройства; а в некоторых случаях (например, если камеру не планируется применять в сумерках и темноте) вполне подходящим может оказаться и сравнительно небольшой сенсор.

Что касается конкретных размеров, то наиболее скромные по данному показателю камеры имеют матрицы в 1/4" и менее. Весьма популярными являются модели с сенсорами на 1/3.8" – 1/3" и 1/2.9" – 1/2", эти значения можно назвать средними. А в продвинутых устройствах встречается диагонали и более чем в 1/2" (до 1/1.7").

Кол-во мегапикселей

Разрешение сенсора камеры в мегапикселях (миллионах пикселей).

Чем выше разрешение матрицы — тем выше может быть и разрешение видео (см. ниже), тем более детализированное изображение способна обеспечивать камера. В то же время нужно иметь в виду, что при увеличении количества мегапикселей (без изменения размера матрицы) уменьшается размер каждого отдельного пикселя, что повышает вероятность возникновения шумов и ухудшения общего качества картинки. Поэтому само по себе высокое разрешение не обязательно является признаком высокого качества — многое зависит и от других моментов, к примеру, от размера матрицы (см. выше).

Что касается конкретных значений, то в наиболее скромных матрицах оно не превышает 1.3 МП, что соответствует максимум HD-разрешению. Сенсоры на 2 МП позволяют предусмотреть уже Full HD разрешение (обычно 1920х1080 или 1600х1200), 3 МП, 4 МП , 5 МП и 6 МП способны к лучшему разрешению, но еще не дотягивают до 4K, для которых свойственно 8 МП.

Разрешение видео

Максимальное разрешение видео, которое способна снимать камера.

Чем выше разрешение видео — тем больше деталей на нём можно рассмотреть, тем меньше мелочей окажутся размытыми. С другой стороны, высокое разрешение означает большие объёмы видеоматериалов, что, соответственно, требует ёмких носителей для их хранения и быстрых каналов связи для трансляции видео в реальном времени. Да и на стоимости камеры этот показатель заметно сказывается.

Угол обзора по горизонтали

Угол обзора камеры наблюдения по горизонтали. Для моделей с переменным значением указывается максимальное, поскольку важна именно ширина картинки, а при приближении важнее кратность зума, а не угол. Также в данном пункте указывается общий угол обзора для моделей с круговым полем зрения — в частности, камер с объективом «рыбий глаз» (см. выше)

Чем шире угол обзора — тем большее пространство захватывает камера и в то же время тем мельче получаются изображения отдельных предметов в кадре. Поэтому при выборе по данному параметру стоит определиться, что является более важным — возможность обозреть обширную сцену или видимость мелких деталей в относительно узком поле зрения. Также отметим, что при широком поле зрения (100° и более) по краям кадра могут наблюдаться характерные искажения, и чем шире угол — тем сильнее они выражены. Устранить это явление можно за счет панорамной съемки (см. «Конструкция и возможности»), но эта особенность, в свою очередь, усложняет и удорожает камеру.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции корпуса камеры.

— Пластик. Недорогой и в то же время достаточно практичный материал. Пластик лёгок, довольно прочен (не настолько, как металл, но всё же во вполне достаточной мере для большинства случаев), химически инертен (а значит, не подвержен коррозии и нечувствителен ко влаге), а также имеет относительно низкую теплопроводность (что обеспечивает дополнительную защиту на случай резких перепадов температур). Благодаря всему этому данный материал весьма популярен в камерах для помещений (см. «Использование»). В то же время для работы на улице он подходит несколько хуже.

— Металл. Главным достоинством металла, по сравнению с пластиком, в случае камер наблюдения является высокая прочность и надёжность. Это позволяет использовать его даже для уличных моделей, которые работают в сложных условиях и должны иметь определённую антивандальную стойкость (по крайней мере, не сразу «сдаваться» при попытках поломать или разбить). В то же время и стоит подобный материал заметно дороже, а потому встречается реже.
Динамика цен
TP-LINK Tapo C110 часто сравнивают