Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Корпуса

Сравнение Deepcool CC560 ARGB черный vs Deepcool CK560 черный

Добавить в сравнение
Deepcool CC560 ARGB черный
Deepcool CK560 черный
Deepcool CC560 ARGB черныйDeepcool CK560 черный
Сравнить цены 32Сравнить цены 47
Отзывы
0
0
0
2
ТОП продавцы
По направлениюигровойигровой
Форм-факторMidi TowerMidi Tower
Варианты установкивертикальнаявертикальная
Тип материнской платыATXE-ATX
Расположение платывертикальноевертикальное
Форм-фактор БПATX (обычный)ATX (обычный)
Корпус
Габариты (ВхШхГ)477x210x416 мм471x230x456 мм
Длина БП, до170 мм160 мм
Длина видеокарты, до370 мм380 мм
Высота кулера, до163 мм175 мм
Вес5.25 кг8 кг
Материалстальсталь
Прорезиненные ножки
Тип подсветкивентилятор с подсветкойвентилятор с подсветкой
Цвет подсветкиARGBARGB
Синхронизация подсветкиmulti compatibilitymulti compatibility
Боковая панельсъемнаясъемная
Внутренняя часть
Блок питания
Расположение БПнижнеенижнее
Внутренних отсеков 3,5"2 шт2 шт
Внутренних отсеков 2,5"2 шт2 шт
Отверстий под слоты расширения7 шт7 шт
Охлаждение и обдув
Установленных вентиляторов4 шт
4 шт /3x120мм, 1x140мм/
Мест для вентиляторов сзади1x120мм
1x140мм /1x120мм/
Мест для вентиляторов спереди
2x140мм /3x120мм/
2x140мм /3x120мм/
Мест для вентиляторов сверху
2x140мм /2x120мм/
2x140мм /2x120мм/
Мест для вентиляторов66
Пылевой фильтр+спереди, сверху и снизу
Поддержка СВО
Система водяного охлаждения
Размер СВО сзади120мм140мм
Размер СВО спереди360мм360мм
Размер СВО сверху240мм280мм
Мест для СВО33
Разъемы и функции
Расположениесверху корпусасверху корпуса
USB 2.01 шт
USB 3.2 gen11 шт2 шт
USB type C 3.2 gen11 шт
Аудио (микрофон/наушники)
Дополнительно
Передняя панельрешетчатаярешетчатая
Окно на боковой панелизакаленное стеклозакаленное стекло
Дополнительно
 
 
скрытая протяжка проводов
окно установки СО для процессора
держатель видеокарты
съемная корзина для HDD
скрытая протяжка проводов
окно установки СО для процессора
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2022январь 2022

Тип материнской платы

Тип материнской платы, на который рассчитана конструкция. Данный параметр указывается по форм-фактору «материнки», под которую разработан корпус. Варианты могут быть такими:

ATX. Один из наиболее распространённых на сегодняшний день типов материнских плат, стандартный размер ATX — 30,5х24,4 см. Применяется как в домашних, так и в офисных ПК среднего класса.

XL-ATX. Общее название для нескольких стандартов материнских плат, объединенных, как следует из названия, довольно крупными размерами и соответствующим оснащением. Конкретные значения таких размеров могут варьироваться в диапазоне от 324 до 345 мм в длину и от 244 до 264 мм в ширину, в зависимости от производителя и модели. Соответственно, при выборе такого корпуса стоит отдельно уточнить его совместимость с конкретной материнской платой.

E-ATX (Extended ATX). Наиболее крупный тип материнских плат, под которые делаются современные корпуса, имеет размеры 30,5х33 см. Применяется обычно в высокопроизводительных системах, требующих большого количества слотов расширения.

— micro-ATX (m-ATX). Компактный вариант платы ATX, имеет размеры 24.4х24,4 см. Основная сфера применения таких плат — офисные системы, не требующие высокой производительности.

mini-ITX. Одно из дальнейших, после m-ATX, уменьш...ений форм-фактора материнских плат, предполагает размер платы порядка 17х17 см и один (чаще всего) слот расширения. Также рассчитано на компактные системы, не отличающиеся производительностью.

Thin mini-ITX. Модификация описанного выше mini-ITX, созданная в расчете на уменьшение толщины корпуса (до 25 мм), а планки оперативной памяти не выступают вверх и лежат на «материнке» параллельно самой плате (подробнее см. «Форм-фактор»). Как и большинство компактных разновидностей, платы thin mini-ITX не отличаются высокой вычислительной мощностью.

Отметим, что большинство корпусов допускают установку материнских плат и меньшего размера — например, многие корпуса под E-ATX вполне могут применяться с платами ATX. Впрочем, конкретную совместимость в любом случае стоит уточнять отдельно.

Длина БП, до

Возможная длина БП, который можно установить в корпус.

Длина видеокарты, до

Максимальная длина видеокарты, которую можно установить в данный корпус.

Современные видеокарты среднего и топового уровня, имеющие высокую производительность, нередко отличаются еще и значительной длиной, из-за чего такая плата может поместиться далеко не во всякий корпус. Так что перед сбором комплектующих стоит оценить длину предполагаемой видеокарты и выбрать корпус, в который она гарантированно поместится. Такая предусмотрительность не будет лишней в любом случае, однако особенно она актуальна, если вы собираете систему, требующую мощного графического адаптера — например, высококлассный геймерский ПК или рабочую станцию для 3D-дизайна.

Высота кулера, до

Наибольшая высота кулера, допустимая для данного корпуса.

В данном случае подразумевается кулер, используемый для охлаждения процессора — такой компонент имеется в подавляющем большинстве современных ПК. Высота измеряется относительно материнской платы.

Мест для вентиляторов сзади

Количество посадочных мест под вентиляторы с задней стороны корпуса, а также размер вентиляторов, на который рассчитаны эти места. Наличие в комплекте самих вентиляторов стоит уточнять отдельно.

Чем крупнее вентилятор — тем более продвинутым он считается: большой диаметр позволяет эффективно работать на сравнительно низких оборотах, что снижает уровень шума и потребление энергии. Корпусные вентиляторы выпускаются в нескольких стандартных диаметрах; конкретно для задней панели размер до 92 мм считается относительно небольшим, 120 мм — средним, 140 мм — крупным.

Чаще всего отверстия под установку вентиляторов рассчитаны на один определенный размер, однако встречаются и «многоразмерные» посадочные места, на 2 – 3 варианта по диаметру.

Пылевой фильтр

Наличие в корпусе специального фильтра, предотвращающего попадание внутрь пыли. Без такого фильтра пыль оседает на элементах системы; особенно этому подвержены радиаторы, которые к тому же теряют свою эффективность, забиваясь пылью. При наличии пылевого фильтра чистить приходится не «начинку» ПК, а сам фильтрующий элемент, что намного проще и удобнее.

Отсеки для пылевых фильтров могут размещаться на передней панели корпуса, сзади, снизу, сверху, в боковых стенках. Также существуют модели корпусов с несколькими технологическими нишами для установки пылевых фильтров — комбинированный вариант предполагает наличие таких отсеков сразу с нескольких сторон корпуса.

Размер СВО сзади

Размер посадочного места под систему водяного охлаждения, предусмотренного на задней стороне корпуса.

В корпусах с поддержкой СВО радиаторы водяного охлаждения устанавливаются в те же гнёзда, что и традиционные вентиляторы. Иными словами, на одно и то же посадочное место можно установить либо вентилятор (вентиляторы), либо радиатор СВО. Размер посадочного места под СВО указывается одной цифрой — длиной (по большей стороне); ширину же можно определить на основании этих данных. Дело в том, что современные радиаторы СВО обычно используют вентиляторы одного из стандартных размеров — 120 мм либо 140 мм; а если таких вентиляторов несколько, они составляются в ряд. В итоге длина радиатора получается кратной, а ширина — равной одному из этих чисел: например, 280 мм — это 2х140 мм при ширине 140 мм, а 360 мм — это 3х120 мм при ширине 120 мм.

Отметим, что в данном случае актуальны те же нюансы, что и для воздушного охлаждения: более крупный вентилятор занимает больше места и стоит дороже, однако считается более продвинутым, так как может эффективно работать на меньшей скорости — а это снижает уровень шума и вибраций.

Размер СВО сверху

Размер посадочного места под систему водяного охлаждения, предусмотренного на верхней стороне корпуса.

В корпусах с поддержкой СВО радиаторы водяного охлаждения устанавливаются в те же гнёзда, что и традиционные вентиляторы. Иными словами, на одно и то же посадочное место можно установить либо вентилятор (вентиляторы), либо радиатор СВО. Размер посадочного места под СВО указывается одной цифрой — длиной (по большей стороне); ширину же можно определить на основании этих данных. Дело в том, что современные радиаторы СВО обычно используют вентиляторы одного из стандартных размеров — 120 мм либо 140 мм; а если таких вентиляторов несколько, они составляются в ряд. В итоге длина радиатора получается кратной, а ширина — равной одному из этих чисел: например, 280 мм — это 2х140 мм при ширине 140 мм, а 360 мм — это 3х120 мм при ширине 120 мм. Вообще же размер верхнего радиатора в 240 мм и менее считается сравнительно небольшим, 280 мм — средним, 360 мм — крупным, а в некоторых моделях он достигает 420 мм и даже более.

Отметим, что в данном случае актуальны те же нюансы, что и для воздушного охлаждения: более крупный вентилятор занимает больше места и стоит дороже, однако считается более продвинутым, так как может эффективно работать на меньшей скорости — а это снижает уровень шума и вибраций.

USB 2.0

Количество собственных разъемов USB 2.0, предусмотренных в корпусе.

Такие разъемы обычно располагаются с передней стороны (подробнее см. «Расположение»). Они наиболее удобны для периферии, которую нужно часто подключать и отключать — например, «флешек» ( для постоянно подключенных устройств удобнее использовать разъемы материнской платы, выведенные на тыловую панель). Конкретно же USB 2.0 в наше время считается устаревшим: он обеспечивает скорость передачи данных всего в 480 Мбит/с и сравнительно невысокую мощность питания. Тем не менее, во многих случаях этого оказывается вполне достаточно, и порты USB 2.0 продолжают применяться, в том числе в довольно продвинутых корпусах.
Динамика цен
Deepcool CC560 ARGB часто сравнивают
Deepcool CK560 часто сравнивают