Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Камеры видеонаблюдения

Сравнение Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS vs Hikvision DS-2CD2325FHWD-I

Добавить в сравнение
Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS
Hikvision DS-2CD2325FHWD-I
Hikvision DS-2CD2125FHWD-ISHikvision DS-2CD2325FHWD-I
Сравнить цены 2Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Главное
Высокая чёткость изображения. Светосильный объектив. Функция расширения динамического диапазона WDR. Детекция движения по зонам. Технологии-«улучшайзеры» на страже качества изображения. Удаленное управление и мониторинг. POE-питание.
Использованиеуличнаяуличная
Тип корпусакупольнаякупольная
Подключение
LAN
LAN
Возможности камеры
Конструкция и возможности
PoE 802.3af
датчик освещенности
детекция движения
мобильное приложение
оповещение о движении
тревожный вход/выход /1 вход, 1 выход/
аудиовход / выход /1 вход, 1 выход/
ИК подсветка
картридер /microSD/SDHC/SDXC до 128 ГБ/
PoE 802.3af
датчик освещенности
детекция движения
 
 
 
 
ИК подсветка
картридер /microSD/SDHC/SDXC до 128 ГБ/
Дальность подсветки30 м30 м
Матрица
Тип матрицыCMOSCMOS
Размер матрицы1/2.8"1/2.8"
Кол-во мегапикселей2 МП2 МП
Разрешение видео1920x1080 пикс1920x1080 пикс
Частота кадров50 к/с50 к/с
Светосилаf/1.2f/1.2
Компенсация засветкиWDR+BLCWDR+BLC
Объектив
Тип фокусногопостоянноепостоянное
Фокусное расстояние
2.8 мм /4, 6, 8, 12 мм (Опция)/
2.8 мм /4, 6, 8 или 12 мм (Опция)/
Угол обзора по горизонтали108 °108 °
Общее
Формат сжатия видеоH.264, H.265, MJPEGH.264, H.265, MJPEG
Источник питания
12 В /макс. потребление — 6.5 Вт/
12 В /макс. потребление — 7 Вт/
Рабочая температура-40 °C ~ +60 °С-40 °C ~ +60 °С
Максимальная влажность95 %95 %
Уровень защитыIP67IP67
Поддержка ONVIF
Материал корпусаметаллметалл
Вандалозащищенный корпус
 /IK10/
Габариты111x111x82.4 мм127.3x127.3x95.9 мм
Вес500 г620 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2017июнь 2017

Конструкция и возможности

— PTZ (управляемая). PTZ — это аббревиатура, обозначающая возможности по управлению камерой — «pan, tilt, zoom» (панорамирование, наклон, увеличение). Соответственно, камеры с такой особенностью оснащены подвижным объективом, позволяющим наводиться на необходимый объект; а вот увеличение может быть как оптическим (см. ниже), так и цифровым. Достоинства PTZ-камер очевидны: их обзор не ограничен одним положением, его можно подстраивать по желанию оператора. А в некоторых моделях могут предусматриваться и расширенные функции — например, автоматическое наведение и фокусировка на движении. С другой стороны, и стоят подобные системы соответственно.

— Приватный режим. Функция, позволяющая временно приостанавливать работу камеры для защиты конфиденциальности людей в поле ее видимости. В приватном режиме камера временно перестает записывать видеоряд, транслировать изображение и выполнять другие действия, связанные с видеонаблюдением. Важно отметить, что реализация приватных зон или временного отключения записи есть почти в любой камере видеонаблюдения. В данном же случае речь идет не о программных возможностях, а о создании условий, в которых камера не сможет вести запись физически. Так, одни модели прячут объектив внутрь корпуса, другие — отворачивают «взгляд» в заранее заданном направлении (например, в угол стены). Приватный режим может активироваться принудительно (по нажатию кнопки на корпусе камеры или в мобильном приложении) либо же п...о предварительно установленному расписанию.

PoE питание. Технология питания, используемая в камерах с проводным подключением по стандарту LAN. Функция PoE позволяет подавать на такую камеру питание по тому же кабелю, который используется для передачи сигнала — это избавляет от необходимости тянуть дополнительный провод к розетке или использовать батарейки/аккумуляторы. Само собой, для использования данной технологии ее должен поддерживать также разъем регистратора (или другого устройства), к которому подключена камера. Но стоит учесть, что стандарты PoE бывают разные, которые в первую очередь отличаются мощностью (802.3af мощность до 13 Вт, PoE 802.3at — 25.5 Вт).

PoC питание. Аналог технологии PoE, применяемый в традиционных камерах: позволяет подавать питание по тому же кабелю, который используется для видеосигнала, и обойтись таким образом без подключения к розетке и без аккумуляторов/батареек. Различие заключается в том, что PoC работает через коаксиальный кабель с разъемом BNC. Разумеется, для использования этой функции она должна быть предусмотрена как в самой камере, так и в регистраторе.

Панорамная съемка. Данная особенность означает, что камера имеет несколько объективов и охватывает по горизонтали угол не менее 180°, обеспечивая обширное поле зрения при неподвижном корпусе. Такого поля зрения можно добиться и с одним объективом типа «рыбий глаз» (см. соответствующий пункт); однако панорамная съемка имеет одно немаловажное преимущество: уровень искажений на таком видео значительно ниже, даже по краям. С другой стороны, наличие нескольких «глазков» соответственно сказывается на цене и габаритах.

Настройка области интересов (ROI). Данная функция позволяет задавать в поле зрения камеры отдельные зоны. Отметим, что задачи у выделенных областей могут быть разными. Один вариант — это настройка зон обнаружения движений в кадре, что позволяет снизить уровень ложных тревог. Вторая возможная реализация — снижение качества менее важных участков изображения для экономии места в хранилище. Последнее бывает особенно полезно при дефиците вместимости накопителя данных, а также если камера использует каналы связи с ограничением по скорости или объемам трафика (например, мобильную сеть 3G/LTE). В любом случае, функция настройки области интересов (ROI) снижает нагрузку на камеру и позволяет следить в первую очередь за тем, что для вас важно.

Датчик освещенности. Наличие датчика освещённости в конструкции камеры. Как правило, данный датчик применяется для определения особенностей окружающей обстановки и автоматической подстройки под ее особенности — в частности, переключения между дневным и ночным режимом, включения ИК-подсветки (см. ниже) и т.п.

Детекция движения. Камеры с данной функцией способны обнаруживать движение в поле зрения. Данная функция удобна тем, что абсолютное большинство ситуаций, которые необходимо фиксировать при видеонаблюдении, связаны именно с движением в кадре. Конкретная реакция на движение может быть разной: в одних моделях включается запись, другие ещё и отправляют уведомление на регистратор или другое устройство, третьи способны поворачиваться вслед за движущимся объектом и т.п. Камеры с данной функцией особенно удобны для наблюдений за объектами, где движение бывает редко — например, складскими помещениями или подземными паркингами в ночное время: к примеру, включение записи только по движению позволяет экономить место на накопителях и облегчает просмотр отснятых материалов.

Детекция звука. Функция обнаружения звуков в охраняемом пространстве. «Услышав» достаточно громкий звук , камера с данной функцией может реагировать тем или иным способом: включаться на запись, подавать предупредительный сигнал или сигнал тревоги, и т. п. Некоторые модели могут даже играть роль акустических датчиков разбития, безошибочно определяя характерный удар по стеклу и звон осколков. Поддержка детекции звука автоматически означает наличие микрофона (см. соответствующий пункт).

Микрофон. Наличие микрофона в конструкции камеры позволяет ей фиксировать не только изображение, но и звук. Это позволяет получить при записи более полную картину происходящего. Кроме того, микрофон может пригодиться, если находящийся перед камерой человек хочет сообщить что-то оператору, а при наличии динамика обратной связи (см. ниже) возможен даже полноценный диалог.

Динамик обратной связи. Наличие у камеры собственного встроенного динамика. Один из наиболее популярных вариантов применения этой особенности указан в названии — это обратная связь оператора с находящимися возле камеры людьми. Благодаря динамику можно, к примеру, озвучить прямо через камеру подсказку для заблудившегося посетителя, предупреждение или приказ для злоумышленника и т.п. Помимо этого, данная функция может применяться и с другими целями — в частности, для подачи сигнала тревоги.

Мобильное приложение. Возможность работы с камерой через приложение, установленное на гаджет вроде смартфона или планшета. Как правило, подобный способ управления дает доступ и к трансляции/сохранению видео, и к большинству настроек; а вот особенности связи между гаджетом и камерой могут быть разными. Так, в современных приложениях нередко предусматривается возможность удаленного доступа через Интернет, из любой точки земного шара; однако встречается и другой вариант — прямое соединение (обычно по Wi-Fi), работающее только в непосредственной близости от камеры. Эти нюансы стоит уточнять отдельно. Как бы то ни было, мобильное приложение удобно тем, что его можно установить практически на любой современный смартфон или планшет под Android или iOS, превратив гаджет в портативную станцию управления камерой.

Оповещение о движении. Функция, встречающаяся в камерах с детекторами движения (см. выше). При обнаружении движения в кадре такие модели способны не только предпринимать собственные действия (например, включать запись), но и отправлять пользователю уведомления тем или иным способом. Конкретные способы передачи оповещений могут быть разными — email, SMS, уведомление на специальной веб странице и т. п. Но в любом случае данная функция облегчает слежение за наблюдаемым объектом и снижает риск пропустить важное событие в кадре.

Тревожный вход/выход. Как правило, камеры с данной функцией оснащаются и входами, и выходами; количество тех и других может быть больше одного. Эти разъемы применяются для передачи управляющих сигналов на различные компоненты системы безопасности; они позволяют построить весьма продвинутую систему и дают дополнительные возможности по управлению ее функциями. Так, тревожные входы позволяют камере «реагировать» на команды с других элементов — например, включаться по срабатыванию электронного замка на двери. А выходы, соответственно, используются для передачи команд на внешние устройства — например, для включения прожектора при обнаружении движения в кадре.

Аудио вход/выход. Наличие аудио входа и/или выхода в конструкции камеры. Данная особенность даёт возможность работать со звуком, а вот особенности этой работы могут быть разными, в зависимости от конкретного набора разъемов. Сам по себе аудиовход даёт возможность подключать внешний микрофон, а аудиовыход — выводить звук на внешнее устройство (например, рекордер или усилитель с динамиками) по отдельному каналу. В то же время эти разъемы могут использоваться и по одному. К примеру, камере со встроенным микрофоном может предусматриваться только аудиовыход, а модель с подключением по LAN или Wi-Fi способна передавать аудиосигнал по этому же каналу, и таким камерам бывает достаточно аудиовхода.

— ИК подсветка. Наличие системы инфракрасной подсветки в конструкции камеры. Такая подсветка применяется для работы в ночном режиме: ИК-освещение невидимо невооруженным глазом (можно заметить разве что слабое красноватое свечение светодиодов подсветки, и то не всегда), однако хорошо воспринимается матрицами современных камер наблюдения. Возможность обойтись без источников видимого света удобна по целому ряду причин: в частности, такая работа почти не демаскирует камеру.

LED-подсветка. Наличие у камеры светодиодной подсветки. Как и описанная выше инфракрасная, такая подсветка предназначена для работы в тёмное время суток; однако она обеспечивает свет, видимый человеческим глазом, что позволяет камере выдавать относительно естественное цветное изображение.

Картридер. Приспособление для чтения сменных карт памяти, обычно стандарта SD или microSD (конкретные разновидности поддерживаемых карт стоит уточнять отдельно). Такое приспособление выполняет две основных функции. Во-первых, оно позволяет оснастить камеру собственным накопителем — это дает дополнительную гарантию на случай сбоев во внешнем рекордере и даже позволяет вести запись вообще без какого-либо дополнительного оборудования. Во-вторых, карты памяти позволяют с удобством обмениваться данными с ноутбуками, ПК и другими внешними устройствами — прежде всего переписывать на них отснятые материалы.

Вандалозащищенный корпус

Корпус повышенной прочности, обеспечивающий усиленную защиту от попыток повреждения.

Конкретная степень прочности может быть разной. К примеру, многие производители используют обозначение по стандарту IK, описывающему стойкость к ударам. Наивысший показатель в данном стандарте — IK10, предусматривающий защиту от удара с энергией до 20 Дж, что соответствует падению груза в 5 кг с высоты 40 см; более детальную информацию по IK можно найти в специальных источниках. В то же время камеры, не имеющие сертификации по IK, также могут позиционироваться как вандалозащищённые.

Отметим, что даже самый устойчивый к вандализму корпус не даёт абсолютной защиты от повреждений. Однако данная особенность в любом случае заметно усложняет задачу злоумышленнику и может даже заставить его отказаться от попыток окончательно испортить камеру. Да и целенаправленное выведение камеры из строя оказывается делом довольно трудным и долгим. А в некоторых моделях повышенная прочность корпуса может сочетаться с другими особенностями — например, датчиком, отправляющим сигнал тревоги при попытках повреждения камеры.
Динамика цен
Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS часто сравнивают