Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Кулеры и пурифайеры

Сравнение Cooper&Hunter CH-V128EB vs HotFrost V118E

Добавить в сравнение
Cooper&Hunter CH-V128EB
HotFrost V118E
Cooper&Hunter CH-V128EBHotFrost V118E
Сравнить цены 4Сравнить цены 21
ТОП продавцы
Типнапольныйнапольный
Загрузка водыверхняяверхняя
Функции и возможности
Температура воды
горячая
холодная
горячая
холодная
Тип охлаждениятермоэлектрический (Пельтье)термоэлектрический (Пельтье)
Объем бака для холодной воды0.8 л
Производительность охлаждения
0.72 л/ч /10 – 15 °C/
0.6 л/ч /10-15°C/
Производительность нагрева
6 л/ч /> 85 °C/
4 л/ч /90-95°C/
Мощность нагрева420 Вт420 Вт
Мощность охлаждения80 Вт80 Вт
Общее
Управление подачей водынажим стаканомнажим стаканом
Подстаканник
Шкафчик
обычный /объем 12 л/
Габариты (ШхГхВ)29.6х30x84.5 см29x30x85 см
Вес5.8 кг5.36 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2020ноябрь 2016

Объем бака для холодной воды

Объём бака для холодной воды, предусмотренного в устройстве.

В данном случае подразумевается резервуар для воды, специально охлаждённой устройством (см. «Подача воды»). По сути, объём бака — это максимальное количество холодной воды, которое кулер может выдать «за один заход», без перерыва или с минимальными перерывами. При исчерпании этого запаса придётся ждать, пока вода в баке вновь охладится до достаточной степени; время ожидания зависит от производительности охлаждения (см. ниже). В то же время объём баков для холодной воды в современных устройствах обычно составляет несколько литров, а сливать этот объём целиком приходится крайне редко, обычно требуются небольшие порции в 200 – 300 мл. Поэтому данный резервуар, по сути, играет роль буфера — когда пользователь сливает очередную порцию воды, в бак добавляется вода из бутыли или водопровода; такая примесь не особенно влияет на температуру в баке, однако для дополнительной гарантии сразу же включается система охлаждения. Таким образом, если потребление не превышает производительн

Производительность охлаждения

Производительность системы охлаждения, установленной в устройстве, проще говоря — количество воды, которое можно охладить за час. В кулерах обычно указывается для воды комнатной температуры — порядка 20 °С, в моделях с подключением к водопроводу (см. «Загрузка воды») — для 15 °С (именно такова средняя температура холодной воды). Соответственно, при отклонении от этих показателей фактическая производительность может быть несколько больше или меньше (впрочем, такие отклонения должны быть весьма значительными, чтобы это стало заметно).

Данный параметр определяет два основных момента. Прежде всего он характеризует максимальный расход холодной воды, с которым может справиться устройство, и рекомендуемые перерывы между использованием. К примеру, если пользователю нужно набрать 2 стандартных 200-граммовых стаканчика, а в характеристиках кулера заявлена производительность охлаждения 2 л/ч — это значит, что 400 г (0,4 л) воды, поступившей в резервуар взамен вылитой, кулер охладит за 0,4/2 = 0,2 ч, то есть около 12 минут. Впрочем, на практике необходимость в подобных расчётах возникает в основном при высоком потреблении воды, которое вплотную приближается к заявленной производительности.

Также, зная скорость охлаждения и объём бака для холодной воды (см. выше), можно определить, сколько времени уйдёт на остывание бака, полностью залитого водой комнатной температуры. Такие ситуации возникают при первом использовании устройства, а также при сливе всего о...бъёма «холодного» резервуара. Так, если в приведённом выше примере объём бака составляет 3 л, то на его охлаждение будет затрачено 3/2 = 1,5 часа. Впрочем, пользоваться водой можно и раньше, если несколько повышенная температура не является критичной.

Производительность нагрева

Производительность системы нагрева, установленной в устройстве, проще говоря — количество воды, которое можно нагреть за час. В кулерах обычно указывается для воды комнатной температуры — порядка 20 °С, в моделях с подключением к водопроводу (см. «Загрузка воды») — для 15 °С (именно такова средняя температура холодной воды). Соответственно, при отклонении от этих показателей фактическая производительность может быть несколько больше или меньше (впрочем, такие отклонения должны быть весьма значительными, чтобы это стало заметно).

Данный параметр определяет два основных момента. Прежде всего он характеризует максимальный расход горячей воды, с которым может справиться устройство, и рекомендуемые перерывы между использованием. К примеру, если пользователю нужно набрать 2 чайных чашки объёмом по 300 мл каждая, а в характеристиках кулера заявлена производительность нагрева 3 л/ч — это значит, что 600 г (0,6 л) воды, поступившей в резервуар взамен вылитой, кулер охладит за 0,6/3 = 0,2 ч, то есть около 12 минут. Впрочем, на практике необходимость в подобных расчётах возникает в основном при высоком потреблении воды, которое вплотную приближается к заявленной производительности.

Также, зная скорость нагрева и объём бака для холодной воды (см. выше), можно определить, сколько времени уйдёт на нагрев резервуара, полностью залитого водой комнатной температуры (например, если кулер запускается впервые, или если перед этим бак был слит полностью). Так, ес...ли в приведённом выше примере объём бака составляет 1 л, то на его охлаждение будет затрачено 1/3 часа, то есть около 20 минут. Впрочем, пользоваться водой можно и раньше, если полноценный нагрев не является критичным.

Подстаканник

Наличие в устройстве подстаканника — специальной подставки или отсека для хранения стаканов. Отметим, что возможность установки подстаканника имеют практически все кулеры и пурифайеры, а здесь подразумевается, что такое приспособление изначально предусмотрено в комплекте или конструкции прибора — это избавляет от необходимости приобретать подстаканник отдельно.

Обычно подстаканники рассчитаны на классические одноразовые пластиковые стаканчики вместимостью около 200 мл. При этом держатель, как правило, может вместить целую стопку такой посуды — порядка двух десятков, а то и больше. Удобство данной функции заключается прежде всего в том, что стаканчики постоянно находятся рядом с аппаратом, и пользователю не нужно переживать о том, в какую ёмкость налить воду, и носить с собой чашки или иные сосуды. Главное — не забывать вовремя пополнять запас стаканчиков.

Шкафчик

Тип шкафчика, предусмотренного в конструкции устройства.

Шкафчик встречается в кулерах с напольным размещением (см. «Тип») и верхней установкой бутыли (см. «Подача воды»). Варианты могут быть такими:

— Обычный. Простейший шкафчик в виде отсека с дверцей, не имеющий никаких дополнительных «наворотов» вроде системы охлаждения или озонатора и предназначенный исключительно для хранения различных вещей. В таком отсеке можно держать, к примеру, запас чая, кофе и сахара, чашки или дополнительные стаканчики, «плюшки» к чаю и т. п.

Холодильник. Шкафчик, представляющий собой полноценный холодильник. Встречается исключительно в моделях, использующих компрессорную систему охлаждения (см. «Тип охлаждения») — только такая конструкция обеспечивает достаточную производительность для того, чтобы охлаждать ещё и дополнительный отсек. Объём холодильника, как правило, невелик — порядка 15 – 20 л; но даже такое хранилище может оказаться весьма кстати — например, для скоропортящихся продуктов в жаркую погоду, или для охлаждения напитков.

Озонатор. Шкафчик, оснащённый генератором озона. Озонирование является одним из самых эффективных, удобных и безопасных способов дезинфекции: оно уничтожает практически все известные бактерии и вирусы. Правда, озон (трёхатомный кислород) сам по себе я...довит для человека, так что при использовании данной функции следует соблюдать осторожность; однако озонаторы обычно имеют герметично закрывающийся рабочий отсек, а собственно озон в течение нескольких минут распадается и превращается в обычный двухатомный кислород — тот, которым дышат люди. Данная функция может оказаться полезной прежде всего для обработки столовой посуды и приборов — например, если они долгое время пролежали без дела, не загрязнились, но на поверхности могли развиться бактерии.
Динамика цен